Добрый всем день! Увы, мне compiz тоже не отдался, setup похоже живет своей жизнью, для кого настройки переключает - тайна. САМ запускается с минимальными настройками и не очень любимым мной эффектом волшебной лампы в сворачивании окон, со временем раздражает. привязка к gtk-windows derorator тоже через настройку окон в компизе не работает, действительно приходится заводить в автозапуск после компиза с параметром --replace , иначе никак. обнаружил в процессе настройки, когда при включении компиза слетает декорация окон, если терминалом включать gtk, рамки окон появляются и живут, пока не закроешь окно терминала, потому этот параметр и нужен, так тупил, пока дошло :) в принципе уже работать можно. Беда, что так и не смог завести настройку этого gtk, чтобы поиграться с темами. а встроенный оконный менеджер при компизе мрет.
Вообще без куба ни жизнь, после убунты просто швейная машинка с фаерфоксом :) посему завел дополнительные реппозитории в синоптик, накачал плагинов к xfwm4 , родному, поигрался с параметрами окон, прозрачностями и фокусами и уже так ничё, душевно.
Почему после убунты? Критический для меня момент - ноут (Acer7520) категорически не хочет спать ни с убунтой, ни с федорой, ни с сусей, хоть убейся, и видео ставил-переставил, никак. А вот маленький гордый Аlt -SL сотворил чудо чудесное. и спит, и ждет, пока не нашел ни глючка, кроме компиза, но это-ж "сторонняя штучка". Есть непонятки - не разобрался, как отображать смонтированные диски в менеджере файлов или на столе, в папку mount как-то не камильфо вечно лазить. Ладно я, а дети? И вообще - как тут ссылки лепить!? все, что я пытаюсь положить на стол, туда просто копируется? И можно ли отказаться от входа в систему с паролем? У меня - заходи кто хочешь, бери, что хочешь.
А так, спасибища команде за хорошую работу. действительно хороший релиз.
пс. обманул, один глючек есть - при регулировании звука колесиком на корпусе нотика регулируется только левый канал, в настройках алсы оба регулятора цепями связаны. мышой крутишь - сразу выравнивается.