Автор Тема: Впечатление о Simply Linux-5.0  (Прочитано 7106 раз)

Оффлайн aen

• alt linux team
Re: Впечатление о Simply Linux-5.0
« Ответ #15 : 22.11.2009 21:13:42 »
Вариант с qmmp поддерживаю!
Ну так ставьте его из репозитория. Всем не угодишь.

Drool

• Гость
« Ответ #16 : 22.11.2009 21:24:02 »

При чем тут угодить или нет? Я просто спросил в свете экономии места на диске.

Оффлайн ANDR_XLL

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 22.11.2009 21:33:39 »
Вопрос к Гуру: установил на виртуалке для ознакомления этот альт-линукс и теперь не могу в него войти! В поле ввода ПРОСТО НИЧЕГО НЕ НАБИРАЕТСЯ!!! Не помогает НИЧЕГО, ни выбор другого языка, ни поиск какого-либо рабочего варианта переключения клавиатуры... НИЧЕГО!! Я конечно понимаю, что для гуру это не вопрос, но поскольку я - не гуру линукса, то мне интересно, КАК В НЕГО ВХОДИТЬ, если он не дает даже ничего набрать?!
Спасибо.

P. S. Методом "научного тыка" все-таки вошел в систему. Но мне кажется, было бы лучше если бы при набирании логина и пароля отображались хотя-бы звездочки. И второе, неплохо бы видеть В КАКОМ РЕГИСТРЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ идет набор! А так - пальцем в небо! Наугад!
« Последнее редактирование: 22.11.2009 21:44:16 от ANDR_XLL »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #18 : 22.11.2009 21:35:41 »
Это глюк виртуалки - на самом деле набирается, только не показывает.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #19 : 22.11.2009 21:36:24 »
в терминал (ctrl-alt-fn) переключается?
Клавиатура работает?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #20 : 22.11.2009 21:38:12 »
Да всё там работает. Видел я такое. Просто не видно набранных букв при авторизации.

Вначале надо ввести имя пользователя, нажать Enter, потом его пароль Enter.
« Последнее редактирование: 22.11.2009 21:44:39 от ruslandh »

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #21 : 22.11.2009 21:42:11 »
Вариант с qmmp поддерживаю!
Для меня установка нескольких мегабайт сейчас не проблема, даже нескольких гигов, но есть такие кто до сих пор сидит на диалап мапеде, со скоростью 16 - 31 кБит/с а вот для них это уже проблематичней. В последнее время всё больше знакомых несут компы с просьбой установить им линукс (вирусы задолбали, и лаборатория касперского постоянно находит всё новые ухищрения как защитить свой продукт от "левых" ключей и кряков.) среди них многие вынуждены до сих пор дружить с диал-ап, так как технически нет возможности использовать ADSL (в сёлах проблемы с телефонными линиями). Simply мне понравился, сейчас буду устанавливать его, поэтому мне хочется чтобы он стал чуточку комфортней и удобней, поэтому и поддержал идею с qmmp, ведь все кому я ставлю в Линукс видят его в первый раз, они хотят программы как в винде. Если бы мне было всё равно я бы воздержался от ответа в данной теме. Может не совсем корректно написал, но думаю что смысл понятен.

Drool

• Гость
« Ответ #22 : 22.11.2009 21:44:11 »
Да всё там работает. Видел я такое. Просто не видно набранных букв.

Сам же Денис предупреждал о таком косяке. А буквы видно, но такое впечатление, что они микроскопического размера, 8-значный пароль занимает в длинну несколько миллиметров.

Drool

• Гость
« Ответ #23 : 22.11.2009 21:49:06 »
...поддержал идею с qmmp, ведь все кому я ставлю в Линукс видят его в первый раз, они хотят программы как в винде.

1. Дистрибутив авторский, и как автор хочет - так и делает.
2. Qmmp на Qt4, поэтому он может выбиваться из общего фона GTK-приложений.
3. Audacious тоже winamp-like, они с Qmmp даже скины одни и те же поддерживают.

Я просто спросил исключительно в плане экономии места на диске, т.к. один Qmmp умеет и видео, и аудио, т.е. фактически он может собой заменить два проигрывателя.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #24 : 22.11.2009 21:52:31 »
Да всё там работает. Видел я такое. Просто не видно набранных букв.

Сам же Денис предупреждал о таком косяке. А буквы видно, но такое впечатление, что они микроскопического размера, 8-значный пароль занимает в длинну несколько миллиметров.
Точно.

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
« Ответ #25 : 22.11.2009 21:52:49 »
Qmmp лично у меня сильно грузит процессор при проигрывании  :) нагрузка ниже 70% не опускается, а вот SMPlayer и 10-15 хватает.
there is no truth outside of our own awareness

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #26 : 22.11.2009 21:56:40 »
3. Audacious тоже winamp-like, они с Qmmp даже скины одни и те же поддерживают.
.....один Qmmp умеет и видео, и аудио, т.е. фактически он может собой заменить два проигрывателя.
Вот по этому и поддержал.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 22.11.2009 22:00:31 »
По моему скромному мнению Smplayer - очень простой, понятный, мне кажется с ним любой разберется. Как можно сделать вывод из чтения форума - главный симплостроитель считает, что ему не хватает интеграции с Файрфоксом.
« Последнее редактирование: 22.11.2009 22:12:37 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
« Ответ #28 : 22.11.2009 22:06:45 »
насколько понимаю Smplayer просто "морда" к mplayer, так что никто не мешает установить: "Дополнение для Firefox - Gecko Media Player" :)
there is no truth outside of our own awareness

Оффлайн hank

• Участник
  • *
« Ответ #29 : 23.11.2009 05:10:11 »
Вопрос, qmmp есть в репозитарии, или можно скачать отдельным пакетом и установить? тогда если не трудно дайте ссылку .
Тоже хочу попробывать. Вернее я его пробывал только в другом дистрибутиве, действительно и качество звука приличное и видео прекрасно воспроизводит
и на винамп похож и шкуры класические от винампа audaciousa поддерживает

P.S. мне Gnome-Player очень нравится легко и быстро работает. Насчёт audacious я вопрос поднял только из за того, что бы музыку более высоким качеством слушать
неперкидывать из других разделов а просто указав папку. A gnome-player не нужно убирать отличный проигрователь.
А SMplayer думаю не тоже самое что gnome-player. Я его пробывал в среде kde на одном из дистрибутивов. Тяжелей работает, с некоторыми форматами глючит
например при навигации по фильму или тормоза при воспроизведении, сейчас фораматов ''развелось'' то mkv то wmv. Так же притормаживание вернее остановка воспроизведения, при изменении размера окна, вроде бы мелочь а неприятно когда на мониторе всё ''дёргается и заикается'' A в Gnome-Player всё отлично никаких проблем!  
« Последнее редактирование: 23.11.2009 08:21:32 от hank »