Автор Тема: Simply Linux 5.0.0  (Прочитано 106557 раз)

Оффлайн Balbes

• alt linux team
Re: Simply Linux 5.0.0
« Ответ #480 : 03.02.2010 12:50:48 »
Формат пакетов в Linux (в часности RPM используемых в ALT Linux) таков, что в нем содержится все необходимое.
Наверное я не точно изложил свою мысль, речь идет о Вашем конкретном дистрибутиве, в котором при инсталляции системы устанавливаются проги\пакеты с диска\дистрибутива, при этом к части программ (если правильно понял это) сразу прописываются ярлыки\ссылки (не знаю как правильно они называются в графическом десктопе), щелкая по которым пользователь их запускает. Например, щелкаем в основную кнопку (по типу виндовой "Пуск"), открывается список категорий, выбираем Игры, открывается список со ссылками уже на конкретные программы-игрушки, щелкнув по которым их можно запустить, я имел ввиду как раз эти конкретные ссылки\названия на русском языке на такие программы. Если инсталятор их прописывает\удаляет в десктопе при установке\удалении, значит они уже есть в пакете и было бы удобно их отображать в Синаптике, например для того, что-бы пользователь не гадал, что надо отметить для установки\удаления конкретной проги\пакета ориентируясь по этому названию.
Видел в Синаптике Симпли, если щелкнуть в правом верхнем фреме\окне со списком конкретных программ\пакетов по какой-нибудь строке, то в правом нижнем фрейме\окне кроме описания, появляются еще вкладки - Общие, Зависимости, Версии, можно было бы на вкладку Общие добавить после категории строку с названием проги\пакета. Хотя оптимальным было бы добавить эту инфу в сам список с именами программ и номерами версии в правое верхнее окно, добавив туда еще одну колонку.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #481 : 03.02.2010 12:55:51 »
То, что вы предлагаете, сделать немного затруднительно.
Проблема в том, что пакет представляет собой архив (обычный архив каталогов и файлов) + скрипты, которые должны выполняться при установке/удалении + информация о сборщике, версии, зависимостях.. Так вот, отображаемое описание хранится в этих последних информационных полях, тогда как информация для меню (*.desktop файл) — в архиве. Соответственно, ваше предложение если реализовывать, придётся лезть в архив… Вы первый же взвоете от жуткой тормознутости Синаптика ;)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #482 : 04.02.2010 00:27:02 »
А как там сайт поживает? Будет ли?

kda

• Гость
« Ответ #483 : 04.02.2010 11:24:36 »

Не знаю. Теперь, Simply Linux перешел к сообществу (пока ООО взяли на себя его поддержку). Я, в связи со высокой загруженностью и частичной сменой приоритетов, отхожу от дел.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #484 : 04.02.2010 16:06:34 »
Как так? А что теперь будет с Simply?  Эх, Такой потенциал.

kda

• Гость
« Ответ #485 : 04.02.2010 17:01:25 »
Как так? А что теперь будет с Simply?  Эх, Такой потенциал.

Все зависит от вас - его пользователей.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #486 : 04.02.2010 20:23:06 »
А по подробнее? Чего делать то надо?

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
« Ответ #487 : 05.02.2010 21:39:05 »

Не знаю. Теперь, Simply Linux перешел к сообществу (пока ООО взяли на себя его поддержку). Я, в связи со высокой загруженностью и частичной сменой приоритетов, отхожу от дел.

Очень обидно, такой мощный толчок сделали. Показали всем, каким может быть русский дистрибутив. Хотя я тоже больше склоняюсь к gnome. :)
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #488 : 05.02.2010 22:29:03 »
Очень обидно, такой мощный толчок сделали.
Не надо было этот толчок ответвлять! ИМХО
Развивали-бы Linux в рамках ALTового тренда дистров. И было-бы, ровнее намного.
А так, всё равно в Альт отдали, стоило-ли его так пиарить?
Толчок в сторону получился!
Это вы о чём?  :D

kda

• Гость
« Ответ #489 : 05.02.2010 22:47:36 »
Развивали-бы Linux в рамках ALTового тренда дистров. И было-бы, ровнее намного.
А так, всё равно Slinux в Альт отдали, стоило-ли его так пиарить?
Толчок в сторону получился!

Все пакеты что я использовал есть в репозиториях ALT Linux.

Оффлайн Alexander Lebedev

• Участник
  • *
    • Мой сайт про внедрение Linux
« Ответ #490 : 06.02.2010 00:20:19 »
имхо, в нынешнем состоянии  simply linux очень даже ниче..жаль, что проект приостановится. Планируется что кто-то станет новым лидером проекта?
Внедряю Linux в организациях. Кому интересно можно написать в личку

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #491 : 06.02.2010 03:08:35 »
имхо, в нынешнем состоянии  simply linux очень даже ниче..жаль, что проект приостановится. Планируется что кто-то станет новым лидером проекта?

Пока XFCE взял на себя Илья Машкин.

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #492 : 09.02.2010 12:53:00 »
Жаль, если этот проект затухнет.

ИМХО Возможно заблуждаюсь, но мне показалось, что школьный легкий и Симпли основаны на одной платформе и не имеют принципиальных отличий по совместимости между собой и софтом способным работать в них, вот если бы к Симпли добавить еще один СД-диск с софтом для образования, и добавить в инсталятор выбор из двух пунктов - персональная система или школьный вариант, что-бы при выборе школьного пункта выдавался запрос на установку доп.софта со второго СД и устанавливалось то, что нужно еще и для образовательного процесса, то мог бы получиться хороший вариант - использовать вместо школьного легкого Симпли.
Ученикам Симпли понравился больше, чем пятые юниор и мастер, а с учетом, что компьютеры в школах не скоро теперь смогут аппаратно обновиться, ставка на легкий (читай способный работать на том, что есть и долго еще будет в большинстве "небогатых" школ) дистрибутив как основой, может быть оправданна.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
« Ответ #493 : 09.02.2010 20:48:07 »
А кто мешает использовать школьный дистрибутив в качестве репозитория. Устанавливайте симпли, а потом доставляйте нужное из школьного. :)
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #494 : 11.02.2010 10:53:04 »
Под школьным имеется ввиду СД-диски для школьного легкого ?