1. Пытался через браузер скачать ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/alterator-lilo-0.2-alt4.0.M40.4.i586.rpm и получил ошибку 550.2. И потом, всё же нельзя так жизнь юзверей усложнять. :(
Скачал alterator-lilo-1.0-alt32.M41.1.i586.rpm кликаю и выходит "открыть с помощью", а с помощью чего?
Код: [Выделить]#apt-get install /путь/пакет# - значит ввести в консоли с правами root/путь/пакет - где лежит скачанный пакет и имя пакета.
#apt-get install /путь/пакет
apt-get install ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/branch/files/i586/RPMS/alterator-lilo-0.2-alt4.0.M40.4.i586.rpm
судя по всему человек даже в винде никогда не прописывал путь ни к чему.
Может вам проще открыть графический интерфейс? Так будет понятно многим и люди не будут шарахаться от Линукса.
То есть вы хотите сказать, что я МОГУ вот сейчас подправить lilo.conf в графическом интерфейсе? Хорошо, пожалуйста, объясните, как можно это сделать?
Цитата: damir_sh от 17.12.2008 10:26:54А если я вообще не хочу грузиться с консоли? Трудно для админа сделать (выделить) графический интерфейс?Никто не заставляет Вас грузиться с консоли. Запустите любой терминал из графической менюшки, командой "su -" переключитесь в рута, запустите mc и на нужном файле (/etc/lilo.conf) нажмите F4, сохранить - F2, выйти - F10, внести в загрузчик изменения из lilo.conf - команда lilo. Поверьте - это быстрее чем через графическую ковырялку. Кроме того, перед изменением lilo.conf советую его куда-то скопировать на всякий, мало ли - вдруг рука дрогнет.
А если я вообще не хочу грузиться с консоли? Трудно для админа сделать (выделить) графический интерфейс?