Автор Тема: Skype. Общие вопросы работы с программой скайп.  (Прочитано 162611 раз)

Оффлайн Leonius

• Участник
  • *
Искажения звука только в Skype наблюдаются? ;-)
Мм..ну тут же дело в микрофоне, с воспроизведением-то всё нормально. А вот запись я не проверял, проверю -отпишу)

проблема в том, что разработчики скайпа не могут написать нормально клиент для linux
Однозначно, да. Я так понял, раз нет рекламы, то и работать толком не будет)
Ну ладно, сделали бы тогда версию с рекламой, но работающую)

Если не сильно влом
Пока что влом..

Думаю еще поковырять настройки  pulse, вот чего-то такого "PULSE_LATENCY_MSEC=30" я еще не делал, возможно еще что-то найдется.. Как понял из сообщений выше, посл.версия скайпа только с пульсом работает, альсу мучить бессмысленно?

Печально, если решение таки и не найдётся. Собирался сделать линукс для всего кроме игр, но вариант "для всего, кроме игр и скайпа" совсем не нравится, ибо скайп не так уж и редок, а бегать туда-сюда малоприятно.

Вообще, хорошо бы, чтобы как QIP с аськой в свое время - кто-нибудь придумал более адекватную и работающую программу для общения по скайпу:)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Обновить индексы и просто нажать на версию для OpenSUSE на skype.com.
  Легко обновила предыдущую. :-D
« Последнее редактирование: 13.09.2014 19:07:10 от Kalt »
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Думаю еще поковырять настройки  pulse, вот чего-то такого "PULSE_LATENCY_MSEC=30" я еще не делал, возможно еще что-то найдется..
Когда-то на одной из версий я так хрипы вылечил.
Запустите так:
PULSE_LATENCY_MSEC=30 skype
Печально, если решение таки и не найдётся. Собирался сделать линукс для всего кроме игр, но вариант "для всего, кроме игр и скайпа" совсем не нравится, ибо скайп не так уж и редок, а бегать туда-сюда малоприятно.
Куча народа использует Skype под Linux и у них всё нормально. И у вас получится.
Вообще, хорошо бы, чтобы как QIP с аськой в свое время - кто-нибудь придумал более адекватную и работающую программу для общения по скайпу:)
Поищите по форуму про uTox.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Куча народа использует Skype под Linux и у них всё нормально. И у вас получится.
  Проверил пару звонков. Один с Android ответил, другой с iPad. Нормально! :-D

Оффлайн Leonius

• Участник
  • *
Но варианты-то уже на исходе :( Вот этот запуск еще попробую позже и по факту всё пока..

Поищите по форуму про uTox.
Да, там выше как раз вроде на него ссылку и давали. Но я так понял, с него на скайп не позвонить? Т.е. это отдельная система со своими аккаунтами.

Еще нагуглился какой-то тоже опенсорсовый Линфон. Печаль лишь, что всё это дело мало распространено, а до скайпа с них скорей всего всё таки не дозвониться.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Но я так понял, с него на скайп не позвонить?
Не позвонишь, это замена скайпа в перспективе без привязки к аккаунтам вообще (о чём далее).
Т.е. это отдельная система со своими аккаунтами.
Аккаунтов, как таковых, здесь нет. То есть, регистрироваться где-либо не нужно! При запуске программа (которая состоит из одного запускаемого файла размером около 2Мб) генерирует уникальный идентификатор (читай, номер телефона) - tox ID, который передаётся собеседнику для установки контакта. При этом никаких серверов не требуется вообще, в принципе. Соединение происходит напрямую, как и передача файлов. Другими словами, можно использовать как чат и ip телефон в локальной сети без выхода в интернет.

Оффлайн YYY

• Мастер
Но варианты-то уже на исходе :( Вот этот запуск еще попробую позже и по факту всё пока..
Есть еще один вариант - удалить поделку Лёнчика и установить скайп 4.2 с заплаткой

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Заменить пульсоподелку на alsa и установить skype42archhack.i686.rpm
$ cat ./skype42archhack.md5sum | grep rpm
d4bc5eeb7a05838fedad52f6064f0e3c  skype42archhack.i686.rpm
« Последнее редактирование: 14.09.2014 06:02:05 от Speccyfighter »

Оффлайн Leonius

• Участник
  • *
Когда-то на одной из версий я так хрипы вылечил.
Запустите так:
Код: [Выделить]

PULSE_LATENCY_MSEC=30 skype
И это не помогло. Проверил запись звука в программе аудиозаписи (Audicity или как ее там)) ), там вообще кошмар, как будто я робот) В общем, скайп не подчинился, иных советов я не нашел. Ставить что-то там с заплатками - не захотел, устал уже исправлять косяки..
В итоге, Симпли Линукс, который должен работать сразу  и не нуждаться в доп.настройках (вроде так его рекламировали?), у меня ещё как нуждался. Решил, что мой ноут с Линуксами не совместим=))) (ибо, до этого был Мятный и опенСУСЕ с еще большими проблемами) и, к сожалению, Линукс был убит, а диски возвращены винде.. Эх. Куплю новый компьютер - попробую уйти на Линукс ещё раз, но это будет нескоро.

Всем спасибо за советы и беседу:)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Заменить пульсоподелку на alsa и установить skype42archhack.i686.rpm
  ??? Чем лучше то? Тем что запускается молча? Но работает... Если доустановить что то надо подскажите ему... :-)
« Последнее редактирование: 14.09.2014 12:57:49 от Kalt »

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
И это не помогло. Проверил запись звука в программе аудиозаписи (Audicity или как ее там)) ), там вообще кошмар, как будто я робот) В общем, скайп не подчинился, иных советов я не нашел. Ставить что-то там с заплатками - не захотел, устал уже исправлять косяки..
  Вам спасибо! :-) Skype то не при чём! Так же как и Linux... :-D Его установка требует внимания, а приобретаемый опыт не даст утонуть в потоке информации... Заходите, если что... :-)
« Последнее редактирование: 14.09.2014 13:11:47 от Kalt »

vano

• Гость
самый короткий из правильных путей установки скайпа
# apt-get install http://fly.osdn.org.ua/~drool/skype/skype-4.3.0.37-alt1.i586.rpm
В общем, скайп не подчинился, иных советов я не нашел. Ставить что-то там с заплатками - не захотел, устал уже 
Снос пульсы в пользу alsa очень даже помогает.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
И чем же? ;-)

Оффлайн YYY

• Мастер
И чем же? ;-)
Ну тем что шипение и поп*рдование пропадает :)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Ну тем что шипение и поп*рдование пропадает :)
   То есть такое для pulseaudio норма что ли? ??? А каковы тогда основания отказа от Alsa?..
« Последнее редактирование: 14.09.2014 16:04:13 от Kalt »