Автор Тема: Simply Linux 5.0.0  (Прочитано 106935 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #105 : 20.11.2009 21:16:53 »
Убрал оскорбительные заявления.

Drool

• Гость
« Ответ #106 : 20.11.2009 21:23:37 »
Убрал оскорбительные заявления.

А мое зачем? :-D За компанию?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #107 : 20.11.2009 22:06:16 »
Посыпал голову пеплом :)

Оффлайн Ru_Grey

• Участник
  • *
« Ответ #108 : 21.11.2009 19:46:25 »
2. Совершенно не могу разделить хвалебные отзывы о стабильности дистрибутивов альтов (речь о 4) - никакой стабильности нет и в помине. Запросто может начать сыпаться без каких-либо причин...
3. Что касается 5-х версий - сервера не встали ни один на вполне нормальное железо (три попытки). Мастер школьный не встал ни на один из трёх компьютеров куда его пробовали ставить.
По-этому решение прежнее - Дебиан+Мандрива... Включая те школы, которые будут сотрудничать со мной.
Я бы тоже не рискнул поставить на Сервер ALT. Опасаюсь ставить на рабочии станции юзеров, но вот в качестве домашнего зверька почему бы и нет.. вполне сносно работает. Пока что :)
Ударим перевыполнением плана отечественного Линукс по капитализму!!!

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #109 : 21.11.2009 19:49:23 »
Я бы тоже не рискнул поставить на Сервер ALT. Опасаюсь ставить на рабочии станции юзеров, но вот в качестве домашнего зверька почему бы и нет.. вполне сносно работает. Пока что :)
Росатом и Роскосмос ставят на серверы, а Вы не рискуете. Ну, воля Ваша. :-)

Оффлайн gor

• Участник
  • *
« Ответ #110 : 21.11.2009 20:11:16 »
_AP_
для radeon надо было немного конфиг поправить

а по конкретней, если можно пожалуйста..

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #111 : 22.11.2009 16:45:13 »
Разобрался я со своим  динозавром - диск имел небольшую царапину :(. Сдругой болванки все установилось благополучно. Спасибо разработчикам.

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
« Ответ #112 : 22.11.2009 19:47:40 »
Если подразумевается Утёс или СОХО сервер - то и я их ставил с удовольствием. И всем и всегда говорил и говоритиь буду, что Альт Линукс сохо сервер 2.3 лучший дистр в своём класе и аналогов не имеет до сих пор. Что дистр Компакт 3.0 на 9 гиговом диске имеет лучший в мире и по сей день инсталлятор. А теперь вопрос - куда всё это делось? Вместо всего этого появился альтератор очень сильно смахивающий на эксплоер в винде... такой же глючный и недоработанный...

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #113 : 22.11.2009 20:04:47 »
и в сохо и в 3.0 всё тот же альтератор, с теми же фишками, главная из которой: возможность параллельно править конфиги руками.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #114 : 22.11.2009 20:35:23 »
А теперь вопрос - куда всё это делось? Вместо всего этого появился альтератор очень сильно смахивающий на эксплоер в винде... такой же глючный и недоработанный...
Альтератор был и в SOHO. 
Но Вы снова лишь ругаетесь, а не приводите факты. Может быть, лучше почитать документацию?

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #115 : 22.11.2009 20:36:23 »
Если подразумевается Утёс или СОХО сервер - то и я их ставил с удовольствием.

Нет, там уже новые версии.

kda

• Гость
« Ответ #116 : 22.11.2009 20:42:19 »
такой же глючный и недоработанный...

Пожалуйста, приведите факты. В ином случае, это будет засчитано как флуд со всеми вытекающими последствиями.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #117 : 23.11.2009 03:01:25 »
[ Удалён флуд в тематическом разделе. Модератор. ]
« Последнее редактирование: 23.11.2009 09:34:56 от Const »

Оффлайн Belua

• Участник
  • *
« Ответ #118 : 23.11.2009 08:55:09 »
2. Совершенно не могу разделить хвалебные отзывы о стабильности дистрибутивов альтов (речь о 4) - никакой стабильности нет и в помине. Запросто может начать сыпаться без каких-либо причин...
3. Что касается 5-х версий - сервера не встали ни один на вполне нормальное железо (три попытки). Мастер школьный не встал ни на один из трёх компьютеров куда его пробовали ставить.
По-этому решение прежнее - Дебиан+Мандрива... Включая те школы, которые будут сотрудничать со мной.

Не хочу пиарить этот конкретный дистр. Но как то повелось, что все сервера, несущие функции шлюза, c развернутыми web-сервисами, почтовыми сервисами, вообщем всё что смотрит наружу, работают под ALT Linux Server 4.1. А их не один и не два. До этого был Alt Master который постепенно был переведен на Server 4.0  ---> Server 4.1. Проблем вообще не наблюдал ни на одном. UPTIME железяк доходил до года и то проблема чаще была с электричеством и пару раз с ЖД. Но это уже технически/организационные мероприятия. Сам ни один год работаю на AL Desktop. При этом, я перешел на него с Mandriva 2007.0 ужасно глючного, я поставил поверх AL Desktop 4.0 и очень порадовался , что у меня все настройки окружения подхватились сразу, пришлось переустановить только пару программ. Но и их настройки подхватились сразу после переустановки. С тех пор (примерно 2 года назад или больше), систему ни разу не переустанавливал, только апгрейдил до 4.1.1. Сейчас жду 5-ку с кедами. Интересно просто, апгрейд пройдёт болезненно? Хотя настроен поставить все с нуля. На станциях, где в принципе не нужен Windows, тоже ставлю AL Desktop 4.1.1, весь этот зоопарк прекрасно работает в домене под Win2k3. Смотрю в сторону Simply Linux по описаниям, очень не плох, не было времени развернуть посмотреть. По этому, на мой взгляд, работоспособность системы во многом зависит от умения настроить правильно.
« Последнее редактирование: 23.11.2009 09:46:40 от Belua »
Вот случилось где-то что-то Ой-ой-ой-ой-ой! Кто-то с кем-то сделал что-то, ай-яй-яй-яй-яй!

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #119 : 23.11.2009 09:38:13 »
4.1.1. Сейчас жду 5-ку с кедами. Интересно просто, апгрейд пройдёт болезненно? Хотя настроен поставить все с нуля.
Там есть ряд возможных неприятных вещей при таком апгрейде. Решаемых, да, но по возможности лучше ставить с нуля.