Автор Тема: Поставить Compiz на Simply Linux  (Прочитано 11758 раз)

Оффлайн Gulv

• Участник
  • *
Поставить Compiz на Simply Linux
« : 09.11.2009 11:06:15 »
Поставил Simply Linux RC3

Замечательно. P3 733Mhz 384RAM

Потребление памяти порадовало

Вопрос такой: как туда к XFCE прикрутить compiz? compiz-manager давно пропал из пакетов, чем заменить - не в курсе (потому в своё время перешёл на KDE4 на основном компе :-) )

Вроде сами пакеты поставил... compiz-gnome ставить? (тянет за собой кучу пакетов по зависимостям) Или есть какая-то просто_запускалка? Или руками надо?

Оффлайн Gulv

• Участник
  • *
Re: Поставить Compiz на Simply Linux
« Ответ #1 : 09.11.2009 11:19:01 »
И вообще - куда писать по поводу Simply Linux?

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 09.11.2009 11:24:05 »
??? а компиз в xfce разве работает....

kda

• Гость
« Ответ #3 : 09.11.2009 11:26:12 »
Поставил Simply Linux RC3

Замечательно. P3 733Mhz 384RAM

Потребление памяти порадовало

Вопрос такой: как туда к XFCE прикрутить compiz? compiz-manager давно пропал из пакетов, чем заменить - не в курсе (потому в своё время перешёл на KDE4 на основном компе :-) )

Вроде сами пакеты поставил... compiz-gnome ставить? (тянет за собой кучу пакетов по зависимостям) Или есть какая-то просто_запускалка? Или руками надо?

Поставьте пакеты compiz, compiz-gtk (простой декоратор окон). Для настройки можно установить пакеты ccsm или simple-ccsm. Правда, у меня что-то compiz нормально работать не хочет - настройки не сохраняет. Попробуйте, что будет у Вас?

P.S А штатный Xfce-шный композитор не подойдет? Умеет прозрачность и тени.

kda

• Гость
« Ответ #4 : 09.11.2009 11:27:02 »
И вообще - куда писать по поводу Simply Linux?

Да, в ALT Linux на рабочей станции или "Вопросы для новичков".

Оффлайн Gulv

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 09.11.2009 11:31:01 »

Хочется красот побольше, кубик чтоб вращался....

Оффлайн Gulv

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 09.11.2009 11:47:38 »

Поставьте пакеты compiz, compiz-gtk (простой декоратор окон). Для настройки можно установить пакеты ccsm или simple-ccsm. Правда, у меня что-то compiz нормально работать не хочет - настройки не сохраняет. Попробуйте, что будет у Вас?

Всё это стоит. Вроде всё сохраняет...

Запускать-то как? Вот в чём проблема.

kda

• Гость
« Ответ #7 : 09.11.2009 11:50:59 »

В автозагрузку добавьте (Приложения->Настройки->Сеансы и запуск->Вкладка "Автозапуск приложений") compiz --replace. Возможно, придется так же добавить опцию --indirect-rendering. Так же создайте второй файл для запуска gtk-window-decorator.
« Последнее редактирование: 09.11.2009 12:06:57 от kda »

Оффлайн Gulv

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 09.11.2009 12:33:36 »

В автозагрузку добавьте (Приложения->Настройки->Сеансы и запуск->Вкладка "Автозапуск приложений") compiz --replace. Возможно, придется так же добавить опцию --indirect-rendering. Так же создайте второй файл для запуска gtk-window-decorator.
Ага. Получилось. Только теперь совсем отвалилось оформление окон... Рабочие столы.... :-(

Оффлайн Gulv

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 09.11.2009 13:01:42 »
так, вроде разобрался.

Настройки и правда не сохраняются...

По Ctrl-Fn рабочие столы не переключаются....

Оффлайн Gulv

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 09.11.2009 14:19:57 »

Настройки и правда не сохраняются...

Интересно, что настройки сохраняются (ccsm их видит), но их не видит сам compiz. Это прикол связан со сборкой или это общеальтовская беда?

kda

• Гость
« Ответ #11 : 09.11.2009 14:23:31 »
Интересно, что настройки сохраняются (ccsm их видит), но их не видит сам compiz. Это прикол связан со сборкой или это общеальтовская беда?

Похоже, общая (хотя, вроде в GNOME работает).  Если найдете решение - дайте знать. Я, к сожалению, найти не смог.

Оффлайн Gulv

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 16.11.2009 14:22:36 »
Похоже, общая (хотя, вроде в GNOME работает).  Если найдете решение - дайте знать. Я, к сожалению, найти не смог.

Так пока ничего и не изменилось?

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 28.11.2009 01:42:50 »
Добрый всем день! Увы, мне compiz тоже не отдался, setup похоже живет своей жизнью, для кого настройки переключает - тайна. САМ запускается с минимальными настройками и не очень любимым мной эффектом волшебной лампы в сворачивании окон, со временем раздражает. привязка к gtk-windows derorator тоже через настройку окон в компизе не работает, действительно приходится заводить в автозапуск после компиза с параметром --replace , иначе никак. обнаружил в процессе настройки, когда при включении компиза слетает декорация окон, если терминалом включать gtk, рамки окон появляются и живут, пока не закроешь окно терминала, потому этот параметр и нужен, так тупил, пока дошло :) в принципе уже работать можно. Беда, что так и не смог завести настройку этого gtk, чтобы поиграться с темами. а встроенный оконный менеджер при компизе мрет.
Вообще без куба ни жизнь, после убунты просто швейная машинка с фаерфоксом :)  посему завел дополнительные реппозитории в синоптик, накачал плагинов к xfwm4 , родному, поигрался с параметрами окон, прозрачностями и фокусами и уже так ничё, душевно.
Почему после убунты? Критический для меня момент - ноут (Acer7520) категорически не хочет спать ни с убунтой, ни с федорой, ни с сусей, хоть убейся, и видео ставил-переставил, никак. А вот маленький гордый Аlt -SL сотворил чудо чудесное. и спит, и ждет, пока не нашел ни глючка, кроме компиза, но это-ж "сторонняя штучка".  Есть непонятки - не разобрался, как отображать смонтированные диски в менеджере файлов или на столе, в папку mount  как-то не камильфо вечно лазить. Ладно я, а дети? И вообще - как тут ссылки лепить!? все, что я пытаюсь положить на стол, туда просто копируется? И можно ли отказаться от входа в систему с паролем? У меня - заходи кто хочешь, бери, что хочешь.
А так, спасибища команде за хорошую работу. действительно хороший релиз.

пс. обманул, один глючек есть - при регулировании звука колесиком на корпусе нотика регулируется только левый канал, в настройках алсы оба регулятора цепями связаны. мышой крутишь - сразу выравнивается.
« Последнее редактирование: 28.11.2009 01:48:23 от Свежий Ветер »

kda

• Гость
« Ответ #14 : 28.11.2009 02:00:09 »
  Есть непонятки - не разобрался, как отображать смонтированные диски в менеджере файлов или на столе, в папку mount  как-то не камильфо вечно лазить. Ладно я, а дети? И вообще - как тут ссылки лепить!? все, что я пытаюсь положить на стол, туда просто копируется? И можно ли отказаться от входа в систему с паролем? У меня - заходи кто хочешь, бери, что хочешь.

1. Они отображаются либо на рабочем столе, либо в боковой панели файлового менеджера Thunar.
2. Ссылки делаются с помощью перетаскивания нужного объекта правой кнопкой мыши. См. здесь.
3. sudo gdmsetup и настраивайте вход для конкретного пользователя.

P.S А вообще, тема про Compiz.