Автор Тема: Simply Linux 5.0.0  (Прочитано 106924 раз)

kda

• Гость
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #90 : 17.11.2009 10:29:16 »
А LXDE с Openbox планируете?

Указанные Вам дистрибутивы - это личные разработки членов нашего сообщества. Это не разработки ООО.

Оффлайн SergGT

• Участник
  • *
« Ответ #91 : 17.11.2009 15:05:43 »
У меня есть идея специализированного дистрибутива, возможно на основе того же сизифа. И я надеюсь хватит опыта и знаний для его создания, но хотелось бы иметь консультационную поддержку компании Альтлинукс, так как я считаю вашу компанию самой продвинутой в дистрибутивостроении в нашей стране. К какому конкретно сотруднику я могу обратиться с данным вопросом?

Очень хорошая идея! :)
Пишите на platform5 at altlinux.ru
Постараемся вам помочь :)

Написал ещё вчера утром, что-то мне пока не ответили...?

axuser

• Гость
« Ответ #92 : 19.11.2009 21:25:09 »
Спасибо за дистрибутив!
Пока еще не ставил, но планирую в ближайшее время, т.к. сам подход вызывает интерес.

Вопрос возник следующий: как приложения будут перетекать из версии в версию ?

Поясняю: ни для кого не секрет, что более-менее продвинутые пользователи зачастую меняют используемые ими приложения из-за недостатка или плохой реализации нужного им функционала. То есть имеется два пути:
- попытки угнаться за современными тенденциями и пичканье новых релизов хоть и не огромным кол-вом приложений, но постоянно обновляющихся/изменяющихся/заменяющихся.
- либо наоборот, будет планироваться тенденция сохранения стабильных версий софта максимальное кол-во времени и повышение надежности/стабильности без видимого вмешательства в окружающую среду пользователя.

Собственно причина сих мыслей проста: есть потребность немолодым родителям, которые достаточно далеки от it, выбрать подходящий дистрибутив, у которого будет не только "качественное" и "простое" юзабилити, а также отсутствие перенасыщения функционалом (экономия на ресурсах пк), но и минимальные изменения в той же виртуальной среде, ибо для них достаточно сложно постоянно привыкать к чему-то новому. Ну и не забываем про стабильность/надежность.

kda

• Гость
« Ответ #93 : 19.11.2009 21:52:54 »
axuser

Софт, конечно, иногда будет меняться, но не часто (реже чем в других дистрибутивах). Тем не менее, данный вопрос в принципе не проблема. Просто установите им дистрибутив настройте его, и ничего года 4 не меняйте.
« Последнее редактирование: 19.11.2009 22:34:08 от kda »

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #94 : 20.11.2009 00:32:39 »
а вам зеленый стиль 4.1 не нравился? Мы так старались, сами все фотографировали, оформляли в растительном стиле... :) Индивидуальности, мне кажется, точно добились.
Точно добились! Очень оригинальное и приятное оформление у 4.1.
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #95 : 20.11.2009 03:18:18 »
У меня mplayer, установленный по умолчанию для многих типов, первоначально не запускался. Не знаю почему.
Поставил SMplayer. После его запуска начал и mplayer работать.
А непрозрачный фон подписей значков на рабочем столе - уже не бросается в глаза (дело привычки).
А вот сглаживание шрифтов пришлось отключить. Сглаживание в xfce не очень... Глаза устают. Монитор жидкокристаллический.
В общем - SL очень нравится.  :D
« Последнее редактирование: 20.11.2009 03:43:38 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
« Ответ #96 : 20.11.2009 10:04:22 »
а вам зеленый стиль 4.1 не нравился? Мы так старались, сами все фотографировали, оформляли в растительном стиле... :) Индивидуальности, мне кажется, точно добились.
Точно добились! Очень оригинальное и приятное оформление у 4.1.
Это наверно такие ощущения возникают при переходе из win98 на 4.1?

P.S. шутка :D
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #97 : 20.11.2009 10:07:11 »
Может быть повторюсь, но simply хорош в оформлении, а Alt ужасен(только в оформлении). :)

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
« Ответ #98 : 20.11.2009 10:23:17 »
надо бы после установки системы, прям на рабочем столе написать: "Линукс - это не просто ценный мех, но и еще легко деформируемая визуально система! кликни ТУТ и сделай так чтоб твой глаз радовался!"
p.s. и еще, 100.000-й раз - невозможно создать интерфейс "для всех".

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #99 : 20.11.2009 11:29:57 »
надо бы после установки системы, прям на рабочем столе написать: "Линукс - это не просто ценный мех, но и еще легко деформируемая визуально система! кликни ТУТ и сделай так чтоб твой глаз радовался!"
p.s. и еще, 100.000-й раз - невозможно создать интерфейс "для всех".
Согласен, спорить не буду, однако simply всем понравился(факт).

Mario_z

• Гость
« Ответ #100 : 20.11.2009 13:32:26 »
Simply конечно хорош, но ведь по справедливости - он на той же основе, что и официальные дистрибутивы.
Мне кажется такой ярко выраженный эффект, получился в связи с явными недоработками KDE4 и соответвенно нежеланием выпускать Desktop 5 c KDE4. Как показала реакция многих Gnome - это не то, благодаря чему ALT узнаваем и любим. XFCE в целом обеспечивает более низкие требования к железу, чем Gnome и при этом обеспечивает почти ту же функциональность. Остается добавить  немного дизайнерских изысков и вуа-ля готов маленький шедевр.  :)
Нисколько не умаляя труд команды Simply - надо признать и наличие благоприятных обстоятельств.

Drool

• Гость
« Ответ #101 : 20.11.2009 14:13:37 »
Остается добавить  немного дизайнерских изысков и вуа-ля готов маленький шедевр.  :)

Нужно еще немного желания и совсем чуточку труда ;) А вот это - главное.

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
« Ответ #102 : 20.11.2009 15:06:49 »
Ставлю slinux на свой нетбук и сразу проблема - у меня там уже были размечены разделы и я решил накатить сверху, не трогая разделы. Требования не читал и видимо наткнулся на ограничение в 3.5 гига на дистр, а у меня корень был всего 3 гига. Вместо того чтобы так мне и сообщить инсталлятор тупо встал с ошибкой, хотя проверить объём раздела и сообщить что он мал не есть проблема.
Хочу ещё несколько слов добавить к вышесказанному:
1. Не вижу ничего хорошего или плохого в дизайне - смотрю на это в последнюю очередь.
2. Совершенно не могу разделить хвалебные отзывы о стабильности дистрибутивов альтов (речь о 4) - никакой стабильности нет и в помине. Запросто может начать сыпаться без каких-либо причин...
3. Что касается 5-х версий - сервера не встали ни один на вполне нормальное железо (три попытки). Мастер школьный не встал ни на один из трёх компьютеров куда его пробовали ставить.
По-этому решение прежнее - Дебиан+Мандрива... Включая те школы, которые будут сотрудничать со мной.

Mario_z

• Гость
« Ответ #103 : 20.11.2009 15:23:30 »
shotsdv
Критика полезна лишь тогда, когда подтверждена детальным описанием фактов.
Пока из вашего поста прет только желчь.  :)

Mario_z

• Гость
« Ответ #104 : 20.11.2009 21:05:01 »
shotsdv
По фотографии вроде мужчина, а логика чисто женская...
Еще одно голословное утверждение. Да вы прямо "мастер" полемики - вместо нормального ответа сразу в бой, переходим на личное оскорбление собеседника. Удачная тактика, удачи вам уважаемый! Пусть у вас в жизни будет все хорошо!  :D

З.Ы. Так на всякий случай - я вас не минусовал ни разу.
« Последнее редактирование: 20.11.2009 21:15:15 от Mario_z »