День добрый!
Помогите разобраться с настройкой ALS 5.0.
Решил на работе первый linux-сервер поднять. До этого только на рабочих станциях использовал.
Тема в следующем.
На работе уже есть домен win2003. Назовём его volga.
При первом запуске консоли сервера я указал данное имя в качестве домена, хотя понимаю, что понятие домена nt и домена linux не одно и то же.
Просто хотелось, чтобы установленный сервер был в том же пространстве имён, что и остальные машины в сети, т.е. alt-serv.volga
Как выяснилось, автоматически был сконфигурирован dns-сервер на домен volga, причём сервер думает, что он в нём мастер. А у меня ещё два виндовых dns-сервера. Сделать линуксовый dns слейвом к ним не получилось, да думаю это и не совсем верно. Компьютеры сети по именам у меня не доступны, т.к. в resolv.conf первым стоит 127.0.0.1, а форвард почему-то не отрабатывает...
Тогда я решил, бог с ним с единым пространством, пусть в линуксе будет свой домен unix.volga. Добавить я его добавил через консоль, а вот удалить предыдущий (volga) не могу, т.к. пишет, что нельзя удалить системный домен.
Подскажите, как правильно всё должно быть реализовано, и какие действия лучше всего предпринять в данный момент.