Автор Тема: nvidia GeForce ATI radeon - видеокарта. Установка драйверов видеоадаптеров  (Прочитано 81842 раз)

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
Re: Переход с ATI на NVIDIA
« Ответ #210 : 20.04.2009 12:49:46 »
приобрел видеокарту nvidia 9400 gt
А оно сама и не определятся нигде. А вот если в acc выбать поприоритарный нвидиа, то работает. Начиная с дров нвидиа 180.44 улучшена производительность в два раза!!!.
ЗЫ у самого такая же карточка стоит.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
« Ответ #211 : 20.04.2009 18:12:59 »
Случайно не Palit производитель?
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
« Ответ #212 : 20.04.2009 22:30:14 »
Ага он самый))) Под задачу мне его достаточно.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #213 : 21.04.2009 07:24:01 »
Я взял, а теперь думаю.... Полет пока нормальный, но не знаю долго ли проработает...

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
« Ответ #214 : 21.04.2009 09:29:48 »
А че ему будет то? Вообще с картами nvidia никаких проблем быть не должно, особенно учитывая, что в состав альта входят поприоритарные драйверы nvidia.

Оффлайн MAG

• Участник
  • *
  • М...р...мяу...
« Ответ #215 : 21.04.2009 13:19:42 »
А че ему будет то? Вообще с картами nvidia никаких проблем быть не должно, особенно учитывая, что в состав альта входят поприоритарные драйверы nvidia.

С чипами от Nvidia проблем - да, а вот Palit - бывает...
Жестокий этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений. Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл, А кто не приходил совсем, ещё блаженней.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #216 : 21.04.2009 13:24:41 »

С чипами от Nvidia проблем - да, а вот Palit - бывает...

Даже интересно стало: а что там может попортиться? Там же все по максимуму в кристалл упихано, снаружи только память и чуть-чуть пассивного обвеса.

Drool

• Гость
« Ответ #217 : 21.04.2009 13:52:31 »
Даже интересно стало: а что там может попортиться? Там же все по максимуму в кристалл упихано, снаружи только память и чуть-чуть пассивного обвеса.
Из личного опыта работы в компьютерном магазине - палитовские видяхи и правда часто сыпятся. Самый распространенный (по крайней мере что я сталкивался) косяк - под нагрузкой артефакты на изображении либо частичное отсутствие текстур.

Оффлайн MAG

• Участник
  • *
  • М...р...мяу...
« Ответ #218 : 21.04.2009 16:34:47 »

+1 Drool (только Вы описали программные "глюки")

С Вами, Алексей, мы где-то уже здесь немного обсуждали Palit...

Из опыта работы (до сих пор) в сервисе.

1. Окисление контактов-шариков на чипе (можно сделать, если есть специальный трафарет)
2. Проблема с "обвесом", а именно, самое частое - это "выбивание" стабилитрона, т.е. чипа, отвечающего за питание (заменить легко, если найдёшь где "вылетело", т.к. их несколько, приходится "прощупывать" мультиметром каждую деталь)
3. "Перегорание" чипа из-за просто, в большинстве случаев, хреновой системы охлаждения - достаточно иногда небольшой нагрузки (это уже не "лечится" :) )
и т.д.

Где-то (не могу сразу найти) на просторах германского инета встречал статью о том, кто какие чипы забирает от производителя Nvidia. Так вот там примерно сказано было следующее: "Самые "разгонные" чипы забирают производители "высшего" эшелона (asus, xfx, zotac), затем "нормальные" и "чуть хуже" берет "первый" эшелон (gigabyte, msi, foxconn, leadtek), а всё остальное забирает palit" (по фирмам мог немного ошибиться, но в palit - точно не ошибусь :) )
Жестокий этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений. Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл, А кто не приходил совсем, ещё блаженней.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #219 : 21.04.2009 18:34:16 »
Где-то (не могу сразу найти) на просторах германского инета встречал статью о том, кто какие чипы забирает от производителя Nvidia. Так вот там примерно сказано было следующее: "Самые "разгонные" чипы забирают производители "высшего" эшелона (asus, xfx, zotac), затем "нормальные" и "чуть хуже" берет "первый" эшелон (gigabyte, msi, foxconn, leadtek), а всё остальное забирает palit" (по фирмам мог немного ошибиться, но в palit - точно не ошибусь :) )
Тогда сто пудов надо обмыть ;) :D

Оффлайн Dingo

• Участник
  • *
Хочу поменять драйвер nvidia со встроенного на более старый, лучше подходящий для GF MX400.
Стандартная схема:
1) telinit 3
2) запуск пакета установки
3) telinit 5

Получаю:
bash: telinit: команда не найдена

Чем её заменили?

« Последнее редактирование: 29.04.2009 15:37:25 от Dingo »

Drool

• Гость
Re: Alt Linux 4.1.1 куда делся telinit
« Ответ #221 : 29.04.2009 13:30:29 »
Хочу поменять драйвер nvidia со встроенного на более старый, лучше подходящий для GF MX400.

Более подходящий - это какой? У меня дома GF4MX440, никаких проблем на бранче 4.1, компиз и все такое.

Оффлайн Dingo

• Участник
  • *
« Ответ #222 : 29.04.2009 13:36:15 »
Я, обычно, ставлю NVIDIA-Linux-x86-1.0-7184-pkg1.
Штатный не даёт установить частоту экрана больше 60 Гц, с этим-же 85 получается нормально.

Drool

• Гость
« Ответ #223 : 29.04.2009 13:57:25 »
Я, обычно, ставлю NVIDIA-Linux-x86-1.0-7184-pkg1.
Штатный не даёт установить частоту экрана больше 60 Гц, с этим-же 85 получается нормально.

У меня 85 Гц дома. Что-то у Вас просто не так.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #224 : 29.04.2009 14:01:22 »
2) запуск пакета установки

Кратчайший способ сломать графическую подсистему. Не делайте так.