Автор Тема: Настройка OpenVPN сервера на "ковчеге" и Openvpn клиента для него  (Прочитано 11384 раз)

Оффлайн Aleks777

• Участник
  • *
Доброго времени суток всем! Уже какую неделю пытаюсь найти ответ на вопрос: Есть ALT linux server school 5.0 (ковчег). Есть samba ресурсы на нём. Сам сервер смотрит и в Инет и в локалку (2 сетевые карты). Инет в локалку идёт через него (NAT без прокси). Как настроить Open VPN сервер на нём и клиентов для него под линукс и винду для доступа к шарам сервера через Инет! Желательно подробно на уровне СРЕДНЕГО учителя информатики школы!

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
Вот я описывал в свое время как сделать на branch 4.1, вроде ничего не поменялось
http://sites.google.com/site/speccyfan/openvpn
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53

Оффлайн Aleks777

• Участник
  • *
А как только через ВЕБ-морду? И можно-ли?

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Такие вещи нето чтобы не рекомендовал ... категорически запрещал бы настраивать через GUI/WEB.
P.S. ИМХО

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А как только через ВЕБ-морду? И можно-ли?
Да, можно. Справку хотя бы по модулям OpenVPN-сервер и OpenVPN-соединения откройте.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Такие вещи нето чтобы не рекомендовал ... категорически запрещал бы настраивать через GUI/WEB.
P.S. ИМХО
Руслан, не говори ерунды! Если не знаешь, как реализовано — лучше помолчи.
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость

Кстати, а что там с alterator-squid?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Кстати, а что там с alterator-squid?
С ним всё нормально. По крайней мере, в p5. Новые версии я пока не перекладываю, так как есть ошибки.
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
С ним всё нормально.

Судя по форуму - как минимум у нескольких вылез бок. Один таки решил добиться и пошел в рассылку.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Судя по форуму - как минимум у нескольких вылез бок. Один таки решил добиться и пошел в рассылку.
Я видел.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
P.S. ИМХО
Я тут при чём?

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Что такое OpenVPN я знаю, но очень смутно представляю GUI с его настройкой. И уж в страшном кошмаре мне видится когда через такой GUI начнет чтото натсраивать пользователь.
P.S. Хотя скорее это занимательно  :D

Drool

• Гость
Что такое OpenVPN я знаю, но очень смутно представляю GUI с его настройкой. И уж в страшном кошмаре мне видится когда через такой GUI начнет чтото натсраивать пользователь.
P.S. Хотя скорее это занимательно  :D

Видать про Ваши страхи разработчики этой софтины не знают:
apt-cache search kde | grep vpn
kvpnc - KDE frontend for various vpn clients
Говорят что даже работает.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Хочу посмотреть ... но ради этого ставить KDE ..... неееее
Какнибудь попадется под руки система под снос с кедами ... обязательно посмотрю :) Очень уж интересно как это с GUI настраивается  :D

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
Вообще то полностью согласен, сначала кто-то настраивает такие вещи через web, оно даже какое-то время работает, но человек совершенно не понял как, в один прекрасный момент, что-то ломается и чел в ступоре, форумы, рассылки ... а время идет, результатов нет. Лучше изначально разобраться что и как работает, потом легче обслуживать. Да и тот же альтератор, как был сырой так и остался, постоянно мелькают сообщения в форуме о том, что какой-то кусок альтератора, а следовательно и сервис (squid к примеру) не работает. Извините за небольшой оффтоп.
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53