Автор Тема: Подключение к AltLinux server с Windows-машин  (Прочитано 3608 раз)

Оффлайн emian

• Участник
  • *
Здравствуйте!
Сейчас имеется работающий сервер Ark 5.0, используемый как файлообменник.
Все офисные компьютеры работают на windows.
Подключение к серверу сделал простым обращением по ip-адресу. Все работает, подключается нормально, доступ есть. Но при закрытии окна проводника с соединением, оно остается, и при следующих подключениях к серверу уже НЕ спрашивает пароль... Я отключение прописал в bat-файле windows (командой net use //***.***.***.*** delete), и дал каждому пользователю ярлычок, чтобы они отключались от сервера вручную после окончания работы с ним.
Но злобное начальство сговорилось с главным инженером, и категорически отказались от такой системы. Им надо, чтобы при закрытие окна отключение от сервера происходило автоматически, и при следующем заходе опять спрашивался пароль...
Помогите пожалуйста, подскажите как устроить подобное, а то мне теперь зарплату не хотят отдавать без этого, а скоро новый год...

P.S. Дело не в сохранении пароля Windows, его я вообще выключил. Дело именно в том, что винда устанавливает соединение, но при закрытии окошка не разрывает его, поэтому при повторном открытии работает по уже созданному соединению и естественно переавторизации не требует. Но может быть можно как-нибудь на стороне сервера сделать перезапрос пароля?
« Последнее редактирование: 21.12.2009 08:39:45 от emian »

greyzy

• Гость
это вообще наверно надо на виндовый форум...
дурацкий совет: а если какой-нибудь скриптик , что если закрыл программу работы с сервером (это наверно какая нибудь 1С-ка), то срабатывает ваш батник?

Оффлайн emian

• Участник
  • *
Нет, не получится, потому что там по сути подключаются чисто к папке, через стандартный проводник, без каких-либо доп. приложение, поэтому такой скриптик не пойдет.

Вообще лично мне кажется, что дело именно в винде, а не в сервере, и такое автоматическое отключение на сервере никак не сделать, потому как именно винда не желает отключаться...

Просто я не совсем уверен, действительно ли это так. И прежде чем идти ругаться с начальством, хотелось бы убедиться, что медицина в данном вопросе действительно бессильна (потому что виновс-машинами занимаюсь не я, и разбираться с ними должен другой человек).

Drool

• Гость
Так винда всегда так себя ведет - сохраняет пароль на удаленную сессию, пока пользователь не перелогинится.

greyzy

• Гость
имхо вам правильно кажется что дело в винде, поэтому и отослал вас на виндовый форум, где то сессии не закрываются до конца. Я тоже замечал что если зайдешь с паролем в сетевое, потом выйдешь, заходишь - уже пароль не спрашивает, тоже вопрос этот интересовал, но не до такой степени, чтобы зп лишаться :)

greyzy

• Гость
Так винда всегда так себя ведет - сохраняет пароль на удаленную сессию, пока пользователь не перелогинится.
Так вот а где она его сохраняет?

Drool

• Гость
Так вот а где она его сохраняет?

Спрашивайте на вендовых форумах.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Эта зараза (венда) сессии то закрывает ... только пароли кэширует :( До ребута обычно. Есть мысль что ее можно "обмануть" используя вот этот кошерный метод, только введя заведомо неверные данные туда.
http://support.microsoft.com/kb/306992
Мысль основана на том что у нее будет "жестко" системно настроенный пароль для сетевого входа на ваш SAMBA-server но вот прикол в том что его надо ввести совсем уж неверным! Думаю что в таком случае она каждый раз будет пытаться использовать именно его, а вот тут ее будет ждать неудача, на что она должна будет спросить login/pass
К сожелению нету венды под руками чтобы проверить эту теорию :(
P.S. Это лиш предположение, попробуйте.  :D

Drool

• Гость
Думаю что в таком случае она каждый раз будет пытаться использовать именно его, а вот тут ее будет ждать неудача, на что она должна будет спросить login/pass

Она скеширует последний введенный корректный пароль ;)

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Она скеширует последний введенный корректный пароль ;)
Уже попробовали?

Drool

• Гость
Re: Подключение к AltLinux server с Windows-машин
« Ответ #10 : 21.12.2009 11:57:16 »
Уже попробовали?

Не специально. У меня сервер 2003-й, на котором монтируется шара с кривым паролем (все лень перебить :) ), ведет себя именно так - сохраняет на время сессии пользователя введенный корректный пароль.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Re: Подключение к AltLinux server с Windows-машин
« Ответ #11 : 21.12.2009 12:11:35 »
Это вроде ближе:
http://www.pctools.com/guides/registry/detail/124/
Отключить кэширование паролей!
P.S. Опять же на себе не проверял, ибо негде :( На слово не верим, ищем более подробное ифно. Уверен что на сайте мелкомягких чтото подобное более подробно описаное есть :)