Автор Тема: 1C в ALT Linux др. бухгалтерия. Общие вопросы и проблемы.  (Прочитано 40703 раз)

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Re: терминальное подключение
« Ответ #75 : 26.01.2009 10:45:45 »
Для работы с 1с вам потребуется rdesktop. После установки приложения посмотрите справку по rdesktop (man rdesktop) там достаточно доступно написано как подключаться по rdp протоколу  и с какими ключами...

Ну, а мы ему просто ответили, с сылками:)
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #76 : 26.01.2009 11:09:53 »
Ну, а мы ему просто ответили, с сылками:)
только при чем тут wine )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн antimoser

• Участник
  • *
« Ответ #77 : 26.01.2009 11:36:02 »
спс... начало есть )) если что еще напишу ))

Alexandr
"Придется купить платный wine для запуска 1с."
з.ы. про WINE знаю))

ruslandh
3. Зачем вам Office Server ?
где то ту читал что советовали офис сервер. вот потому и написал))

всем спс)) я еще вернусь !)) но не хотелось бы)

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #78 : 26.01.2009 13:27:02 »
только при чем тут wine )

При том же при чем и сервер. Он на сервере 1с будет запускать. Могу поспорить, что 1с у него не 8.1 бета, а что поменьше. А на то что поменьше, на то нужен wine. А бесплатный wine не поддерживает работу с 30-ю пользователями одновременно(даже неофициально). Нужный wine стоит 5т.р. за лецензию на сервер(помоему стока...).
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #79 : 26.01.2009 15:14:21 »
При том же при чем и сервер. Он на сервере 1с будет запускать. Могу поспорить, что 1с у него не 8.1 бета, а что поменьше. А на то что поменьше, на то нужен wine. А бесплатный wine не поддерживает работу с 30-ю пользователями одновременно(даже неофициально). Нужный wine стоит 5т.р. за лецензию на сервер(помоему стока...).
Судя из сообщения топикстартера я так понпимаю что 1с стоит на винде )
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #80 : 26.01.2009 15:41:47 »
Судя из сообщения топикстартера я так понпимаю что 1с стоит на винде )

А вот и ответ :)

и сделать доступ к 1С через удаленное управление рабочим столом
какие нужны программы для удаленного управления
на предприятии есть около 30 машин

Где вы там Винду нашли... Разве что вот:

(типа как в вин.)

Типа как в винде и есть - терминал на 30 юзеров.

А иначе - ставить машину для удаленного управления 30-ю тользователями в терминале? :D Ну тогда конечно - это определенно надо назвать эту машину сервером, а еще воткнуть на нее Office Server, чтоб по удаленному столу админилось веселей :D

Связка 1 терминал-сервер с 1с и кучка юзеров, проверенная, популярная и очень удобная схема работы. У меня самого их 100...(юзеров, а не терминал-серверов :)), а внимание по большей части приходиться концентрировать почти на одной машине. Правда и минусы в работе тоже есть.... Но плюсы определенно больше ;)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #81 : 26.01.2009 16:00:58 »
(типа как в вин.)
Типа как в винде и есть - терминал на 30 юзеров.
Не буду спорить может сам топикстартер рассудит ), но для мня эта фраза звучит несколько подругому (как если бы сервак с 1с и виндой уже существует и вполне работает а вот клиентские машины нужно перевести на LInux)

з.ы. У меня 1с  стоит на 2003 серваке и подключаются туда как Alt так и 98, так и ХР...

Оффлайн kroxa90

• Участник
  • *
« Ответ #82 : 26.01.2009 16:26:46 »
Можно подробней:
1. Версия 1С (7.7 или 8, sql или сетевая)
2. Конфа для 1С самописная или одна из стандартных
3. Сколько пользователей
4. Какая скорость в сетке
5. Сколько времени и финансов выделено на проект (время в человекочасах ;)
6. Какой опыт по линксу

Худший вариант:
7.7 sql - самописная конфигурация или очень икареженная, более 3х пользователей. Среди них бухгалтера со всякими выгрузками из 1С в эксел и аксес+НДФЛ, опыт по линуксу менее 3х лет зуборства, а не просто юзверства.
Тогда забудь. Шансов даже не почти ноль а даже в минус.

Сама ставила завод с 150 тачками и доканца недожевала. Если есть  желание можем пораздувать данную тему.

Такие задачи стоит начинать решать этапами. И если ты в одиночестве, то расчитывай на год или больше.
Не пользую google по религиозным причинам.
Не ставлю man из экономии места. Пришла сюда за ответами. А свои RTFM кушайте сами. Или помалкивайте.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #83 : 26.01.2009 16:30:43 »

Какая писсиместичная девушка :D

Такие задачи стоит начинать решать этапами. И если ты в одиночестве, то расчитывай на год или больше.

Че-то много. Если тока этим и заниматься, месяца за 4-ре можно управиться легко. Это я все вместе взял - и обучение линуксу и внедрение :D

опыт по линуксу менее 3х лет зуборства, а не просто юзверства

Уже три месяца в линуксе, уже стоит сервер с форумом и уже внедрил 3 машины. Это при условии что весь день занимаешься непонять чем, кроме того чем надо. Еще через 2 года и 9 месяцев таких же темпов и можно ядро писать.... :D
« Последнее редактирование: 26.01.2009 16:34:26 от Alexandr »

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #84 : 26.01.2009 17:00:23 »
Худший вариант:
7.7 sql - самописная конфигурация или очень икареженная, более 3х пользователей. Среди них бухгалтера со всякими выгрузками из 1С в эксел и аксес+НДФЛ, опыт по линуксу менее 3х лет зуборства, а не просто юзверства.
Ерунда

Оффлайн linux_new

• Участник
  • *
1C в ALT Linux. Общие вопросы и проблемы.
« Ответ #85 : 20.02.2009 06:59:31 »
  Добрый день!

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос - 1С под Wine на AltLinuxDesktop 4.1 при попытке зайти в 2 базы выдает 1С выдает ошибку..из ошибке ясно что в ОС стоит лимит открытх файллов. Понимаю что где то в манулах  должно это быть..но то ли день неудачны то ли я ослеп. если не сложно подскажите как увеличить лимит одновременно открытых файлов
« Последнее редактирование: 19.08.2011 00:31:11 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Не знаю не устарела-ли информацию :
http://www.vbulletin.com/forum/archive/index.php/t-11291.html

Unlike some *NIX's you can change the file descriptor limit in Linux without a recompile. To see what your current limit is type `cat /proc/sys/fs/file-max`. To change it type `echo 8192 > /proc/sys/fs/file-max`. You can also set the limit per user using ulimit.

Drool

• Гость
Не знаю не устарела-ли информацию :
http://www.vbulletin.com/forum/archive/index.php/t-11291.html

Unlike some *NIX's you can change the file descriptor limit in Linux without a recompile. To see what your current limit is type `cat /proc/sys/fs/file-max`. To change it type `echo 8192 > /proc/sys/fs/file-max`. You can also set the limit per user using ulimit.

cat /proc/sys/fs/file-max
102640
Неужели 1С такой монстр, что открывает больше?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Не знаю - некоторые программисты открывают файлы без необходимости, закрывая при этом закрывать их. А если задача крутится долго .....
 Только я подозреваю, что тут лимит или самбы или самой 1С

Оффлайн Akam1

• Участник
  • *
Привет!
Поставлена задача рассмотрения возможности перехода в офисе клиентских машин на AltLinux. Для тестирования поставлен ALD 4.1.1.
Сам я новичок в Linux, так что вопросы появляются часто.
После установки сеть и др. работает нормально, всякие офисные приложения и IM работают нормально. Работаем через прокси, он же является сетевым шлюзом. Возникла проблема обновления с помощью Synaptic, в Центре управления системой логин прописать невозможно. Имя для прокси у нас содержит знак "+", т.е. типа "имя_домена+имя_пользователя", а такой знак там писать нельзя. Решилось только прописанием в /etc/profile.d/proxy.sh руками во всех строчках, где export не просто, например,
export http_proxy="http://192.168.3.1:3128/"
а
export http_proxy="http://имя_домена+имя_пользователя:пароль@192.168.3.1:3128/"
и больше настройки прокси в Центре не трогать. Это правильно? Тем более, что Synaptic стал работать через прокси.
После были скачаны и обновлены всё, что касалось alterator, в Центре управления появились новые пункты. Непонятно - почему два пункта "Сетевые интерфейсы" и "Ethernet-интерфейсы". Сам различия выяснить не мог, т.к. второй пункт выполняется, а первый ("Сетевые интерфейсы") при запуске ничего не происходит, а Центр закрывается.
Но не эти вопросы главные для меня на данный момент. Сервер 1С 8.1.13.41 находится в сети под Win2003, был установлен под Wine@Etersoft 1.0.9 клиент 1С. При указании имени сервера (server1C) происходит ошибка подключения (не находит сервер по имени), хотя тот же ping до сервера по имени ping server1C проходит отлично. Вылечилось только ручным прописанием в /etc/hosts после двух строчек о преобразовании 127.0.0.1 строчки вида
192.168.3.251 server1C.<имя_домена> server1C
Это получается я для каждого подобного случая о ненахождении имени какого-нибудь сервера/станции должен прописывать его в этом файле? Или необходимо сделать что-то другое? Что интересно - серфинг по сетевым ресурсам Samba происходит нормально и без этого. Ничего не понимаю.
Ок, после этого клиент 1С при указании в качестве кластера (то бишь сервера) имени server1C начал запускаться. Но как! Это сплошные слезы. Первое окно с выбором базы открывается довольно-таки быстро. После выбора базы минуты полторы-две висит окно с логотипом 1С и только потом появляется окно с выбором пользователя. После выбора и ввода пароля и нажатии "ОК" загрузка еще подвисает секунд на 30 и только после этого происходит открытие окна. Впрочем работает вроде нормально, хотя больших "нагрузок" не делал, сначала хочу выяснить неприятность с медленным запуском. Что посоветуете? В nethasp.ini 1С для более быстрого поиска ключа сервера и лицензий прописал реально IP-адрес сервера и запретил broadcast, чтобы она сразу шла на сервер и не искала больше нигде в сети ключ защиты, думал в этом задержка. Но это проблему не решило, загрузка также медленная.
Решил попробовать поработать в терминале на этом же сервере. Скачал и установил rdesktop, после запуска командой rdesktop -f server1C (кстати, если в hosts не прописать разрешение имени, то эта команда не отрабатывается, а только rdesktop -f 192.168.3.251) все запускается, открывается окно с приглашением ввода имени и пароля и вот тут тоже начинаются нереальные "тормоза". При работе текст в любом месте, где это требуется, вводится с клавиатуре мгновенно, ну т.е. нормально. Однако любые другие действия в Windows-программах и в самой Windows - нажатия кнопок, выпадающие списки, скролл справа, переход между приложениями в панели задач и т.д. - производятся с такой нереальной задержкой (секунды три-пять), что кажется что я работаю в старой Windows и подключился "Удаленным рабочим столом" к компьютеру в другом городе по модемной линии связи. Ужас. Что делать? Одно смущает - текст-то вводится нормально. И что самое интересное - если выдержать эту "пытку" и поработать некоторое время, то все приходит в норму, т.е. начинается нормальная работа и продолжается все время, пока не закончить сеанс. Что посоветуете?
Ну вот пока первые глобальные вопросы, надеюсь получить ответы/советы. Спасибо.