Автор Тема: МТС КОННЕКТ - стоит ли связываться  (Прочитано 10756 раз)

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Доброго всем времени суток. Хочу задать такой вопрос:
Стоит ли связываться с модемом от mts, распространяемый по такой акции: "МТС КОННЕКТ"? Кто-нибудь пробовал его в альте?
Что можете порекомендовать? :)
« Последнее редактирование: 27.01.2010 14:26:18 от kon-dv »
Морфиус на меня обиделся...

kublo

• Гость
Re: МТС КОННЕКТ - стоит ли связываться
« Ответ #1 : 27.01.2010 15:26:31 »
Пустая трата денег. То же самое, что достать из чулана старый, добрый Dial-Up модем. И то, пошустрей будет.  :D
Почитай отзывы.
http://www.red-shop.ru/257/23/
Я сейчас на работе выхожу в сеть с этого модема (плююсь и матерюсь), правда из винды. Под альтом дома не пробовал его, не было надобности, но могу ради интереса вечером проверить.
P.S. Сдается мне, что МТС-ники нахватали абонентов не по своим силам. Может потом они опомнятся и исправят ситуацию.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #2 : 27.01.2010 22:01:37 »
Тут зависит от качества сигнала сильно. Напарник на работе пользует на ноуте с альтом из дому. Вполне так админит себе. Неслышал чтобы сильно уж матерился :) Зато у одногрупника было чуть подругому. Сначала очень плохой сигнал был дома ... только купил - и сразу такой облом! Но через пару месяцев чето мегатехники из MTS накрутили и стало шутшать до 1.5 Мегабит :) Уже вродь тоже не жалуется. Тут сильно зависит от покрытия в конкретном месте я так понимаю.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #3 : 27.01.2010 22:03:45 »
Главное перед тем как воткнеш в Linux - снять пин-код. А его только родной приблудой можно снять :( Изпод винды :(
P.S. Под wine запускать не пробовал  :D

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 28.01.2010 14:45:42 »
если как основной домашний интернет, то не стоит. если как "выездной", то лучше мегафон. хотя у самого билайн. для почты, аськи и неторопливого вебсерфинга хватает.

Оффлайн Havannes

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 28.01.2010 18:19:24 »
Я бы тоже Мегафон рекомендовал. У них инет постабильнее будет и по моим ощущениям, работает получше. А вообще, конечно, мы вряд ли доживем до того момента, когда беспроводной инет будет гонять на тех же скоростях, что и проводной, поэтому не стоит от него ожидать чего-то незримого... Но как альтернативный вариант - очень хорошо.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #6 : 28.01.2010 20:53:04 »
А вообще, конечно, мы вряд ли доживем до того момента, когда беспроводной инет будет гонять на тех же скоростях, что и проводной

Wimax 4G и сейчас соизмеримые скорости даёт.

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 28.01.2010 21:11:47 »
4G - большие города. Я вот себе нетбук Самсунговский купил в Евросети, там встроенный ваймакс от ёты, но так и неопробывал))) Так что gprs он какбы и черепаха, но везде.

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
« Ответ #8 : 29.01.2010 05:54:56 »
Да у меня вариантов-то не много. Наземного канала нет. Мегафон не берёт. Вот так...  :(
Морфиус на меня обиделся...

Оффлайн nukleo

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 29.01.2010 16:48:59 »
У меня МТС коннект :
настраивается легко, главное пин отключить, но это можно через обычный телефон (симку туда вставить), скорость неплохая

kublo

• Гость
« Ответ #10 : 29.01.2010 17:23:35 »
У меня МТС коннект :
настраивается легко...
Под Альтом ? Расскажите, пожалуйста, подробнее, как настраивали. Какие пакеты нужны для этого ?

Оффлайн Havannes

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 29.01.2010 18:44:43 »
Соизмеримые - но не такие же ) Знаете, соизмеримые скорости и 3G того же Мегафона выдает, причем не только в больших городах (в отличие от 4G WiMax)... Там и выше мегабита скорости бывают. Дело не в этом. Я говорю про скорости порядка 10Мбит... До этого мобильному инету еще расти и расти.

Оффлайн ps1h

• Участник
  • *
    • Нихрена не работает!

Оффлайн nukleo

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 30.01.2010 00:27:49 »
У меня МТС коннект :
настраивается легко...
Под Альтом ? Расскажите, пожалуйста, подробнее, как настраивали. Какие пакеты нужны для этого ?
под KDE должен быть установлен kppp
под gnome не настраивал, но также можно попробовать через ppp, правда придется долго помучатся

с помощь kppp настраивается быстро, главное знать как определился модем в системе (у меня  /dev/ttyUSB0)
задаете модем (для проверки нажмите кнопку Опросить) , создаете подключение(Ручная настройка): логин - mts , пароль - internet , номер #777 .
« Последнее редактирование: 30.01.2010 00:39:00 от nukleo »

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 30.01.2010 12:08:11 »
номер *99#
логин и пароль можно оставить пустыми.