Установил Simply Linux 5.0.0. Всё прошло без проблем. Присоединяюсь ко всем благодарившим создателя этой сборки до меня и после меня :)
Первые впечатления от работы в нем с позиции обычного рядового пользователя (по сравнению с ALT 4.1):
1. Работает шустрее, я бы сказал - четче.
2. Все приложения, которыми пользовался в 4.1, после, естесственно, доустановки недостающих пакетов, работают. А xdtv стал работать и в полноэкранном режиме, чего в 4.1 я никак не мог добиться, это приятный сюрприз!
k9copy пришлось, правда, ставить из репозитария 4.1, т.к. в p5 она только для 4-х кед, а я не их сторонник пока, KDE3 - больше по душе (кстати, работают как часы).
3.Получилось настроить вход в систему без ввода пароля, в 4.1 я этого тоже никак не мог добиться несмотря на помощь уважаемого Drool. Правда, потом я сам и сломал автозапуск, установив KDE4-mini, а потом удалив его , надо теперь разбираться. :(
4.Еще два приятных сюрприза: - в опере 10.10 нет глюка при просмотре видео и сообщения о том, что, мол, поставьте флеш и т.д;
- мазила автообновляется! в 4.1 эта функция была выключена, о чем на форуме писали.
5.Инет работает быстрее, несмотря на то, что включены два торрент-клиента (ktorrent и u-torrent из-под wine). В 4.1 в такой ситуации было некоторое подтормаживание при открытии новых сайтов в браузере.
6.wine работает нормально (поставил этерсофт).
7.Принтер работает, а сканер не хочет, как и в 4.1.
8.Нет в настройках дисплея (у меня модель самсунг синкмастер 796) частоты мерцания в 100 Мгц, в 4.1 это было. Придется "брать напильник", но это мелочь по сравнению с остальными приятными моментами.
9. Почему-то не хочет cpuinfo в аплете показывать темпер. процессора, только частоту. Чего-то я недоустановил похоже, но это тоже мелочь по сравнению с мировой революцией.
Еще раз большое спасибо за отличную сборку!