Установил на работе вместо 4.1. Впечатления положительные, в том числе и от оформления. При установке отключил все дополнительные пакеты, т.е. ставил в минимальном виде, поскольку с самого начала намеревался обновляться по сети. Это первый реальный опыт с Xfce, до этого был только KDE3.5.10 (Alt 4.1 и Debian 5.0) и немного KDE4 и Gnome с LiveCD.
Заметил следующие свойства:
1. OOo грузится быстро, а будучи однажды запущен и закрыт -- вообще моментально.
2. PDF по умолчанию открывается в Гимпе, поставил Xpdf.
3. Видео Radeon 550 определилось как 370 (как и в 4.1). Разрешение выставилось правильно в отличие от Alt Desktop 4.1.
4. Сразу же подключил сетевые репозитории для i586 и noarch, но CD оставил. При установке пакетов практически всё ставилось из сети в том числе и приложения, которые есть на CD. Это следствие обновлений или надо как-то заставлять его использовать CD (при подключении сети он использует её по умолчанию или использует первым репозиторий, написанный выше в source.list)?
5. Насколько я понял ни Thunar, ни Gnome-commander не поддерживают вкладки. После пиршества функций в KDE немного ограничивает.
6. Не могу сказать ничего по поводу разбивки дисков. С некоторых пор никогда не нарезаю и не форматирую разделы тем дистрибутивом, который собираюсь ставить, в режиме установки (были неприятности при установке как Альта, так и Дебиана). Всегда использую для этого Knoppix 5.3 (говорят, gParted лучше).
Предложения:
7. Есть ли возможность добавить функцию проверки диска на целостность? При нынешнем качестве болванок очень нужная вещь. MD5 не всегда спасает.
8. Поддерживаю товарищей: такой дистрибутив должен быть установочным LiveCD. Делать два варианта не нужно. Всего на CD не впихнёшь, а универсальный диск гораздо удобнее.
Поставил из сети:
1. TeX + Lyx,
2. Codeblocks + gcc 4.4,
3. fpc + Lazarus,
4. OOo,
5. Firefox,
6. djview, Xpdf,
7. Compiz (завести не успел),
8. Gnome-commander,
9. Python + numpy + Matplotlib + scipy,
10. Кучу либ ко всему этому и всякой ерунды по мелочам.
Заняло всё это хозяйство больше 5 Гб, но я выделил 15 под корень, так что пока сносно.
В понедельник, как доберусь до рабочего компа, отпишусь ещё.