Автор Тема: AltLinux 5 server с сертификатом ФСТЭК  (Прочитано 2038 раз)

Оффлайн killkeny

• Участник
  • *
Здравствуйте, подскажите когда появится дистрибутив AltLinux 5 server сертифицированный ФСТЭК?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: AltLinux 5 server с сертификатом ФСТЭК
« Ответ #1 : 02.12.2009 11:38:52 »
Думаю, такие вопросы стоит задавать непосредственно ООО. Например, поискать адреса для связи тут: http://www.altlinux.ru/go/about-company/contacts/

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #2 : 02.12.2009 12:48:37 »
Не зная ответа на ваш вопрос, мои соображения - Вы представляете сколько занимает время сертификация кода (от пол-года до года) и сколько это стоит?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 02.12.2009 17:50:57 »
Здравствуйте, подскажите когда появится дистрибутив AltLinux 5 server сертифицированный ФСТЭК?
Через 3-4 квартала, не раньше.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн killkeny

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 03.12.2009 11:49:57 »
Благодарю за ответ.
Сюда обратился лишь по тому что официального ответа с адресов указанных в разделе контакты на сайте производителя не получил.
А на телефон дозвонится не смог - практически сразу включается факс на той стороне.

И, кстати, также вопрос по лицензионному соглашению для существующего дистрибутива AltLinux 4 server с сертификатом ФСТЭК.
Необходимо установить серверную платформу на несколько систем. Особой нужды в тех.поддержке нет. Могу ли я растиражировать один купленный коробочный дистрибутив. Есть ли какие-то ограничения для сертифицированной версии?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 03.12.2009 16:34:41 »
Благодарю за ответ.
Сюда обратился лишь по тому что официального ответа с адресов указанных в разделе контакты на сайте производителя не получил.
Странно. Неизвестно, получило ли это письмо руководство.
А на телефон дозвонится не смог - практически сразу включается факс на той стороне.
Во сколько звонили по московскому времени?
И, кстати, также вопрос по лицензионному соглашению для существующего дистрибутива AltLinux 4 server с сертификатом ФСТЭК.
Необходимо установить серверную платформу на несколько систем. Особой нужды в тех.поддержке нет. Могу ли я растиражировать один купленный коробочный дистрибутив. Есть ли какие-то ограничения для сертифицированной версии?
Мы, как производители, позволяем устанавливать ПО на любое количество компьютеров, однако требования аттестационной комиссии ФСТЭК нам неизвестны. Уточните во ФСТЭК.
Что касается ограничений, то очевидно, устанавливать нужно с дисков, сделанных на сертифицированном производстве и обновление может сделать систему несертифицированной.
Андрей Черепанов (cas@)