Автор Тема: Файлы и файловые системы? Расширения. Запуск и конвертирования. Свойства.  (Прочитано 87152 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Но не с CD,  из / в /mnt/hdd1

Оффлайн Ligiets

• Участник
  • *
Mario_z
По поводу точек монтирования:
proc /proc proc nosuid,noexec,gid=proc 0 0
devpts /dev/pts devpts nosuid,noexec,gid=tty,mode=620 0 0
tmpfs /tmp tmpfs nosuid 0 0
UUID=18d3c619-fc9a-434c-b40f-d04539c4af9a / ext3 relatime 1 1
#UUID=df970fad-805a-4e29-a029-c05ac6a5e68b /home ext3 nosuid,relatime 1 2
/dev/hdc /media/cdrom udf,iso9660 ro,noauto,user,utf8 0 0
Прописать их в fstab?

ruslandh
Вам надо скопировать только /dev/console,/dev/full,/dev/null,/dev/random,/dev/tty,/dev/urandom,/dev/zero
Но не с CD,  из / в /mnt/hdd1
Вот-вот!
Так я и делал!
Я копировал всё что есть в / в /mnt/hdd1, причём делал это, загрузившись с LiveCD!
НО!!!
Получается ошибка, которая нарисована в самом первом сообщении!
Кроме того, Mario_z намекает, что это НЕВОЗМОЖНО сделать!!!

Mario_z

• Гость
Ligiets
UUID скорее всего другие будут.
Ну, почему же - с помощью dd вы можете сделать много чего вообще, другой вопрос надо ли оно.  :D

Оффлайн Ligiets

• Участник
  • *
UUID скорее всего другие будут.
Не-не... Я их посмотрел:
blkid
И вставил UUID от /dev/hdd1.

Оффлайн Ligiets

• Участник
  • *
[root@host-15 ~]# blkid
/dev/hda1: UUID="6a424b6f-e50b-4cf3-9ce8-f0df28ea24f0" TYPE="ext3" SEC_TYPE="ext2"
/dev/hda2: UUID="c3f4d19e-bec1-4c57-834a-1138bc0dc31b" TYPE="ext3" SEC_TYPE="ext2"
/dev/hdb1: UUID="0ac39921-fde3-4d79-8a16-4d7ea0e54a0f" TYPE="ext3" SEC_TYPE="ext2"
/dev/hdb2: UUID="33095e1f-7fce-4ec4-b687-8ad2756a7788" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
/dev/hdd1: UUID="18d3c619-fc9a-434c-b40f-d04539c4af9a" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
/dev/hdd2: UUID="df970fad-805a-4e29-a029-c05ac6a5e68b" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
[root@host-15 ~]#

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Получается ошибка, которая нарисована в самом первом сообщении!
Ну вы какой-то графической кривулькой копируете. mc и cp нормально копирует файлы /dev. Единственно, файловая система (куда копируете) должна уметь работать с /dev, в опции монтирования не должно быть nodev.
cp /dev/console /mnt/disk/dev/console копирует файл. а cat /dev/console копирует символы из /dev/console. Это разные вещи.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Я обычно копировал mc-хой. Вот сегодня тоже какойто прикол был - тоже разворачивал образ p5 и столкнулся с тем что если сказать из рутовой консоли cp /dev/console /tmp/target/dev то мы висим и все ........ а mc скопировалось нараз  :D
P.S. Переезжали с какойто мамки типа Asus nforce на Intel мелский с атомом 330-м. Полет нормальный  ;)

Оффлайн Ligiets

• Участник
  • *
Ну вы какой-то графической кривулькой копируете. mc и cp нормально копирует файлы /dev.
Эта кривулька называется Nautilus!
Ну, да mc делает НЕВОЗМОЖНОЕ по Mario_z возможным!!!!
Загрузился, но у меня пользователь исчез...
cp /dev/console /tmp/target/dev то мы висим и все .......
И у меня также!!!
Завтра ещё поупражняюсь!

Mario_z

• Гость
Ligiets
Просто вы уж очень нестандартными методами действуете. Я бы установил систему, а потом просто домашнюю директорию перекинул, раз уж так сильно нужно. Ну, пришлось бы некоторые пакеты доустановить, но мне кажется было бы быстрей. Могу и ошибаться.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
rsync прекрасно отрабатывает :)
laptop ~ # rsync -Pav /dev/{console,tty,null,random,urandom,zero} /root/
sending incremental file list
console
null
random
tty
urandom
zero

sent 149 bytes  received 30 bytes  358.00 bytes/sec
total size is 0  speedup is 0.00
laptop ~ #
И все гуд  ;)

Оффлайн Ligiets

• Участник
  • *
ruslandh
Спасибо!!! Всё работает!!!
Получился полнейший клон!!!
Я перекопировал всё (кроме proc sys mnt tmp media и пр) с помощью mc и подправил fstab и lilo!

Но вопрос...
А почему cp не копирует эти файлы, а cat и rsync копируют???
Почему Nautilus глючит, а mc нет???

И ещё:
Будет ли этот способ работать для различного железа?
Т.е. если с одного компа с одним железом скопировать на другой комп с другим железом???

Просто вы уж очень нестандартными методами действуете. Я бы установил систему, а потом просто домашнюю директорию перекинул, раз уж так сильно нужно. Ну, пришлось бы некоторые пакеты доустановить, но мне кажется было бы быстрей. Могу и ошибаться.
Ну, это как посмотреть...
Просто офицальная система - это ж чья-то сборка. Причём непонятная. Там какой-то "мастер" по шагам что-то делает...
А так всё понятно...
Вначале делаем свою сборку - свой набор пакетов.
Потом берём ядро и initrd. Делаем загрузчик. Потом перекидываем все системные файлы. Они, кроме, /boot не привязаны к физическим секторам на HDD! Тут, наверное, можно дефрагментацию сделать.
Ну, и всё!!! Получается своя сборка!!!
Как приятно!!!

:) :) :) :) :) :) :)

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
Re: Как переконвертить видеофайл VRO?
« Ответ #386 : 05.02.2010 21:34:32 »
Решил ответить сам себе во имя полноты информации для будущих поколений.

Подтверждаю высказывание на счёт финализации диска. После неё получается готовый к просмотру фильм в формамате *.VOB с папками и меню с датами создания дорожек. Что с этим делать решать пользователю. Но в принципе этого достаточно, чтобы радоваться жизни :) Хотя один mini-DVD-R диск я запорол тем, что снимал на него до того как камера сказала, что диск заполнен и вышла из режима записи. Попытка реанимировать такой диск пунктом Repair ни к чему не привела. Наверное с RAM такого произойти не должно.

По поводу kino. Можно выкачать ещё несколько пакетов, среди которых kino-dvdauthor. При этом в kino  появляется кучка настроек для этого... так называемого, авторинга, с помощью которого и можно сделать меню и прочую маловажную полезность. Кстати, есть и ещё один пакет QDVD-Author. Там, вроде бы, этот авторинг и является основным "направлением". Сам я ещё авторингом не пользовался, это информация для тех, кто сталкивается с подобными проблемами в Linux, как и я.

Сделанный мною вывод:
В ALTLinux можно делать фильмы... и нужно :)

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
Столкнулся с проблемой. В "p5" невозможно увидеть размер в пикселях файлов изображений JPG в свойствах файла. Его видно только в showfoto, но из последнего не запустишь внешней программы. Хотелось бы видеть размер в пикселях везде где открываешь свойства этого файла (как в системе 4.0).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
p5 - это что - gnome, kde4, kde3 ?

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
Я имел в виду платформу 5.0.0 основанную на KDE4.