Автор Тема: Сетевой репозиторий  (Прочитано 2882 раз)

Оффлайн Darkman87SA

• Участник
  • *
Сетевой репозиторий
« : 25.01.2010 05:22:52 »
Скачал образ от сюда:
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/desktop/
Хочу подключить сетевой репозиторий к данному дистру в условиях live dvd.
Но, запуск synaptic, говорит что программа не установлена, при ручной правке /etc/apt/sources.list.d/*
в ответ на команду:
apt-get update
получаю это:
E: The method driver /usr/lib/apt/methods/rsync could not be found.Что я делаю не так?

greyzy

• Гость
Re: Сетевой репозиторий
« Ответ #1 : 25.01.2010 05:27:25 »
Интересно, а чего вы хотите добиться, делая apt-get update на liv-системе?

Оффлайн Darkman87SA

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 25.01.2010 05:32:26 »
Не знаю откуда вы это взяли, но это я делаю без проблем в ubuntu.
А даную ошибку я получаю и с установленной системой, правда в VirtualBox

Заодно пользуясь случаем хочу спросить, поможет ли в настройки интернета данный скрипт (с условием что пакет устанавливатся не будет, т.к. уже установлен)
« Последнее редактирование: 25.01.2010 07:45:44 от ruslandh »

greyzy

• Гость
« Ответ #3 : 25.01.2010 05:45:58 »
Не знаю откуда вы это взяли, но это я делаю без проблем в ubuntu.
Фразу
Хочу подключить сетевой репозиторий к данному дистру в условиях live dvd
я расцениваю как попытку подключить сетевой репозиторий к live-системе, а команду apt-get update, как попытку получения списка пакетов, обычно после этого идет попытка чо нить установить (не зря вы хотели синаптик), вот мне и интересно вы на live-систему чего устанавливать хотите?

Оффлайн Darkman87SA

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 25.01.2010 05:56:23 »
Да, Вы верно догадались, все эти же действия я провожу в live dvd с ubuntu, и он все устанавливает, без всяких проблем.

Но я еще раз повторю, устанавливал я altlinux в VirtualBox, там он мне отвечал тоже самое.

greyzy

• Гость
« Ответ #5 : 25.01.2010 05:58:32 »
Заодно пользуясь случаем хочу спросить, поможет ли в настройки интернета данный скрип (с условием что пакет устанавливатся не будет, т.к. уже установлен)
Не знаю-незнаю, скрипт вероятно будет дебиановский пакет использовать, который попытается установить, так что на альте возможно и не заработает, хотя в скриптах не силен

greyzy

• Гость
« Ответ #6 : 25.01.2010 06:01:57 »
Я не только догадливый, но еще и терпеливый иногда. Поэтому ТРЕТИЙ раз вас спрошу, что ЭТО вы делаете с вашей убунтой и что ВСЁ вы там устанавливаете, что??? вы хотите установить на лив-альт?

Оффлайн Darkman87SA

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 25.01.2010 06:09:02 »
Я понимаю что вы терпеливый, но проблема в том что мы говорим на разных языках:
- Да я это делал с моей ubuntu
- Я так понял вы пытаетесь мне доказать что в altlinux это сделать нельзя
- Пусть будет так, но я устанавливал altlinux в VirtualBox (Не в режиме Live DVD, а установл систему на виртуальный жесткий диск), там он мне отвечал тоже самое.
- Устанавливать программы из ubuntu я не собирался, а хотел узнать как настроить сетевой репозиторий, прежде чем я утсановлю atllinux как основную систему.
- Так же мне очень важно знать, какая версия kdenlive находится в репозитории altlinuxa, а для этого мне надо эту программу установить, будет очень неприятно, если я снесу ubuntu в пользу altlinux, а там будет версия kdenlive 0.1

Не знаю-незнаю, скрипт вероятно будет дебиановский пакет использовать, который попытается установить, так что на альте возможно и не заработает, хотя в скриптах не силен

Я про что и говорю, если пропустить установку debian'овского пакета, скрипт будет работать?
« Последнее редактирование: 25.01.2010 06:10:41 от Darkman87SA »

greyzy

• Гость
« Ответ #8 : 25.01.2010 06:23:55 »
Я понимаю что вы терпеливый, но проблема в том что мы говорим на разных языках:
- Да я это делал с моей ubuntu
- Я так понял вы пытаетесь мне доказать что в altlinux это сделать нельзя
- Пусть будет так, но я устанавливал altlinux в VirtualBox (Не в режиме Live DVD, а установл систему на виртуальный жесткий диск), там он мне отвечал тоже самое.
- Устанавливать программы из ubuntu я не собирался, а хотел узнать как настроить сетевой репозиторий, прежде чем я утсановлю atllinux как основную систему.
- Так же мне очень важно знать, какая версия kdenlive находится в репозитории altlinuxa, а для этого мне надо эту программу установить, будет очень неприятно, если я снесу ubuntu в пользу altlinux, а там будет версия kdenlive 0.1

Я про что и говорю, если пропустить установку debian'овского пакета, скрипт будет работать?
Я не пытаюсь ничего доказать, так как я не понимаю, что вы хотите сделать, спрашиваю, а вы не отвечаете
в вашем скрипте есть строчки
echo "Устанавливается $bit версия pptp-linux..."
if [ $bit = "i686" ]; then
dpkg -i "$PWD"/pptp-linux_1.7.0-2ubuntu2_i386.deb
elif [ $bit = "x86_64" ]; then
dpkg -i "$PWD"/pptp-linux_1.7.0-2ubuntu2_amd64.deb
мне видится, что это чтото убунтувское будет желать установиться, я и грю, что deb.пакеты наверно на альт не встанут, и скрипт этот для деб-пакетов вероятно и в альте работать не будет
версия на ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/i586/RPMS.classic/ kdenlive-0.7.6-alt1.i586.rpm так что добро пожаловать в альт :)

касаемо вашей ошибки в первом посте про apt-get update:
в файле /etc/apt/sources.list.d/alt.list раскомментируйте строчки где стоит ftp и закомментируйте , где стоит rsync
« Последнее редактирование: 25.01.2010 06:27:19 от greyzy »

Оффлайн Darkman87SA

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 25.01.2010 06:29:55 »
мне видится, что это чтото убунтувское будет желать установиться, я и грю, что deb.пакеты наверно на альт не встанут, и скрипт этот для деб-пакетов вероятно и в альте работать не будет
А я грю (без обид  ;)), что я откажусь от утсановки этого пакета, будут ли работать настройки интернета, совпадают ли конфигурационные файлы ubuntu с altlinux.
kdenliv 0.7 чототам
и закомментируйте , где стоит rsync
Огромнейшее спасибо!  ;D Помогло
Че то я этого и не заметил, что там rsync стоит  :(
« Последнее редактирование: 25.01.2010 06:37:20 от Darkman87SA »

greyzy

• Гость
« Ответ #10 : 25.01.2010 06:40:18 »
А я грю (без обид  ;)), что я откажусь от утсановки этого пакета, будут ли работать настройки интернета, совпадают ли конфигурационные файлы ubuntu с altlinux.

и закомментируйте , где стоит rsync
Огромнейшее спасибо!  ;D
Нет, настройки несколько другие, а главное настройки_интернета настройкам_интернета рознь, скрипт настраивает vpn посредством определенных пакетов на определенной системе, вряд ли на альте зарабоатает именно это решение, но сама эта возможность безусловно в альте реализуется, как не скажу, не знаю, знаю что реализуется. Вам нужно четче оконтурить проблему (а сначала поискать инфу про доступ в инет по vpn в гугли или тут http://search.altlinux.org/) и если что создавать новый топик.

Странно, я вот ща загрузил liv-kde 5, тоже synaptic не найден, но rsync закомментирован ;)

greyzy

• Гость
« Ответ #11 : 25.01.2010 06:46:07 »
Для альта есть пакет pptp-client для этого дела, вот и поищите про настройку pptp на альтлинукс

Оффлайн Darkman87SA

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 25.01.2010 07:13:30 »
Нет, интернет я настраиваю и так, через графический интерфейс  (я предъидущее сообщение писал с live dvd), соответственно пакет pptp-client уже установлен в системе, а мне хотелось бы настроить интернет через консоль, вот я и хотел узнать совпадают ли конфиги.
« Последнее редактирование: 25.01.2010 07:17:09 от Darkman87SA »

greyzy

• Гость
« Ответ #13 : 25.01.2010 07:20:16 »
Так возьмите конфиг с убунту и конфик с альта для pptp и присмотритесь дедуктивный метод расставит все на свои места :)
Наверняка есть отличия, но немного, и если вы раньше конфигами в убунту настраивали, то и с альтовым конфигом разберетесь.
Больше не знаю, с vpn дел не имел (и вообще из нашего разговора узнал какой прогой настраивают vpn в альте ;) так что в споре истина)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....