Автор Тема: Обсуждение РУЖЭЛЬ  (Прочитано 362901 раз)

Оффлайн baywind

• alt linux team
Re: Обсуждение РУЖЭЛЬ
« Ответ #1620 : 23.03.2016 21:38:25 »
вот сюда нет желания попасть?
Я, честно говоря, не вполне понимаю, что это и зачем нужно. И что от нас для этого требуется.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1621 : 23.03.2016 22:05:58 »
Я, честно говоря, не вполне понимаю, что это и зачем нужно. И что от нас для этого требуется.
Требуется подать заявку  :-) (насколько я понимаю это бесплатно)
Зачем нужно это сложный вопрос, но хотя-бы какое-то признание "импортозамещающим" средством (см. http://www.rbc.ru/technology_and_media/19/02/2016/56c71ac69a79473f523de852 ). Использующим школам будет чуть проще отбиваться, т.к. запись в реестре минсвязи это "не спроста"  ;-)

Оффлайн Bolot

• Участник
  • *
« Ответ #1622 : 31.03.2016 07:14:10 »
А возможно ли сделать настраиваемым галочку, чтобы четвертные и полугодовые оценки сразу показывались на экране? А не только при нажатии красной галочки внизу списка?
Я уже четвёртый год одно и то же устал объяснять учителям, когда они снова и снова удивляются отсутствию оценок на экране.

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1623 : 31.03.2016 13:09:42 »
А возможно ли сделать настраиваемым галочку, чтобы четвертные и полугодовые оценки сразу показывались на экране? А не только при нажатии красной галочки внизу списка?
Я уже четвёртый год одно и то же устал объяснять учителям, когда они снова и снова удивляются отсутствию оценок на экране.
Настройку сделать в принципе можно. Только мне не нравится такая идея.
Эти оценки актуальны только в даты неподалёку от концов периодов. А всё остальное время они будут мозолить глаза, занимая место на экране.

Оффлайн Bolot

• Участник
  • *
« Ответ #1624 : 04.04.2016 03:55:48 »
Настройку сделать в принципе можно. Только мне не нравится такая идея.
Эти оценки актуальны только в даты неподалёку от концов периодов. А всё остальное время они будут мозолить глаза, занимая место на экране.
По мне пусть мозолят глаза)
И учителям проще будет ориентироваться на текущие оценки. Особенно по отличникам и хорошистам

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1625 : 04.04.2016 11:56:20 »
И учителям проще будет ориентироваться на текущие оценки. Особенно по отличникам и хорошистам
Статистика - "По классам" разве не удобнее для этого? (добавлено в этом году).

Оффлайн Bolot

• Участник
  • *
« Ответ #1626 : 06.04.2016 04:42:15 »
Статистика - "По классам" разве не удобнее для этого? (добавлено в этом году).
Да все всё знают... Но кому, как не нам знать менталитет наших учителей, которые лишний раз нажать кнопку ленятся... Лишний раз мозги напрячь... Бесит иногда

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1627 : 22.05.2016 13:23:56 »
Обновил Java до версии 8, пока проблем не замечено.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1628 : 23.05.2016 10:24:49 »
Кто что думает насчет идеи прикрутить https://github.com/wstrange/GoogleAuth к операциям, связанным с оценками?

Оффлайн Bolot

• Участник
  • *
« Ответ #1629 : 24.05.2016 01:46:51 »
Выражаю огромную благодарность разработчикам этой удивительно надежной и удобной системы, под именем РУЖЭЛЬ. Пятый учебный год успешно завершен. Все отлично работало.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #1630 : 24.05.2016 12:12:49 »
Кто что думает насчет идеи прикрутить https://github.com/wstrange/GoogleAuth к операциям, связанным с оценками?
Авторизачия через Google может привлечь внимание проверяющих. Вопрос будет о физическом размещении пользовательских данных за пределами РФ.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1631 : 24.05.2016 13:11:39 »
Авторизачия через Google может привлечь внимание проверяющих. Вопрос будет о физическом размещении пользовательских данных за пределами РФ.
Нет, это двухфакторная авторизация по кодам из приложения на смартфоне (android, ios, microsoft...). Внешние сервера как раз не используются и по крайней мере я пока не увидел, почему это не будет работать в изолированной сети.

Смартфоны есть у многих учителей и это будет дешевле, чем аппаратные генераторы одноразовых кодов (Yubikey, eToken PASS, есть ещё китайцы но как у них купить 70 токенов я не представляю). Ученики продвинутые, их конечно ловим, но хотелось бы усложнить и устранить саму мысль, что знание пароля им поможет...

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #1632 : 25.05.2016 23:54:50 »
Эти коды вещь крайне желательная, пароли учителей резвые пионеры уводят иногда.  Ловим, торжественно предъявляем и показательно наказываем озорников, а с кодами жизнь юных нарушителей усложнилась бы видимо.
« Последнее редактирование: 26.05.2016 00:00:18 от derugu »

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1633 : 26.05.2016 15:45:56 »
Эти коды вещь крайне желательная, пароли учителей резвые пионеры уводят иногда.  Ловим, торжественно предъявляем и показательно наказываем озорников, а с кодами жизнь юных нарушителей усложнилась бы видимо.
У нас примерно так же.
Только вот коды при каждом входе запрашивать, или когда оценки ставятся или меняются?

Это будет фича, которой нет у других ЭЖ.

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #1634 : 26.05.2016 20:55:41 »
Только вот коды при каждом входе запрашивать, или когда оценки ставятся или меняются?
На мой вкус нужно при входе, тем более там в описании говорят, что можно привязать одну доверенную машину и только когда меняется компьютер предлагать ввод кода. Частый запрос кода учителя не вынесут. Хорошее время внедрения этой фичи - очередная поимка злоумышленника. Я так пароли всем меняю)
« Последнее редактирование: 26.05.2016 20:58:22 от derugu »