Автор Тема: GNOME (гном). Общие вопросы.  (Прочитано 32212 раз)

Оффлайн Patriot

• Участник
  • *
GNOME (гном). Общие вопросы.
« : 19.09.2008 16:18:04 »
Хотелось бы узнать, как часто выпускаються новые реализы дистрибутива (на wiki внятного ответа не нашол). Его цикл жизни?
И что у него с GNOME? Все всегда про KDE говорят, а мне нужен GNOME, будет ли GNOME работать из коробки?

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
Хотелось бы узнать, как часто выпускаються новые реализы дистрибутива (на wiki внятного ответа не нашол). Его цикл жизни?
И что у него с GNOME? Все всегда про KDE говорят, а мне нужен GNOME, будет ли GNOME работать из коробки?

Уже работает:
http://beta.altlinux.com/desktop/20080918/altlinux-4.1.0-beta-20080918-gnome-i586-ru-cd.iso

Оффлайн A-nje-Y

• Участник
  • *
Хотелось бы узнать, как часто выпускаються новые реализы дистрибутива

Сюда  загляни, картина более менее вырисовуется, я полагаю что примерно раз в год.
« Последнее редактирование: 19.09.2008 17:46:57 от A-nje-Y »
Linux forever.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Хотелось бы узнать, как часто выпускаються новые реализы дистрибутива (на wiki внятного ответа не нашол).
Плохо искали. http://www.altlinux.org/Branches/ReleasePolicy
Периодичность выпуска дистрибутивов
Десктопные дистрибутивы — раз в полгода.
Серверные дистрибутивы — раз в год.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Patriot

• Участник
  • *
Спасибо за ответы, буду смотреть, пробовать, разбираться.

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Плохо искали. http://www.altlinux.org/Branches/ReleasePolicy
Периодичность выпуска дистрибутивов
Десктопные дистрибутивы — раз в полгода.
Серверные дистрибутивы — раз в год.
Мне кажется, в 2008 году серверный дистрибутив не выходил.  Если не считать наших с vvk@ неофициальных сборок 4.0.x.

Ещё мне кажется, что весной с.г. никакой десктопный дистрибутив не выходил.

Словом, я склонен удвоить те цифры периодичности, которые там наблюдаются.  И считать это фичей, а не багой -- подробней излагал в рассылках.

PS: GNOME привели в приличный вид, есть сборки 4.1-beta.
« Последнее редактирование: 20.09.2008 03:56:36 от tvb »
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн shurik

• Участник
  • *
personal desktop стоит в планах на сентябрь 2008 г., уже 23-е а новостей не слышно, вижу, что есть бета-версия.
сейчас заказал себе 4.0.3. и вот жду 4.1. - я  в принципе сторонник отшлифованного дистра - задержки всякие даж одобряю, но вот никто блин не уведомляет - когда состоится релиз, какое число? будут ли откладывать? дай бог форум появился - а то вообще жуть такая была...

Оффлайн vvk

• alt linux team
я  в принципе сторонник отшлифованного дистра

тогда срочно качайте бета-версию (и тестируйте)
irc.freenode.net #altlinux
http://spo.tyumen.ru/

Оффлайн dk

• alt linux team

Только не срочно - единственную доступную сейчас бета (от 19.09) качать не надо - там настройка видео сломана. Надо подождать следующую бету, надеюсь, она скоро будет.

Оффлайн Patriot

• Участник
  • *
Только не срочно - единственную доступную сейчас бета (от 19.09) качать не надо - там настройка видео сломана. Надо подождать следующую бету, надеюсь, она скоро будет.

Я скачал с GNOME, всё вроде работает (у меня NVIDIA 6200).
dk - можно подробней, насчёт видео?

ЗЫ: GNOME там 2.22.2 хотя последния доступная версия из ветки 2.22.3.

Оффлайн gray_graff

• alt linux team
  • ALT Sisyphus

а у меня все нормально было, когда тестировал.
gf 9600
навернео повезло просто :)

kda

• Гость

А подробнее можно? Я как раз эту бету установил на ноут, Acer Extensa 5620. На нем видео, Intel X3100 и не могу запустить compiz. Не поэтому ли?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Мне кажется, в 2008 году серверный дистрибутив не выходил.  Если не считать наших с vvk@ неофициальных сборок 4.0.x.
Во-первых, выходил ALT Linux 4.0 Office Server. Во-вторых, эта политика была написана летом 2008 года и начинает действовать с осени 2008 года, когда будет создан первых бранч по такой схеме.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
но вот никто блин не уведомляет - когда состоится релиз, какое число? будут ли откладывать?
Сегодня — дедлайн. Следите за новостями на сайте и форуме.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Во-первых, выходил ALT Linux 4.0 Office Server.
Это не серверный дистрибутив, а бета серверного дистрибутива.  Выпускающий был в курсе, но что-либо сделать с этим было действительно сложно.

Письма написаны, баги развешены, починить ещё и Office Server у меня пока здоровья не хватит.

Во-вторых, эта политика была написана летом 2008 года и начинает действовать с осени 2008 года, когда будет создан первых бранч по такой схеме.
Ааа. :)

Тогда, наверное, и будет смысл на неё ссылаться.

Но высказанное выше мнение оставляю неизменным -- в своё время бывал в редакции ежемесячника, где рядом была редакция еженедельника.  В последней вечно творился дурдом, в первой где-то как-то работали.

Сегодня — дедлайн. Следите за новостями на сайте и форуме.
Звук почини, дед :-)  Я уже сделал, осталось в сборку втащить.
« Последнее редактирование: 24.09.2008 01:12:39 от gvy »
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус