Автор Тема: Simply Linux 5.0.0  (Прочитано 106942 раз)

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #180 : 29.11.2009 16:02:30 »
Люди, а можно apt-indicator натсроить так чтобы он проверял обовления без ввода пароля, а пароль запрашивал когда уже найдёт обновления? А то весит постоянно, красным глазом надоедает, а так при отсутвии обовлений сам бы исчезал.

В Simply Linux 5.0.0 он по-умолчанию так и настроен ;)
there is no truth outside of our own awareness

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #181 : 29.11.2009 18:13:27 »
Чего - то не видно

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #182 : 29.11.2009 22:33:29 »
После установки автоматически проверял обновления, потом куда то пропало. Сейчас запустил apt-indicator, заработало.
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #183 : 29.11.2009 23:16:08 »
Какой интересный рандом =))

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #184 : 30.11.2009 02:03:11 »
1)Я не смотрю никогда на обновления. Может он после загрузки стартует, а потом исчезает после проверки?  :) Как он должен работать? Может я его сам выключил по ошибке...

2)Проблема (не связано с п.1):
После установки VirtualBox запускается только c правами суперпользователя.
При попытке запустить от обычного пользователя пишет "отказано в доступе".
« Последнее редактирование: 30.11.2009 03:03:20 от sasa »

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #185 : 30.11.2009 11:14:22 »
Провайдер у меня "fregat.net"
На компе стоит и Виндовс. Там тоже работает Торент. Ни каких ограничений от провайдера нет. Более того, у меня установлена максимум одна закачка и максимум 5 раздач, то есть самый минимум.
В настройках меня, как чайника, смущает терминология.
Но снёс я систему видимо рановато. Психонул.
Прочитав здесь сообщения, я понял что неправильно настроил PPPoE соединение. В4,1 там просто при устанвке, оно работает по умолчанию. Здесь же каждый новый сайт начинается с обрыва связи. Нужно опять вводить пароль для соединения.
Буду искать тему гле расписан порядок настройки.
Потом всё же опять попробую этот дистрибютив.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #186 : 30.11.2009 15:19:58 »
Ещё забыл сказать.
Когда открывал программы с ярлыков на рабочем столе, то вместо программы появлялся текст.
Для чего это нужно?

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #187 : 30.11.2009 20:44:29 »
Не совсем понял какие программы запускал Евлампий, и откуда появлялся текст, но некоторые из свежемноюустановленных программ через главное меню не запускаются. Например не запускался blender в оконном режиме, запускалась лишь абсолютно пустая консоль, и ..все.
(Закомментировал строку #Terminal=true в файле настроек - стал запускаться)
« Последнее редактирование: 30.11.2009 20:49:26 от sasa »

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #188 : 30.11.2009 22:54:48 »
sasa
Все программы из меню пуск запускались отлично.
Ни одна программа с ярлыка на рабочем столе не запускалась вообще. Открывался текстовый документ. Я в начале думал что это HTML, но это было вообще что-то мне не известное.
Но всё это уже в прошлом.
Оказывается эта версия не может вообще у меня нормально работать. Соединение с тырнэтом нужно каждый раз запускать. Добрый человек подсказал мне, что это связано с провайдером.
Так что остаюсь в 4,1

Drool

• Гость
« Ответ #189 : 30.11.2009 22:57:59 »
Это случайно не та самая бага, при которой линк pppoe падает при закрытии альтератора?

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #190 : 30.11.2009 23:13:30 »

Ни одна программа с ярлыка на рабочем столе не запускалась вообще. Открывался текстовый документ. Я в начале думал что это HTML, но это было вообще что-то мне не известное.

я не помню ярлыков программ на рабочем столе после установки... Если только созданные пользователем?
Или Вы имеете в виду кнопки запуска на панели внизу?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #191 : 01.12.2009 00:03:39 »
Не хочу пиарить этот конкретный дистр. Но как то повелось,
(C) Да-а-а... Уж-ж-ж..

При этом, я перешел на него с Mandriva 2007.0 ужасно глючного,
[От модератора: с сего дня, на форуме запрещены "падонковские" слова типа "о-ло-ло". Буду жестко за это наказывать.]
Давайте не будем популяризировать ALT методом поливания грязью дистрибутивов других проектов. Этим вы ALT'овскому сообществу создаете отвратительное реноме.

А по-поводу Мандрива 2к7: проблема со сканированием, - да есть такое, но обновления никто не отменял. Как и чтение errata для Мандрива. Стояла вторым тестовым дистром с бессменным ALT. Так что не надо. Плавали, знаем.
« Последнее редактирование: 01.12.2009 10:03:35 от kda »

kda

• Гость
« Ответ #192 : 01.12.2009 10:05:59 »

Видимо, вы не ярлык создавали а что-то еще. Простейший способ создания ярлыка на программу на рабочем столе, пойти по пути /usr/share/applications в Thunar и вытащить на рабочий стол нужный .desktop файл.

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
« Ответ #193 : 01.12.2009 11:28:47 »
Заметил одну странность. У меня что-то не работает "хранитель экрана". В "Настройки" - "Хранитель экрана" вижу что галочка стоит "запускать хранитель экрана, когда компьютер простаивает" и время стоит, но вот реакции нуль почему-то. Отходил от компа (поставил 5 минут) на долгое время, прихожу экран как был так и остался. Сегодня попробовал поставил 1 минуту и замер в ожидании - реакции нуль. В качестве заставке выбран был "Пустой экран". А мне больше и не надо. А т.к. у меня монитор ЭЛТ, то скринсервер желателен, т.к. бывает я могу на более продолжительно время покинуть компьютер. Может это у меня что-то не так?

И еще вопрос, а есть ли такое как "блокировка экрана". Вот в кде3, я им всегда пользовался, было в меню "заблокировать". В Xfce чет не вижу ничего такого.

Я отдельную тему не стал создавать, т.е. думаю это мелкий вопрос и касается тем более конкретно данной сборки дистрибутива.

И еще один вопрос. В Настройка "Питание" "от сети" вкладка "монитор" есть такое как: "Выключить питание экрана при отсутсвии активности в течении" и "выключать  экран при отсутвии активности в течении". И вот в чем смысл этих двух фраз. Вроде же одно и тоже или нет? Это так же может быть связано с хранителем экрана как-то? Хотя в данной настройки интервал времени задан более интервала времени чем в "хранитель экрана". да еще монитор система выключает (правда пока не проверял по прошествии какого из двух времен)
« Последнее редактирование: 01.12.2009 11:33:32 от AnotheR »

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
« Ответ #194 : 01.12.2009 15:01:03 »
у меня то же так было. плюнул на то что есть поставил xscreensaver, xscreensaver-frontend и сейверы этого же плана. Все заработало :)
there is no truth outside of our own awareness