Автор Тема: Установка KDE на сервер  (Прочитано 5643 раз)

Оффлайн liker

• Участник
  • *
Установка KDE на сервер
« : 10.11.2009 10:19:28 »
Подскажите как на ALT linux Server 4.0 установить графическую среду, чтобы было также замечательно как в Alt linux Desktop?  :(
Хочется иметь KDE и чтобы все по русски.
(может как-нить с Alt linux Desktop можно перетащить?)

Прошу разъяснить пошагово с учетом того, что система свежая и ни о каких ИКСАХ она пока не подозревает.

Оффлайн Tovbor

• Участник
  • *
Re: Установка KDE на сервер
« Ответ #1 : 10.11.2009 11:37:12 »
Подскажите как на ALT linux Server 4.0 установить графическую среду, чтобы было также замечательно как в Alt linux Desktop?

Хочется иметь Alt linux Desktop - ставь его. Сервер есть сервер, в нем графическая среда извращение и зло. Если нужны какие-то серверные функции ставь необходимый софт на Desktop.

Объяснялось не раз и не два...

Оффлайн liker

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 10.11.2009 18:48:21 »

Хочется иметь Alt linux Desktop - ставь его. Сервер есть сервер, в нем графическая среда извращение и зло. Если нужны какие-то серверные функции ставь необходимый софт на Desktop.

Объяснялось не раз и не два...

Категоричность суждений есть верный признак некомпетентности.

А есть другие более дельные соображения (без подтекста: "...да пошел ты... ")?

Drool

• Гость
« Ответ #3 : 10.11.2009 21:05:12 »

Я на office-server 4.0 без проблем ставил графику - устанавливал пакет альтератора для настройки x11 (и все, что он тянул) и преспокойно в web-админке настраивал графику :) Потом доустанавливал по вкусу - kde-mini + kde-18n-ru/uk для кедов или что там нравится.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #4 : 11.11.2009 16:26:59 »
1. Безопасность
2. Производительность

Мало?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн liker

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 11.11.2009 16:39:11 »
Я на office-server 4.0 без проблем ставил графику - устанавливал пакет альтератора для настройки x11 (и все, что он тянул) и преспокойно в web-админке настраивал графику :) Потом доустанавливал по вкусу - kde-mini + kde-18n-ru/uk для кедов или что там нравится.

А можно еще подробнее?

Вот есть чистая система, и диск "altlinux-4.0.1-server-i586-contrib-dvd9.iso" с кучей пакетов...
Альтерратор для х11 ставить с него? посредством apt-get install? Как в таком случае пакет называется?
Что такое web-админка?

Извиняюсь за такой поток вопросов. Может ссылочку предложите для ликвидации столь чудовищной  безграмотности?

Спасибо.

Drool

• Гость
« Ответ #6 : 11.11.2009 16:46:45 »
А можно еще подробнее?

Вот есть чистая система, и диск "altlinux-4.0.1-server-i586-contrib-dvd9.iso" с кучей пакетов...
Альтерратор для х11 ставить с него? посредством apt-get install? Как в таком случае пакет называется?
Что такое web-админка?

Извиняюсь за такой поток вопросов. Может ссылочку предложите для ликвидации столь чудовищной  безграмотности?

Спасибо.

Подключаете свой бранч (в Вашем случае - 4.0), устанавливаете оттуда, если не ошибаюсь, alterator-x11, любым браузером заходите на адрес https://ip-server:8080 и настраиваете там графику. Единственное - там нет кнопки "Проверить". Как подключать бранч - поищите здесь, это уже описывалось несчетное количество раз.

Оффлайн liker

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 11.11.2009 16:50:05 »
1. Безопасность
2. Производительность

Мало?

Спаибо за ваше мнение, но я спрашивал "Как сделать?", а не "Обьясните, почему мне это не надо!"

Оффлайн liker

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 11.11.2009 16:57:13 »
Подключаете свой бранч (в Вашем случае - 4.0), устанавливаете оттуда, если не ошибаюсь, alterator-x11, любым браузером заходите на адрес https://ip-server:8080 и настраиваете там графику. Единственное - там нет кнопки "Проверить". Как подключать бранч - поищите здесь, это уже описывалось несчетное количество раз.

Еще раз спасибо.  Ушел на самообразование.
Во иснину, чем больше я узнаю, тем понятнее мне, что я ничего не знаю.    ???

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #9 : 11.11.2009 17:25:27 »
1. Безопасность
2. Производительность

Мало?

Спаибо за ваше мнение, но я спрашивал "Как сделать?", а не "Обьясните, почему мне это не надо!"
Вы спрашивали «А есть другие более дельные соображения (без подтекста: "...да пошел ты... ")?». Я же не просто так цитировал.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн BlackBlack

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 11.11.2009 21:09:06 »
Самый верный способ угробить сервер, ну или резко снизить его производительность, тем более установкой самой нестабильной графической среды KDE.
И зачем  на сервере GUI?

Какие аргументы? ты посмотри, сколько твои кеды памяти жрут, сколько отнимают процессорного времени, сколько процессов лишних, демонов типа хала и всяких ненужных программ типа dbus GnuStep и всякой иной ереси. Успехов сделать из Линукса Виндоус.
Полное не понимание назначение системы, имхо. Без обид, купи книгу  по никсам, вникни хоть немного.
« Последнее редактирование: 11.11.2009 21:15:36 от BlackBlack »

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
« Ответ #11 : 13.11.2009 12:18:17 »
Неплохо бы узнать для каких целей будет использоваться сервер.
Может человек хочет терминальный сервер поднять... Тогда это как-то будет оправдано.
Или использовать на своей рабочей станции. Есть такие, которые обожают ставить серверные ОС на свои рабочие станции.

Оффлайн sergey-ka

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 06.08.2010 16:25:27 »
Графический интерфейс необходим для того, чтобы дистанционно управлять программами через WEB интерфейс , написанными другими программистами. Т.е. теми программами, которые работь без графики не будут. Это основное его назначение на сервере.

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
« Ответ #13 : 08.08.2010 21:20:35 »
Нафиг тогда такой монстр как KDE ?
Установи что нибудь полегче: WM, XFCE.... короче сам придумай.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #14 : 09.08.2010 00:23:42 »
Графический интерфейс необходим для того, чтобы дистанционно управлять программами через WEB интерфейс , написанными другими программистами. Т.е. теми программами, которые работь без графики не будут. Это основное его назначение на сервере.

Для это нет необходимости запускать менеджер окон на сервере.