Автор Тема: Уставновка AltLinux 5.0 Server на VirtualBox в AltLinux 5.0 Desktop  (Прочитано 3058 раз)

Оффлайн AleksandrBurko

• Участник
  • *
Перед переустановкой школьного сервера 4.0 на Альтлинукс 5.0 Ark Server хотел посмотреть на него в виртуальной машине. Но при установке выдает на 6 шаге, что произошла критическая ошибка со списком сообщений, если нажать далее выдает что скрипт не запустился. Где покапаться? Настройки виртуальной машины - Система Альтлинукс, 20 Гиг жесткий, 512 память, видео 32 Мб.

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
Напомните - а что там на 6-м шаге? ;)
there is no truth outside of our own awareness

Drool

• Гость
Образ криво скачался?

Оффлайн AleksandrBurko

• Участник
  • *
Еще раз попробую и напишу, что там на 6 шаге. У меня тоже самое было с Декстоп, поставил на комп физический нормально.

greyzy

• Гость
На шестом шаге идет установка пакетов
Чуть тему новую не завел, эту увидел. У меня такая трабла на реальном. Сегодня подготовился для установки альт сервера 5, ставлю, на шестом этом шаге када шкала прогресса почти к концу подошла графический режим вырубился, пошел текстовый, бла-бла, ребут, после перезагрузки грузится винда (была первой системой), с восстановительного диска fixmbr сказал не может найти раздел или чего-то там, с live-диска ничего напоминающего альт не нашел, только виндовые разделы. Второй раз не успел переустанавливать, уже время поджимало.
Исошник один, поставил его сейчас (дома) на виртуалку. Установился (то есть скачано все нормально), но теперь выяснилось, что вход только через web с другого компа, зачем так сделано, я не могу на виртуалке попасть, так как сети нет.

greyzy

• Гость
Ладно, если виртуалка, а если на реальном компе? Мало ли, вдруг сетевуха неадекватно себя поведет (надеюсь я все-таки переустановлю на реальном сервер)? Для чего так странно сделано?

Drool

• Гость
Для чего так странно сделано?

Почему бы не спросить там, где есть те, кто за это отвечает?

greyzy

• Гость
Почему бы не спросить там, где есть те, кто за это отвечает?
Вы в своем духе...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ой - на виртуалку он не попадёт :)
Загрузилсяч c образа rescue, подмонтировал корневой раздел, в нём через bind /dev и /proc (если надо), сделал chroot и задай пароль для root.

greyzy

• Гость
Загрузилсяч c образа rescue, подмонтировал корневой раздел, в нём через bind /dev и /proc (если надо), сделал chroot и задай пароль для root.
А дальше? Разве после этого я смогу войти локально? ctrl+alt+F1-F12 у меня не работают

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Посмотрите тут - ручное восстановление lilo

http://docs.altlinux.org/archive/p5/desktop/#__23

вам надо всё то-же, только вместо lilo запустить passwd

Drool

• Гость
Вы в своем духе...

Вы тоже - задаете вопросы в воздух.

Оффлайн AleksandrBurko

• Участник
  • *
Установка останавливается на 6 шаге. Установка системы
Дальше выдает:
Критическая ошибка установки
Depends: sysfutils
Depends: grep  и т.д. в том же духе...

Drool

• Гость
Есть возможность проверить этот образ на "живой" машине? Если станет - проблемы с виртуалкой.

Оффлайн AleksandrBurko

• Участник
  • *
На реальной машине нет возможности в ближайшее время проверить. Есть возможность проверить на другой виртуалке в другой системе.