Автор Тема: Проблема с установкой на шаге выбора дисков.  (Прочитано 670 раз)

Оффлайн smoke486

• Участник
  • *
Здравствуйте! Возникли проблемы при установке систем ALT Linux рабочая станция 10 и Simply Linux. В обеих системах возникает одна и та же ошибка на шаге выбора диска для установки и создания разделов. При выборе автоматического создания разделов, создание разделов происходит, но при попытке перейти на следующий шаг возникает ошибка «Не возможно прочитать таблицу разделов». При ручном создании разделов и переходе на следующий шаг - «Критическая ошибка. Продолжите установку после перезагрузки». В чём может быть проблема?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Последнее редактирование: 31.05.2022 08:55:21 от ruslandh »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Здравствуйте! Возникли проблемы при установке систем ALT Linux рабочая станция 10 и Simply Linux. В обеих системах возникает одна и та же ошибка на шаге выбора диска для установки и создания разделов. При выборе автоматического создания разделов, создание разделов происходит, но при попытке перейти на следующий шаг возникает ошибка «Не возможно прочитать таблицу разделов». При ручном создании разделов и переходе на следующий шаг - «Критическая ошибка. Продолжите установку после перезагрузки». В чём может быть проблема?

Чем записывали? Рекомендуемые программы для записи:
https://www.altlinux.org/Write

dango_

• Гость
Какая конфигурация компьютера?

Оффлайн smoke486

• Участник
  • *
Разобрался в чём проблема. Моя загрузочная флешка сделана утилитой Ventoy. На ней 2 раздела, один FAT16, второй NTFS. Вот на этом втором разделе установщик не может определить файловую систему и не может дальше продолжить установку. Странно почему,  я же хочу поставить систему на жесткий диск, причём тут флешка? Видимо это такая особенность дистрибутива, так как установка других линуксов проходит нормально. В итоге я развернул образ на флешку с помощью Rufus и установка прошла корректно.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Вот на этом втором разделе установщик не может определить файловую систему и не может дальше продолжить установку. Странно почему,  я же хочу поставить систему на жесткий диск, причём тут флешка?

Проблема не в том, что файловая система не поддерживается alterator-vm, а в том, что так как система загружена  с флэшки, флэшка защищена. Инсталятор должен игнорировать флэшку, но он не знает, что должен это делать.
https://bugzilla.altlinux.org/42887

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री