Автор Тема: Проблема с доступом на сайт  (Прочитано 2816 раз)

Оффлайн Samolet

• Участник
  • *
Школьный сервер 5.0

В установленной мной системе:

имя хоста = mail.primer.ru

имя домена = primer.ru

В качестве ДНС ретранслятора усnановлен BIND. В его конфиге прописано "forward only".

Проблема в том, что на внешнем хостинге лежит сайт www.primer.ru и доступа из локальной сети к нему нет, сервер думает, что запрос к нему и на ДНС провайдера запрос не пересылает.

Понимаю, что это тупо, можно было создать при установке другой домен, но это был только один вариант, когда при создании пользователя admin в веб интерфейсе ему присваивался автоматом адрес почты admin@primer.ru. А делать это из консоли я не умею.

Подскажите, может мне какую запись в моем ДНС сервере прописать, перенаправляющую запрос на ИП адрес сайта?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Проблема с доступом на сайт
« Ответ #1 : 05.12.2009 15:57:08 »
Пропишите имя в настройках  DNS (можно из центра управления).

Оффлайн Samolet

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 06.12.2009 03:27:27 »
Писал. Хост: www.primer.ru  IP адрес: ХХ.ХХ.ХХ.ХХ .......

Центр управления выдает ошибку: Неправильное имя хоста, возможны латинские буквы, цифры и - и _.....

Если указываю просто primer.ru выдает то же самое... В общем, почему-то ему не нравится точка....

Как прописать по-другому?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #3 : 06.12.2009 09:54:50 »
Наверное, потому, что ru - это имя домена, а primer - имя хоста.

Оффлайн Samolet

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 06.12.2009 18:24:52 »
Помогите, пожалуйста, настроить правильно, так и не смог, перепробовал много вариантов.

Дело еще в том, что я пытался настроить также и через /var/lib/bind/options.conf и выяснил, что настройки в нем скорее негативно влияют на настройки в центре управления, чем помогают. Я там прописал listen on 192.168.0.1 и forwarders = адреса ДНС провайдера, при этом в центре управления в настройках появились какие-то каракули в строках. Все отменил, попробовал вернуть - закомментил строки в файле, настроил только в вебе прописал хост = primer, IP адрес = IP адрес, все равно ничего не работает, сервер продолжает возвращать запрос сам на себя.

Кто-то может объяснить подробно, не ограничиваясь одной строкой?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #5 : 06.12.2009 18:40:54 »
Задайте имя домена что-типа .kontora, тогда primer.kontora - будет ваш комп, а primer.ru - внешний.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #6 : 06.12.2009 19:53:08 »
hostname в альте можно установить в /etc/sysconfig/network
Что вы там понаписывали в конфигах bind теперь уже гадать безсмысленно без конфигов. Давайте больше инфо ... бедем думать вместе :)

Оффлайн Samolet

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 07.12.2009 10:41:44 »
Задайте имя домена что-типа .kontora, тогда primer.kontora - будет ваш комп, а primer.ru - внешний.

В центре управления, во вкладке DNS server, я пробую создать другой домен. К примеру, primer.local, создается. После этого я пытаюсь удалить оттуда прошлый домен prinmer.ru - он пишет "Невозможно установить системный домен".

Давайте больше инфо ... бедем думать вместе

В конфигах бинд я закомментировал все строки (listen on, forward only, forwarders) потому как в альтераторе все равно все по-другому.
К сожалению, не могу привести конфиги, так как не знаю как копировать их сюда.

В веб-интерфейсе сервера настроено так:
Domain: primer.ru
Name servers: DNS провайдера - 2 шт.
Почтовые серверы: mail.primer.ru
Сети: breth0 (192.168.0.1/24)

Хосты:
.            192.168.0.1
ldap       192.168.0.1
primer    XX.XX.XX.XX
mail        192.168.0.1
ns          192.168.0.1

Может я просто что-то не так сделал?
« Последнее редактирование: 10.12.2009 11:40:32 от Samolet »

Оффлайн Samolet

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 08.12.2009 19:00:28 »
Помогите, кто-нибудь!!!

Drool

• Гость

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #10 : 08.12.2009 21:45:47 »
Помогите, кто-нибудь!!!
Ну раз вы уж настроить можете только в графике ... сделайте хоть скриншотики, я лично незнаю как это все настраивается в KDE или в Alterator но наверняка найдутся люди которые смогут подсказать.
Как настроить в консоли, я написал - читайте выше. Данный файлик нужно открыть любым консольным текстовым редактором и исправить там hostname потом сохранить и перегрузиться.
Также это можно сделать в той же консоли командой hostname, кажется, с ключиком -s Но такой метод изменит hostname только до следующей перегрузки (могу ошибаться)

Оффлайн Samolet

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 09.12.2009 06:43:43 »
Я знаю, как поменять имя в файле. Я не знаю, какое имя мне поставить, и как это отразится на настройках в веб-интерфейсе. У меня сейчас стоит mail.primer.ru.

Да и какая разница, что я пропишу в файле network, если при любом значении там значение в веб-интерфейсе не меняется. И какие настройки на самом деле влияют на запрос сайта я не знаю.
« Последнее редактирование: 09.12.2009 07:05:00 от Samolet »

Оффлайн Samolet

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 10.12.2009 04:54:49 »
Я не понимаю, почему все молчат. Написали по одной строке и замолчали, типа проблема решена. Я же пишу, что не работает такое решение, ему все равно, какое hostname я напишу...

Drool

• Гость
« Ответ #13 : 10.12.2009 11:31:03 »
Потому-что Ваше описание проблемы из разряда "А у меня в подвале что-то стучит. Никто не скажет что это?".

Оффлайн Samolet

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 10.12.2009 11:36:31 »
Я расписал, как все настроено в веб-интерфейсе. Ничего другого я не настраивал. Скажите хотя бы, правильные ли настройки в веб интерфейсе?