Заметил одну странность. У меня что-то не работает "хранитель экрана". В "Настройки" - "Хранитель экрана" вижу что галочка стоит "запускать хранитель экрана, когда компьютер простаивает" и время стоит, но вот реакции нуль почему-то. Отходил от компа (поставил 5 минут) на долгое время, прихожу экран как был так и остался. Сегодня попробовал поставил 1 минуту и замер в ожидании - реакции нуль. В качестве заставке выбран был "Пустой экран". А мне больше и не надо. А т.к. у меня монитор ЭЛТ, то скринсервер желателен, т.к. бывает я могу на более продолжительно время покинуть компьютер. Может это у меня что-то не так?
И еще вопрос, а есть ли такое как "блокировка экрана". Вот в кде3, я им всегда пользовался, было в меню "заблокировать". В Xfce чет не вижу ничего такого.
Я отдельную тему не стал создавать, т.е. думаю это мелкий вопрос и касается тем более конкретно данной сборки дистрибутива.
И еще один вопрос. В Настройка "Питание" "от сети" вкладка "монитор" есть такое как: "Выключить питание экрана при отсутсвии активности в течении" и "выключать экран при отсутвии активности в течении". И вот в чем смысл этих двух фраз. Вроде же одно и тоже или нет? Это так же может быть связано с хранителем экрана как-то? Хотя в данной настройки интервал времени задан более интервала времени чем в "хранитель экрана". да еще монитор система выключает (правда пока не проверял по прошествии какого из двух времен)