Автор Тема: Настройка OpenLDAP  (Прочитано 7415 раз)

greyzy

• Гость
Re: Настройка OpenLDAP
« Ответ #15 : 16.12.2009 04:34:35 »
to mad_max  подвижки есть?
to all смотрю в интернете есть решения и без ldap, кто-нибудь может сказать плюсы и минусы?

dert

• Гость
« Ответ #16 : 16.12.2009 05:29:13 »
to black_13
чловек говорит, что...

Во общем возник вопрос о переносе Active Directory, которая во всю используется сейчас в LDAP на ALT Linux, если кто такое проворачивал поделитесь опытом или ссылочку кинте... Пока нашол не плохую краткую инструкцию, но не уверен, что все что он описал нормально будет работать на ALT и к тому же не все там подробно, в общем перед началом хотелось бы конкретики, а не как автор статьи методом тыка... Вот статья - http://linux.mkrovlya.ru/book/export/html/12. Поделитесь кто чем могёт.
В рассылке у многих  уровень подготовки повыше, админов много, тут всего ничего, А гугл и проча - это такая жуть и море инфы, что пока разберётся, его уволят с работы. ;)
P.S. В рассылки любят посылать потому-что они того стоят (если человеку хочется разобраться, а не "сделайте мне зашибись"), ну и еще потому, что (мое мнение) - лучше скромно спросить, чем гордо не знать.
Прекратите посылать в рассылки и народ одтуда придет сюда (или соорудит свой форум) притом те кто уровнем повыше - в первую очередь :)
P.S. - так уж устроен пытливый мозг, его пища - загадки и головоломки! Если приток "новичков" туда прикратится - все будут висеть тут, и проблемы будут решаться независимо от их уровня сложности!
:D
И тут и там, кому, что нравится, но почему вы такой ярый враг рассылки?

greyzy

• Гость
« Ответ #17 : 16.12.2009 06:42:09 »
И тут и там, кому, что нравится, но почему вы такой ярый враг рассылки?
Я не враг, но жаль, что  в рассылках нет поиска, а по архивам ходить это тоже время нужно. Да и темы там тоже "несколько вопросов", "кое-что не заладилось", я на форуме вообще такие не смотрю
« Последнее редактирование: 16.12.2009 06:45:22 от greyzy »

Drool

• Гость
« Ответ #18 : 16.12.2009 09:01:47 »
...жаль, что  в рассылках нет поиска...

Вызывающе неверная информация.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #19 : 16.12.2009 09:06:22 »
1. Научитесь пользоваться search.altlinux.org
2. Поиск по рассылкам часто сводится к поиску по компьютеру (что опять экономит трафик).

greyzy

• Гость
« Ответ #20 : 16.12.2009 09:23:15 »
1. Научитесь пользоваться search.altlinux.org
2. Поиск по рассылкам часто сводится к поиску по компьютеру (что опять экономит трафик).
Спасибо за подсказку!

Вызывающе неверная информация.
Все равно на самих рассылках "поиск" не нашел, ткните носом

Drool

• Гость
« Ответ #21 : 16.12.2009 09:36:00 »
Все равно на самих рассылках "поиск" не нашел, ткните носом

Ну, Руслан уже "потыкал" :)

greyzy

• Гость
« Ответ #22 : 16.12.2009 09:42:17 »
Сейчас только заметил ссылку в углу сайта "Поиск по русурсам" :) А что за "Планета"? Какие-то пространные заметки...

Drool

• Гость
« Ответ #23 : 16.12.2009 09:54:01 »
Сейчас только заметил ссылку в углу сайта "Поиск по русурсам" :)

Вы попалились - это указано в первых двух пунктах правил форума  :D

greyzy

• Гость
« Ответ #24 : 16.12.2009 10:18:20 »
Вы попалились - это указано в первых двух пунктах правил форума  :D
:-X А в советах написано, что такое Планета, надо еще раз пробежаться по "началам"...  :D

И все таки о ldap, точнее о samba+ldap и samba без ldap, никто ничего не скажет, или ldap более централизовано и гибко ?

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #25 : 16.12.2009 10:39:58 »
И все таки о ldap, точнее о samba+ldap и samba без ldap, никто ничего не скажет, или ldap более централизовано и гибко ?
Можете разшифровать эти понятия? И понимаете ли о чем идет речь?
У меня например дома: 3 юзера и задача организовать мультимедиа помойку -> ставлю самба в конфиге пишу security = user, создаю на серваке юзеров, задаю самбовые пароли, на каждой из виндовозов монтирую свою шару как сетевой диск -> задача решена -> все довольны!
На работе сетка: пользователей несосчитать!, компов - море! сетевых ресурсов нужно - уйма! Вот тут и начинается ..... домен, LDAP и поехали ... всякие колаборейшины  и тд. Это же удобно, заполнил в LDAP строчку mail, воооо уже можна валидность юзеров на mail-server с LDAP брать ... на LDAP много чего навязать - и это удобно админить!
На работе рабочий комп (стоит линух): просто ввел машину в домен, теперь ко мне могут под доменными учетками заходить, разшарил некоторые ресурсы, опять же удобно роздать права для доменных пользователей/админов на шары. И тд и тп. Применений масса - нужно одталкиваться от задач и маштабов вопроса :) А также от желания и вменяемости админов чтобы все это настраивать :)
« Последнее редактирование: 16.12.2009 12:55:01 от black_13 »

greyzy

• Гость
« Ответ #26 : 16.12.2009 11:22:38 »
Можете разшифровать эти понятия? И понимаете ли о чем идет речь?
О том самом - PDC на samba+ldap или БЕЗ ldap, потому что и такие описания встречал. Я интересуюсь, потому что тоже задумался такое сделать, но сделать это надо один раз, так вот я выясняю направление, куда лучше двигаться, чтобы потом не переделывать. Но в целом вы ответили на мой вопрос.