Автор Тема: Alt 5.0 server как почтовый сервер  (Прочитано 6787 раз)

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Re: Alt 5.0 server как почтовый сервер
« Ответ #30 : 28.01.2010 15:31:59 »
Включил почтовый сервер (см. рисунок). Вхожу на сервер под учётной записью user, а он мне такой и пишит, мол у Вас имеется новая почта в папке /var/mail/user. Резонный вопрос: как её, эту почту оттуда вынуть?

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
« Ответ #31 : 28.01.2010 15:58:13 »
Следующий кусок информации. Настройка почтового клиента (Mozilla)во внутренней сети:
адрес электронной почты: user@192.168.0.11 (адрес сервера в локальной сети)
имя сервера: 192.168.0.11
имя пользователя: user
пароль: pass
Имя пользователя и пароль соответствуют пользователю user, зарегистрированному на сервере.
Но следующим шагом будет задача принять почту из нескольких ящиков для пользователя user. Есть у меня опасения, что вся корреспонденция свалится в один и тот же ящик.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #32 : 28.01.2010 22:01:12 »
Есть у меня опасения, что вся корреспонденция свалится в один и тот же ящик.
Как настроите - так и свалится  ;)

Оффлайн umnik

• Участник
  • *
« Ответ #33 : 01.02.2010 13:01:47 »
тут про fetchmail пишут
я вот только столкнулся с ALT`ом и мне интересно, подскажите кто знает, неужели у серверной версии прямо из коробки нет работающего почтового сервера (причём меня интересует именно IMAP), работающего в связке с LDAP`ом? пишут советы про скачать и поставить... Чем тогда серверная версия в смысле работы с почтой отличается от десктопной?

Очень бы хотелось увидеть пошаговую инструкцию именно о настройке поставляемого в комплекте ПО

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #34 : 01.02.2010 13:59:26 »
Есть. Работает.
Тут пишут про fetchmail, ибо автор вопроса «желает странного» ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #35 : 01.02.2010 14:04:25 »
я вот только столкнулся с ALT`ом и мне интересно, подскажите кто знает, неужели у серверной версии прямо из коробки нет работающего почтового сервера (причём меня интересует именно IMAP), работающего в связке с LDAP`ом? пишут советы про скачать и поставить...
Ошибаетесь! В серверных дистрибутивах пятой платформы (и в Школьном сервере) как раз почтовый сервер, интегрированный с LDAP.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #36 : 02.02.2010 10:43:22 »
Тут пишут про fetchmail, ибо автор вопроса «желает странного»
Нету ничего странного в желании забирать почту из инета на свой внутренний сервак :) У меня к примеру розвелось куча разных имейлов - настроил fetchmail дома на серваке -> он все это собирает -> sieve сортирует -> dovecot роздает уже в сетку. Удобно, блин  ;)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #37 : 02.02.2010 10:49:10 »
там прикол в том, что провайдер готов редиректить почту.. так зачем делать ещё одну прослойку в виде fetchmail?

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #38 : 02.02.2010 12:45:36 »
И что дальше что готов? У меня хорошие знакомые тоже на моем провайдере ... так что я должен просить их чето под меня перенастраивать? А потом появятся нове пользователи и захочется поменять схему - опять просить? Второе преимущество - наличие почты на своем локальном сервере! И провайдеру голову не морочим и почта под боком. А если еще и юзаем fetchmail с ключиком -k то считайте еще и резервную копию почты имеем на провайдере  ;)
P.S.  В этой схеме есть много преимуществ (и доп. резалка спама и проверка антивирусом и сортировка и alias под себя и тд) - вы просто не сталкивались наверное ...

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #39 : 02.02.2010 12:56:53 »
Да я не говорю, что схема плоха :) я первое что предложил — fetchmail (это если отмотаете к первой странице)