Автор Тема: Корете из KDE4 - не подключатся MSN, SKYPE и QQ  (Прочитано 5300 раз)

Оффлайн Sergey65

• Участник
  • *
  • KDE desktop 7.0.3
Добрый день.
 Продолжаю разбираться с KOPETE из КDE4

1. MSN не подключатся к серверу... висит Подключение....

2. Skype просит установить original dynamic linked Skype version 2.0 binary from http://www.skype.com
скачал нужную версию ...
получатся что Skype в kopete работает только когда запускаю Skype ???
вопрос : где взять бинарник?

3. QQ вооще не реагирует ( ввел рабочий адресс пароль )
может что еще нужно установить?

Стоит Simply Linux c KDE3

Mario_z

• Гость
pidgin

Оффлайн Sergey65

• Участник
  • *
  • KDE desktop 7.0.3
pidgin
да привык уже к КОРЕТЕ ....
да и историю терять жалко

Оффлайн Sergey65

• Участник
  • *
  • KDE desktop 7.0.3
MSN подключается по часу...
такого не было в KDE3....
и НЕ видит контакты и историю :(
может что еще нужно поставить или настроить?

Mario_z

• Гость
Kopete в KDE3 тоже не поддерживает ICQ, потому я и выбрал Pidgin.

Оффлайн Sergey65

• Участник
  • *
  • KDE desktop 7.0.3

тогда вопрос:
а историю я смогу перетащить? ( из корете в pidgin )
просто у меня там куча полезной информации которую нельзя потерять ;)

Оффлайн Sergey65

• Участник
  • *
  • KDE desktop 7.0.3
Посмотрел PIDGIN
QQ не подключается..
скайпа нет..
зато MSN работает...

Mario_z

• Гость

тогда вопрос:
а историю я смогу перетащить? ( из корете в pidgin )
просто у меня там куча полезной информации которую нельзя потерять ;)
Ну, сохраните ее через буфер обмена в какой-нибудь текстовый файл.

Mario_z

• Гость
Посмотрел PIDGIN
QQ не подключается..
скайпа нет..
зато MSN работает...

Использую: ICQ и Jabber.

Оффлайн stranger573

• Мастер

ICQ и в Kopete KDE4 совершенно нормально работает. Впрочем и в KDE3 особых проблем не замечал, по крайней мере до декабря 2009, пока оно у меня установлено было.

2. Skype просит установить original dynamic linked Skype version 2.0 binary from http://www.skype.com
скачал нужную версию ...

А зачем Вам Skype в Kopete? Skype ведь и сам по себе хорошо работает. Кроме того Skype чаще обновлятся будет чем Kopete. Пока KDE4 в ALT устаканивался Skype дважды обновился. Модуль в Kopete - всего лишь нахлобучка на тот же самый Skype. Skype, кстати, уже версии 2.1.0.81, может уже и не срастаться с kopete.
   Pidgin пароли хранит в обычном текстовом файле, а это не есть хорошо.
« Последнее редактирование: 02.02.2010 06:26:57 от stranger573 »

Оффлайн Sergey65

• Участник
  • *
  • KDE desktop 7.0.3

ICQ и в Kopete KDE4 совершенно нормально работает. Впрочем и в KDE3 особых проблем не замечал, по крайней мере до декабря 2009, пока оно у меня установлено было.

скачал нужную версию ...

А зачем Вам Skype в Kopete? Skype ведь и сам по себе хорошо работает. Кроме того Skype чаще обновлятся будет чем Kopete. Пока KDE4 в ALT устаканивался Skype дважды обновился. Модуль в Kopete - всего лишь нахлобучка на тот же самый Skype. Skype, кстати, уже версии 2.1.0.81, может уже и не срастаться с kopete.
Очень удобно работать с ОДНОЙ программой
сейчас получается 3
kopete
хочется видеть ВСЕ контакты одного человека в одном месте и работать с одной оболочкой ( а тут приходится лазить и искать нужную информацию в нескольких местах )
был бы у все тока ICQ - проблем бы не было... но увы... такое не возможно
когда есть только ISQ и Skype .. это еще ладно
а когда их 6  ;)

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
А зачем хранить пароли? Пароли считаю надо хранить в голове, да и периодически их вводя есть шанс не забыть их потом. Мое мнение конечно.
Сам же пользуюсь тоже Pidgin )) привык и уже не хочется ни на что менять его.

Оффлайн stranger573

• Мастер
А зачем хранить пароли? Пароли считаю надо хранить в голове...

Вот с этим полностью согласен, что и сам делаю. Потому знаю где Pidgin их хранит. В более других системах сохранять пароли стоит по умолчанию, бывало впопыхах соединишься потом приходится лезть выковыривать, что он там насохранял.

to Sergey65:
Так у вас как скайп не работает в копете? У меня запускается из копеты, правда установлен 2.1.0.81 static и бинарник я не захотел в рутовские папки класть он у меня в home, потому копета его не находит и ругается на версию.

Оффлайн Sergey65

• Участник
  • *
  • KDE desktop 7.0.3

to Sergey65:
Так у вас как скайп не работает в копете? У меня запускается из копеты, правда установлен 2.1.0.81 static и бинарник я не захотел в рутовские папки класть он у меня в home, потому копета его не находит и ругается на версию.

Работает когда скайп запущен....
типа библиотеки подгружены
а без этого нет...
может подскажете куда библиотеки переложить чтобы просто так скайп не запускать?

Оффлайн stranger573

• Мастер
может подскажете куда библиотеки переложить чтобы просто так скайп не запускать?
   Проверял в altlinux-5.0.0-kdesktop-i586 со всеми обновлениями на настоящее время.
   Скачиваете архив dinamic с сайта skype. Распаковываете от юзера там где Вам удобно, получаете папку skype-2.1.0.81 (на настоящее время). Далее запускаете с правами root, например, krusader и создаете в /usr/share каталог skype. Копируете (не перемещаете, а копируете, чтобы установились нужные права на файлы, а именно владелец root, группа root.) в /usr/share/skype содержимое папки skype-2.1.0.81, которую получили распаковав архив (не ее саму, а ее содержимое, т.е. каталоги avatars, icons, lang, sounds файлы LICENSE, README и т.д.). Далее создаете в /usr/bin симлинк на исполняемый файл /usr/share/skype/skype. Далее в Kopete создаете учетные записи для skype (не забудьте поменять команду запуска на skype, там стоит Skype. Можно, конечно, симлинк см. выше сделать с именем Skype, но так как-то некрасиво.). Ну далее все тривиально.
   Можно и другими способами это все сделать. Главное, чтобы в /usr/share/ оказался каталог skype с нужным содержимым и правами root, и в /usr/bin оказалась ссылка на исполняемый файл skype.
   И будет Вам счастье...
   Но я все-таки не настолько доверяю skype, чтобы ему давать права root, но это мое ИМХО.