Раз зажел в эту ветку, то задам вопрос сам:
Сегодня устанавливал Мастера в одной школ. Ставил на дейтсвующу Винду с двумя разделами. Отрезал второй 9 Гб и установил. Благо опыт уже имеется, поэтому установилось без особых проблем. Точнее, проблемы оказались дуругие:
1. Сначала долго не грузился Мастер после установки. В логе загрузки тормознул на сетевом интерфейсе. Сдуру "передернул" кнопочку рестарт. Потом спросил у учителя информатики, кто и как ей Инет устанавливал. Она и сказала, что там две сетевухи, т. е. через мост, как я понял. Где-то я уже встречал пост о том, что с двумя сетевухами есть проблемы. Поэтому при следующем старте Мастера просто тупо ждал. И дождался - обе карты определились и Мастер запустился. Инет и сеть не настраивал - очень спешил. Но сам Линукс работал. Ей этого на первое время будет достаточно.
2. Другая проблема заключалась в том, что Мастер не перезагружался и не выключался. Тупо висел. Я смотрел лог, там указывалось, что типа начата перезагрузка/выключение, но комп "висел". Времени на то, чтобы тупо ждать, как с двумя сетевухами не было. Может, он в конечном итоге и выключился бы.
А теперь собственно вопрос: будет ли в итоге Мастер работать с двумя сетевухами и выключаться/перезагружаться? К вопросу пока не могу ничего добавить, так как не скоро попаду в ту школу и смогу логи подробные выдать. Просто задаю вопрос в надежде, что кто-то с этим уже сталкивался. Телепатов беспокоить не надо ;)