Автор Тема: Система поменяла вид и вообще поменялась))  (Прочитано 3924 раз)

Оффлайн viktor

• Участник
  • *
Вообщем, вечером выключил школьный Линукс масте Desktop 4.1 Утром появилось вообщем то же самое, но уже стандартный с листочками :D . Налицо явное обновление системы. Поддержка блютуз появилась, мозила обновилась , но коки больше половины пропало. , Все что было на рабочем столе тоже пропало. Из домашнего каталога тоже все файлы пропали. Один из созданных пользователей тоже пропал. флеш плеер исчез.
Вообщем, что я такого нашаманил??? :D

greyzy

• Гость
Чудеса, обновляются ВЫключенные компьютеры...
Идите в /var/log/messagess и все поймете  ;D

greyzy

• Гость
но коки больше половины пропало.
свои то коки все на месте? или только половина осталась?  ;D

Оффлайн viktor

• Участник
  • *
Честно говоря,  совсем не до смеха. Из логов ниче не понял. английский ноль. Ладно, уж вчером в переводчик засуну. Да и логи седняшние. как вчерашние посмотреть?)

greyzy

• Гость
У вас на лицо обновление не из своего бранча, система 4,1 а бранч наверно подключен для 5й версии. Даже не знаю исправимо ли это.

cat /var/log/messages | lessбудет вам файл логов постранично выводить, или через mc его просмотрите, это файл логов

Рабочий стол и документы где-то должны быть, походите по папке /home и поищите папку с именем юзера под которым работали на работающей системе, кстати если это был отдельный раздел, он мог примонтироваться в /mnt, а еще он мог вообще не примонтироваться после обновления, это надо /etc/fstab смотреть, но эт другой вопрос

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А вы не KDE4 зашли? Было-ли обновление? Само-то обновляться не может. Может конфигурационные файлы "полетели" - нет доступа к ним, или вообще удалены?

Оффлайн viktor

• Участник
  • *
Спасибо greyzy. Файлы нашел и свои и пользователей.
в логах почему-то перерыв. Есть за 17декабря, а дальше уже за 25..
А почему данный пользователей ушли в корневой каталог??
и как определить, что я под KDE4 зашел? Как зайти тогда под старой версией?
« Последнее редактирование: 25.01.2010 15:34:46 от viktor »

greyzy

• Гость
в логах почему-то перерыв. Есть за 17декабря, а дальше уже за 25..
А почему данный пользователей ушли в корневой каталог??
и как определить, что я под KDE4 зашел? Как зайти тогда под старой версией?
Видимо для вас время остановилась, и система обновлялась неделю ;)
Вы вообще глянули, что у вас стоит в бранчах? (надо чтобы бранчи были для вашей версии, т.е 4,1) хотя теперь наверно уже поздно...
Тут раньше был Drool, его очень не хватает для ответов на такие вопросы...
Предположу предположенное раньше, что /home у вас на отдельном разделе (что правильно) (примечание:"опознанные системой разделы" вы можете глянуть по команде blkid - те, которые система ВИДИТ, а те, которые ПРИМОНТИРОВАЛА по команде mount -a или fdisk -a или, (мне наглядее, хотя это не то, эта команда говорит сколько места занято на каком разделе) df  (хотя это и не то, но мне сразу становится ясно, какой где диск (винда дает свое знать) :) ) и при обновлении с пятого бранча поменялись параметры монтирования (почему, не спрашивайте, просто так бывает)
А как определить не знаю, может ruslandh скажет, например в OpenSuSe 11 можно при загрузке выбрать, какую граф. среду грузить (кде, гном, и еще какая то сверхнепотребительноресурсная) , а тут не нашел, и когда в системе, тоже должна быть по идее команда, чтобы узнать граф.среду, тоже пока не вычислил :)

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
Вообщем, вечером выключил школьный Линукс масте Desktop 4.1
Школьного Линукс масте Desktop 4.1 нет.Есть школьный мастер - 4.0

Оффлайн viktor

• Участник
  • *

Ну да, простите, ошибся)) Волнуюсь :D

greyzy

• Гость
Это детали, которые и так понятны (тем кто не волнуется ;) )
Вычислили граф. среду?

Оффлайн viktor

• Участник
  • *
Насчет графической среды оказалось действительно 4.0 И еще с удивлением обнраужил, что действительно теперь версия стала Линукс масте Desktop 4.1
Мой неподготовленный разум еще не готов к этому). Все-таки моя вина стопроцентов. Всем спасибо, пошел переустанавливать... Чес слово, очень приятно, что здесь такие адекватные люди. Был на другом форуме,задавал вопрос, кроме понтов ничего не увидел.

greyzy

• Гость
Насчет графической среды оказалось действительно 4.0 И еще с удивлением обнраужил, что действительно теперь версия стала Линукс масте Desktop 4.1
Мой неподготовленный разум еще не готов к этому). Все-таки моя вина стопроцентов. Всем спасибо, пошел переустанавливать... Чес слово, очень приятно, что здесь такие адекватные люди. Был на другом форуме,задавал вопрос, кроме понтов ничего не увидел.
Ваша "вина" лишь в том, что мало пользуете поиск по ресурсам alt перед тем, как задать вопрос :) И в том, если не поможете идущим за вами

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
Всё таки интересно как так viktor умудрился обновиться что и оформление от 4.1 (с листочками) появилось?

greyzy

• Гость
Он бы знал, так и вопрос бы не поднял ;)