Автор Тема: Как создать скрипт перезагрузки сервера Altlinux 5.0 Школьный?  (Прочитано 5205 раз)

Оффлайн dr_salam

• Участник
  • *
Вопрос следующий: Как создать скрипт перезагрузки сервера Altlinux 5.0 Школьный в заданное время(например в 8.00)? В альтераторе есть только выключение компьютера в заданное время.
З.Ы.: Шарить по гуглу уже нету сил, так же как и разбираться в языке скриптовом! поэтому прошу всех линуксообразованных товарищей помочь в создании данного скрипта!

greyzy

• Гость
команда такая
shutdown -h 08:00а чтобы этот скрипт делался кажый день это вроде как cron вам надо задействовать, я пока не имел необходимости, думаю дальше кто-нить подскажет :)

greyzy

• Гость
А вы не книжки Дениса Колесниченко читаете? У него в какой-то книге тоже есть призабавный пример : для чего нужна команда выключения компа в заданное время? Ну вот допустим надо вам выключить сервер в определенное время, а пользователи еще на работе задержались, вот и ставите вырубить сервак в 8 вечера (во-первых какого сервак каждый день выключать? а во вторых представляю я этого пользователя, который знает, что сервак вырубица в 8 вечера а отчет еще не доделан... Еще круче, если не знает)  :D После таких странных примеров я к книжкам этого автора не обращаюсь (да и одинаковые они все)

greyzy

• Гость
я вас обманул, перезагрузка это
shutdown -r 08:00прошу прощения за выключенный сервер :)

Оффлайн dr_salam

• Участник
  • *
я вас обманул, перезагрузка это
shutdown -r 08:00прошу прощения за выключенный сервер :)
В этом я в курсе! А чтобы сервак каждый день это делал в заданное время? Вот чего я добиваюсь!

greyzy

• Гость
попробуйте так

создайте в папке /etc/cron.daily скрипт reboot_server.sh
#!/bin/bash
shutdown -r 08:00
делаете его испольняемым
chmod +x reboot_server.shрестартуете крон
service crond restart

Оффлайн dr_salam

• Участник
  • *
попробуйте так

создайте в папке /etc/cron.daily скрипт reboot_server.sh
#!/bin/bash
shutdown -r 08:00
делаете его испольняемым
chmod +x reboot_server.shрестартуете крон
service crond restart
Попробую. Спасибо!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....