добрый день всем...
Снова вопрос, который меня волнует..
Поставил сначала сервер4, все просто - запустил сквид, все работает... жаль нету нфс и dhcp. Ставить надо, а значит снова тратить пару дней на изучение конфигов и решение возникших проблем... вообщем, чтоб избежать проблем и сэкономить время, решил поставить сервер 5.
Но тут другие проблемы, блин:
1. Интерфейсы теперь не ethN, а brethN. Крутил их крутил, дело в том, что если 4-ый сервер правильно обзывал сетевухи по имени производителя, то 5-ка мне выдала странные имена производителей, все бы ничего, но я тупо запутался, какой у меня внешний, а какой внутренний, в результате выкрутил... то инета на серваке нет, зато локалку видит, то наоборот... жуть...таки не довел до ума... и наитупейшитй вопрос задаю - как мне с этим лучше разобраться? и вообще - чем отличается brethN от ethN? Вот не пробовал, а интересно - что будет, если /etc/net/ifaces/breth0 перенести в /etc/net/ifaces/eth0/... и тд..
2. Сквид запустил на 5-ой... вставил туда конфиг, который работал на 4-ке... процесс запущен... но ОЧЕНЬ ДОЛГО на хостах открывает инет... тупит страшно... сделал вывод, что что-то надо настроить дополнительно или включить... не подскажете что именно?