Автор Тема: Не могу выйти в интернет на ALT Linux 4.0 _Линукс Мастер  (Прочитано 3124 раз)

Оффлайн Никита

• Участник
  • *
  • Никита
    • В Контакте
Помогите пожалуйста! У меня стоит ALT Linux 4.0 _Линукс Мастер_. ТАкже есть и Windows, им я пользуюсь сейчас.  Так вот: у меня возникла такая проблема - как то под новый год полетела опреационка, я решил поставить Виндуз, но такогого я не нашёл. А к нам в школу как раз привезли диски новыен с Linux Master, Linux Junior...  Так вот Мастер я взял. Поставил его, решил установить на нём интернет. Зашёл в меню настроек. Ввёл пароль админа)... , ..., выбрал сеть, снял галочку с "Сконфигурировать все сетевые карты автоматически", в IP adress-e набрал 192.168.1.1, Маска подсети автоматом поставилась 255.255.255.0, Основной шлюз 192.168.1.1. Чего такое DNS я знаю отдалённо. Модем вроде настроен, через Windows получается  полазить, а в linux-e открываю firefox  и у меня сразу же сообщение, типа не удалось подключиться к серверу... ... проверьте подключение к интернету и тд и тп и ляляля и .... короче. Подскажите пожалуйста кто знает чего не так, и чего надо делать, чтобы можно было и на линуксе в интернет выйти.
« Последнее редактирование: 18.02.2010 16:56:29 от ruslandh »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Help me please!!!
« Ответ #1 : 18.02.2010 14:48:47 »
Расскажите, через что у вас доступен Интернет (сервер, ADSL-модем) и т.п.?
Обычно модем или шлюз выдают адреса по DHCP и поэтому не надо было указывать IP явно (не надо было снимать галочку).
Андрей Черепанов (cas@)

Mario_z

• Гость
« Ответ #2 : 18.02.2010 14:50:17 »
Модем в режиме роутера (пароль в самом модеме) или бриджа (пароль задается в компьютере)?
Рассказывайте как в Виндовс было сделано.

Оффлайн Никита

• Участник
  • *
  • Никита
    • В Контакте
« Ответ #3 : 18.02.2010 14:58:02 »
Модем ADSL. Huawei помоему. ... мне его типа в подарок дали, когда подключался. вообщем на Windooowse  у меня в настроиках стоит получить IP  автоматически,  DNS тоже . пока что всё работает (на Windows-e) .
Пароль в самом модеме, на виндусе я ставил токо дрова от сетевой карты и галочку автоопределения IP и DNS. Линукс ,когда включаю модем пишет "eth0 в активном состоянии". При любом намёке про Вс. Паутину))) он сражуже сообщает об ошибке подключения(((

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #4 : 18.02.2010 15:04:57 »
Я об этом и говорил. Не снимайте той галочки и всё будет работать.
Андрей Черепанов (cas@)

Mario_z

• Гость
« Ответ #5 : 18.02.2010 15:05:08 »
Выбирайте DHCP и в дополнительных настройках Etcnet.
Пароль у вас уже забит в модем - все должно работать автоматом.

Оффлайн Никита

• Участник
  • *
  • Никита
    • В Контакте
« Ответ #6 : 18.02.2010 15:22:34 »
))хм.. . всё работает! наконец то Спасибо всем огромное. теперь осталось только пуск настроить. Кстати не подскажите, чего сделать? как то раз запускаю я значится linux и выскакивает мне сообщение, что какаято ошибка, и строка состояния (панель KDE или как она ещё называется...  ) на ней исчезли все значки, теперь не отображается ничего, кроме кнопки типа ПУСКа на винд-де. даже времени нету((

Mario_z

• Гость
« Ответ #7 : 18.02.2010 15:51:37 »
Товарищ, вы правила форума почитайте пожалуйста.
1) Название этой темы абсолютно не о чем не символизирует.
2) Одна тема - одна ветка, если надо решать другую проблему - создаете другую ветку.
Все таки администрация хоть и терпеливая, но иногда может и наказать за нарушение правил.