Автор Тема: Обсуждение РУЖЭЛЬ  (Прочитано 362876 раз)

Оффлайн baron

• Участник
  • *
Re: Обсуждение РУЖЭЛЬ
« Ответ #1650 : 27.07.2016 12:04:16 »
Подозреваю что это все-таки баги rujel-1.1, или баги возникающие при обновлении до rujel-1.1 и возможно появившиеся в более ранних версиях.
Вот еще обнаружил.
У нас настроены отделения, но в режиме "Отчеты по курсам" и "Отчеты по классам" нет возможности их поменять. Кроме этого, в итоговом архиве по ученикам такое деление тоже отсутствует. А архив по курсам вообще не создается.
« Последнее редактирование: 27.07.2016 12:09:11 от baron »

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1651 : 27.07.2016 21:48:12 »
Подозреваю что это все-таки баги rujel-1.1, или баги возникающие при обновлении до rujel-1.1 и возможно появившиеся в более ранних версиях.
Вот еще обнаружил.
У нас настроены отделения, но в режиме "Отчеты по курсам" и "Отчеты по классам" нет возможности их поменять. Кроме этого, в итоговом архиве по ученикам такое деление тоже отсутствует. А архив по курсам вообще не создается.
Верно, это баги 1.1 — основное изменение в этой версии в структуре работы с отделениями.
Всё таки не все режимы работы, где актуальны отделения, я смог отследить.  8-|
Спасибо за сообщение об ошибке, сейчас займусь исправлением.
« Последнее редактирование: 28.07.2016 16:16:02 от baywind »

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1652 : 28.07.2016 16:15:38 »
Выложил обновление. Пробуйте.

Оффлайн baron

• Участник
  • *
« Ответ #1653 : 28.07.2016 18:47:20 »
Спасибо за сообщение об ошибке
Вам спасибо! Мы бесплатно пользуемся плодами вашего труда, так что приятно хоть какую-то поддержку оказать.

Выложил обновление. Пробуйте.
Да, почти все поправилось. Появился переключатель отделений там где надо и в годовых архивах все на месте. Единственное что так и не заработало у меня– автоматическое выставление решения педсовета после закрытия года.
« Последнее редактирование: 28.07.2016 18:49:15 от baron »

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1654 : 30.07.2016 22:58:07 »
Единственное что так и не заработало у меня– автоматическое выставление решения педсовета после закрытия года.
Решение педсовета выставляется автоматически только при постепенном закрытии года, когда каждый преподаватель закрывает свой курс и итоговые оценки учащихся. Когда ученик закрыт преподавателями по всем курсам, в которых числится, ему автоматически выставляется решение педсовета.

Оффлайн baron

• Участник
  • *
« Ответ #1655 : 31.07.2016 08:05:16 »
Да, я в курсе как это работает.  :-)
У нас в двух школах, в двух журналах это не работает. Версия Ружэль– 1.02, но проверял и на тестовом 1.1.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #1656 : 31.07.2016 09:05:05 »
Да, я в курсе как это работает.  :-)
У нас в двух школах, в двух журналах это не работает. Версия Ружэль– 1.02, но проверял и на тестовом 1.1.
Немного вмешаюсь. Если у автора работает, а у вас не работает, или работает не всегда, то стоит попытаться описать, как это воспроизвести. Возможно вы не делаете какие-то действия, или делаете какие-то лишние действия. Об этом могут знать только вы, или те, с кеми вы работаете.

Оффлайн baron

• Участник
  • *
« Ответ #1657 : 31.07.2016 19:38:47 »
Да я все понимаю. Просто жду, может у кого-то еще проявится. Да и не делали мы ничего необычного с журналом, закрываем уже не первый год.
Ну да ладно, поэксперементировал еще на тестовой версии и вот что обнаружил. У нас разные курсы в разных классах по какой-то неясной причине не сразу закрываются. Точнее нужно закрыть такой курс один раз, затем открыть одного ученика, опять закрыть и повторить процедуру еще раз. Скриншотов наделал, чтобы было понятнее. Причину такого поведения отдельных курсов я не выяснил, но если закрыть в классе все такие "ущербные" курсы троекратно, так чтобы они стали зелеными, тогда автоматическое "решение педсовета" срабатывает.
Причем такое поэтапное закрытие срабатывает только через переклик страниц, т.е. нужно раскрыть ученика, закрыть, перейти на другую страницу, вернуться назад и повторить процедуру, если просто закрывать и открывать, не уходя со страницы, работать не будет.
« Последнее редактирование: 31.07.2016 22:02:55 от baron »

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1658 : 01.08.2016 12:58:57 »
Ошибки в закрытии года мне сложнее всего вычищать. Потому что этот режим работы бывает востребован только раз в году, и ещё потому, что мало кто пользуется им в полной мере.
Меня настораживает история, когда 0/2 превращается в 11/12, а потом в 11/11. Сколько у вас на самом деле детей в этой группе? Это подгруппа класса или смешанная группа? Если смешанная, сколько в ней детей из титульного класса?
А вообще, большинство курсов, как я вижу, не закрыто. Так что решения педсовета там и не должно быть.

Если в первую попытку закрытия процесс прервался ошибкой, не дойдя до выставления решения педсовета, возможно поможет раскрыть и снова закрыть всех учеников в одном из курсов, чтобы запустить процесс заново.

Оффлайн baron

• Участник
  • *
« Ответ #1659 : 01.08.2016 15:15:13 »
Меня настораживает история, когда 0/2 превращается в 11/12, а потом в 11/11. Сколько у вас на самом деле детей в этой группе?
Это группа одного класса, учеников в ней 11. А появляются эти 0/2 в разных курсах, необязательно разделенных на группы. Причем в разных классах таких курсов с 0/2 может быть разное кол-во, может быть много, а может быть и 0.

А вообще, большинство курсов, как я вижу, не закрыто. Так что решения педсовета там и не должно быть.
Повторю, я знаю как должно работать решение педсовета. Все подобные курсы с 0/2 нужно раскрыть и закрыть 3 раза, чтобы они стали зелеными, когда будут закрыты все курсы в классе, решение педсовета сработает. Уточню, что при первом закрытии такого курса, в журнале курса, печати о закрытии стоят напротив всех учеников, а отчет по курсу показывает странное, как видно на скриншотах. Грубо говоря это как-будто в этом курсе 2 скрытых человека, когда мы закрываем его первый раз, пропадает первый скрытый, но курс не закрывается, т.к. не соответсвует кол-во реальных и закрытых людей, закрытых якобы на 1 больше.
« Последнее редактирование: 01.08.2016 18:57:43 от baron »

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1660 : 01.08.2016 20:53:35 »
А вы обращали внимание, что кроме учеников в каждом курсе закрываются ещё уроки и работы? Это при нажатии на иконку печати в ряду в верхнем правом углу.
Свёртка курсов собирается как раз по курсам с закрытыми уроками и работами.
Предполагается, что уроки и работы закрываются раньше учеников. Возможно я не отлажизвал вариант, когда ученики закрываются при незакрытых уроках и работах.

Оффлайн baron

• Участник
  • *
« Ответ #1661 : 01.08.2016 21:42:38 »
Пока не закроешь в курсе уроки и работы, закрытие учеников неактивно. Или вы имеете ввиду, что надо сначала во всех курсах закрыть уроки с работами и только потом переходить к ученикам? В прошлом году закрывали как и в этом, каждый учитель в своем предмете сначала закрывает уроки и работы, потом закрывает учеников. Причина явно не в этом. Тут надо понять чем курсы с 0/2 отличаются от нормальных курсов с 0 когда к закрытию учеников еще не приступили, а когда к закрытию уже приступили, по идее, показывается: (сколько учеников закрыто на данный момент)/(сколько учеников в группе). У нас сейчас все в отпуске, а я не могу понять закономерность появления таких курсов в классе. Возможно завуч бы что-то разглядел.
« Последнее редактирование: 01.08.2016 21:44:45 от baron »

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1662 : 01.08.2016 21:54:10 »
Пока не закроешь в курсе уроки и работы, закрытие учеников неактивно.
А, да, точно. Я просто сейчас не в полной мере не связи, поэтому по памяти говорю. Желательно найти закономерность, конечно

Оффлайн baron

• Участник
  • *
« Ответ #1663 : 01.08.2016 21:59:14 »
Есть, например, и вот такие классы:

Оффлайн baron

• Участник
  • *
« Ответ #1664 : 01.08.2016 22:16:07 »
Посмотрел по логам, никаких ошибок при закрытии таких курсов не возникает. Надо глядеть в сторону БД, чего-то мне кажется  :-)

Пока увидел вот что:
после первого закрытия курса, когда в отчете по курсу появляется 1/2, в БД, в таблице CPT_COMPLETION ученики не регистрируются;
после второго закрытия, в отчете видим допустим 11/12, для группы в 11 человек, и в таблице CPT_COMPLETION появляется 11 записей.

Если знать откуда отчет по курсу берет данные по закрытым ученикам, возможно что-то выясним.
« Последнее редактирование: 01.08.2016 22:38:53 от baron »