Автор Тема: Проблемы с настройкой параметров монитора (ОС 5-ой версии)  (Прочитано 1844 раз)

Оффлайн Karlik

• Участник
  • *
Данную проблему наблюдаю в SimplyLinux и минисборке с kde3 от господина Drool`а.

Через панель настроек xfce или kde выставляю нужное разрешение, применяю и выхожу. До перезагрузки х-сервера всё в норме. После перезагрузки х-сервера или компа целиком настройки экрана возвращаются на исходные позиции. Проблему решаю через modeline. Кстати, обнаружил такую вещь. Если первичная загрузка х-сервера происходит при наличии kvm-свитча, то х-сервер картинку не выдаёт (чёрный экран). Решается просто прямым подключением клавки и мышки. После этого система работает через kvm-свитч без проблем.
Собственно вопрос прост: подобное поведение систем при настройках ОС 5-ой версии только у меня наблюдается, или кто-то ещё ощутил их на себе?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Если я правильно понял проблему:
1. что у вас в .etc/X11/xorg.conf
2. Что в /var/log/Xorg.0.log при неудачной загрузке.

ps насчёт kvm лучше спросить в рассылке. Проблема скорее всего в том, что X-ы не видят устройств, подсоединённых через него.

Оффлайн Karlik

• Участник
  • *
Если я правильно понял проблему:
1. что у вас в .etc/X11/xorg.conf
2. Что в /var/log/Xorg.0.log при неудачной загрузке.

ps насчёт kvm лучше спросить в рассылке. Проблема скорее всего в том, что X-ы не видят устройств, подсоединённых через него.

С kvm`ом ясно как бороться и это не напрягает.
Конфижный файл формируется командой Xorg -condigure. По умолчанию система предлагает работать на разрешении 1280х1024. Мне нужно 1152х864. Частота вертикальной развёртки неважна, так как моники ЖК. Поэтому чтобы добиться нужного разрешения в конфиг добавляю моделайн и убираю все записи о других режимах и глубине цвета.
Про второй пункт не очень понял. Если вы под "неудачной загрузкой" понимаете "чёрный экран при использовании kvm", тотам последняя запись о невозможности загрузки evdev.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
И всё-таки покажите xorg.conf, да и логи не помешают.

Оффлайн Karlik

• Участник
  • *
Завтра на работе буду, обязательно прихвачу