Автор Тема: Simply Linux 5.0.0  (Прочитано 106943 раз)

Оффлайн Ortis

• Участник
  • *
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #165 : 28.11.2009 17:42:40 »
Установил на работе вместо 4.1. Впечатления положительные, в том числе и от оформления. При установке отключил все дополнительные пакеты, т.е. ставил в минимальном виде, поскольку с самого начала намеревался обновляться по сети. Это первый реальный опыт с Xfce, до этого был только KDE3.5.10 (Alt 4.1 и Debian 5.0) и немного KDE4 и Gnome с LiveCD.

Заметил следующие свойства:
1. OOo грузится быстро, а будучи однажды запущен и закрыт -- вообще моментально.
2. PDF по умолчанию открывается в Гимпе, поставил Xpdf.
3. Видео Radeon 550 определилось как 370 (как и в 4.1). Разрешение выставилось правильно в отличие от Alt Desktop 4.1.
4. Сразу же подключил сетевые репозитории для i586 и noarch, но CD оставил. При установке пакетов практически всё ставилось из сети в том числе и приложения, которые есть на CD. Это следствие обновлений или надо как-то заставлять его использовать CD (при подключении сети он использует её по умолчанию или использует первым репозиторий, написанный выше в source.list)?
5. Насколько я понял ни Thunar, ни Gnome-commander не поддерживают вкладки. После пиршества функций в KDE немного ограничивает.
6. Не могу сказать ничего по поводу разбивки дисков. С некоторых пор никогда не нарезаю и не форматирую разделы тем дистрибутивом, который собираюсь ставить, в режиме установки (были неприятности при установке как Альта, так и Дебиана). Всегда использую для этого Knoppix 5.3 (говорят, gParted лучше).

Предложения:
7. Есть ли возможность добавить функцию проверки диска на целостность? При нынешнем качестве болванок очень нужная вещь. MD5 не всегда спасает.
8. Поддерживаю товарищей: такой дистрибутив должен быть установочным LiveCD. Делать два варианта не нужно. Всего на CD не впихнёшь, а универсальный диск гораздо удобнее.

Поставил из сети:
1. TeX + Lyx,
2. Codeblocks + gcc 4.4,
3. fpc + Lazarus,
4. OOo,
5. Firefox,
6. djview, Xpdf,
7. Compiz (завести не успел),
8. Gnome-commander,
9. Python + numpy + Matplotlib + scipy,
10. Кучу либ ко всему этому и всякой ерунды по мелочам.

Заняло всё это хозяйство больше 5 Гб, но я выделил 15 под корень, так что пока сносно.

В понедельник, как доберусь до рабочего компа, отпишусь ещё.

Оффлайн magerlab

• Участник
  • *
« Ответ #166 : 28.11.2009 17:51:57 »
А зачем xpdf ставить, evince же есть( djview он тоже смотрит, кстати) , просто нужно подправить ассоциации в thunar , как кстати и на видео -файлы ( ассоциация на mplayer почему-то , а не на gnome-mplayer)

Mario_z

• Гость
« Ответ #167 : 28.11.2009 18:07:31 »
Ortis
4. Сразу же подключил сетевые репозитории для i586 и noarch, но CD оставил. При установке пакетов практически всё ставилось из сети в том числе и приложения, которые есть на CD. Это следствие обновлений или надо как-то заставлять его использовать CD (при подключении сети он использует её по умолчанию или использует первым репозиторий, написанный выше в source.list)?
Я могу ошибаться, но вроде apt-get тянет самые последние версии всегда, а на CD вообще выбор ограничен в пакетах, т.к. размер в 700 Мб мешает.
5. Насколько я понял ни Thunar, ни Gnome-commander не поддерживают вкладки. После пиршества функций в KDE немного ограничивает.
К сожалению самый развитый двухпанельный файловый менеджер Krusader (в котором есть почти все для жизни) написан под KDE исключительно и тянет с собой все библиотеки, но я его все равно поставил- потому что жить без него неудобно.  :)
« Последнее редактирование: 28.11.2009 18:09:57 от Mario_z »

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
« Ответ #168 : 28.11.2009 18:33:14 »
А что mc уже не в моде? ;)
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Drool

• Гость
« Ответ #169 : 28.11.2009 19:11:19 »
А что mc уже не в моде? ;)

А он уже стал удобным и графическим? ;)

kda

• Гость
« Ответ #170 : 28.11.2009 19:34:21 »

И не заведете. :( Впрочем, попытаться все равно стоит, может быть именно Вы найдете рабочее решение?

kda

• Гость
« Ответ #171 : 28.11.2009 19:36:48 »
2. PDF по умолчанию открывается в Гимпе, поставил Xpdf.

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,4644.msg65276.html#msg65276

Оффлайн Ortis

• Участник
  • *
« Ответ #172 : 28.11.2009 21:39:35 »
А зачем xpdf ставить, evince же есть( djview он тоже смотрит, кстати) , просто нужно подправить ассоциации в thunar , как кстати и на видео -файлы ( ассоциация на mplayer почему-то , а не на gnome-mplayer)

Видео ставить буду в последнюю очередь,компьютер не для этого.

Что касается Xpdf/evince, то последний тоже успел поставить, но по умолчанию осталось Xpdf, перенастроить не успел. Xpdf поставил по незнанию и по аналогии (аналогия, видимо неверна: если kpdf есть pdf-просмотровщик для KDE, то это не значит, что Xpdf есть просмотровщик для Xfce, это видимо просмотровщик для X Window System, т.е. некий минимальный графический вариант), т.к. всегда использовал Kpdf.

Оффлайн Ortis

• Участник
  • *
« Ответ #173 : 28.11.2009 21:42:46 »

И не заведете. :( Впрочем, попытаться все равно стоит, может быть именно Вы найдете рабочее решение?

Тему прочитал. Это не есть хорошо. Хотел постращать виндузятников на кафедре летающими окошечками  :D. Хорошо, что разрекламировать не успел, а то получился бы конфуз. Всё равно попробую, но вряд ли у меня выйдет, здесь народ гораздо более опытный пробовал, как я понял, и никакого результата.

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
« Ответ #174 : 28.11.2009 21:52:23 »
Поставьте другую сборку и пугайте на здоровье ;)
there is no truth outside of our own awareness

Оффлайн Ortis

• Участник
  • *
« Ответ #175 : 28.11.2009 21:55:09 »
Это понятно, я уже из Кноппикса прямо в режиме LiveDVD студентов стращал. Но ставить систему только ради того, чтобы покрасоваться не стоит. Впрочем, для меня Compiz не очень важен: без него работал и поработаю ещё.

Drool

• Гость
« Ответ #176 : 28.11.2009 22:34:30 »
А по пунктам проблемы можно? Или это потому-что "не так, как в 4.1"?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #177 : 29.11.2009 11:41:15 »

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #178 : 29.11.2009 15:22:51 »
Люди, а можно apt-indicator натсроить так чтобы он проверял обовления без ввода пароля, а пароль запрашивал когда уже найдёт обновления? А то весит постоянно, красным глазом надоедает, а так при отсутвии обовлений сам бы исчезал.

Drool

• Гость
« Ответ #179 : 29.11.2009 15:32:30 »
Можно попробовать прикрутить к нему sudo.