Автор Тема: USB модем MCD-650. Графическая оболочка.  (Прочитано 3237 раз)

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
Уважаемые форумчане. Недавно после безуспешных попыток заставить работать с моей системой модем ZTE-627 ,я приобрел другой . Это 3G модем MCD-650 от Skylink. Он прикрутился сразу без всяких фокусов. Работает стабильно, не слетает. Никаких встроенных CD и флешек в нем нет, поэтому наверное в системе он определился как модем. Но есть такой нюанс. Под windows к нему есть ПО с помощью которого модем можно использовать как полноценный телефонный аппарат со всеми функциями (телефонная книга, смс, звонки) Функции на самом деле необходимы. Хотя бы для того что бы узнать сколько денег на счете или сколько мегабайт потрачено и сколько осталось. Отсюда вопрос. Есть ли под Linux что либо похожее? Если нет GUI то с помощью каких консольных команд можно хотя бы частично реализовать эти функции?
PS: У меня ALTLinux 4.1 Desktop  Ядро 2.6.25.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн Wagan

• Участник
  • *
  • "Зачем копить добро в пустыне бытия" (с)
    • Electronix
На сайте скайлинка можно попробовать найти список расширенных АТ-команд для управления модемом. Если там нет, иногда поставщики-дистрибьютеры подобную информацию скидывают.
С уважением,
Ваган Саруханов

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
Официально  скайлинк Linux не поддерживает, потому никакой подробной технической информации не дают, только потребительская.
иногда поставщики-дистрибьютеры подобную информацию скидывают.
Узнать то о них где можно?

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
Ну стало быть никто не знает? В скайлинке такой информации не дают, даже служба поддержки молчит.Ни на самом модеме ни в руководстве пользователя я не нашел никакой информации о происхождении сей железки(собственно другого результата и не ждал). Гугл тоже не дал желаемых результатов. СМС можно отправлять с личного кабинета, зарегистрировавшись на сайте скайлинка, но только не на короткие номера.Количество потраченного траффика тоже можно с определенной точностью знать, настроив должным образом kppp. Но тем не менее вопрос о поддержке железа остается не решенным. Да и еще, в виндовской оболочке есть возможность переключать режим модема: 1х , EVDO или Gibrid. С помощью сервиса "windowsfaq" протестировал скорость соединения.Показало 49 килобит в секунду. Явно не 3G.Продолжаю рыть интернет на предмет поиска решения и продолжаю ждать что кто подскажет на форуме.

Оффлайн Wagan

• Участник
  • *
  • "Зачем копить добро в пустыне бытия" (с)
    • Electronix
Извините, пропустил Ваш предыдущий пост. Попробуйте позвонить в "Телеком Экспресс", они были когда-то субоператорами, возили кучу оборудования, работал с ними по модемам, давали драйверы. Но информация может быть устаревшая, нужно проверять
С уважением,
Ваган Саруханов

Оффлайн elve

• Участник
  • *
Так помог совет Wagan-а? У меня тот же модем и те же вопросы по нему =). Честно скажу, что лень искать самому =), так что если информация имеется, то поделитесь пожалуйста =)

З.Ы. В linux модем подключается в режиме evdo. А для безлимитных тарифов нужно в режиме 1х.
« Последнее редактирование: 23.08.2010 10:42:13 от elve »

Оффлайн elve

• Участник
  • *
Написал я в ту контору. Никто не ответил до сих пор.  :(.