Голосование

Каким загрузчиком чаще пользуетесь?

Grub
lilo
Boot
NTLDR
OS/2
RedBoot
SILO
Loadlin
Syslinux
BOOTP
Yaboot
BootX
bootman
BootManager
Das U-Boot
Plop Boot Manager
SyMon
Acronis os selector
uMon

Автор Тема: LILO, grub, (initrd, MBR)) Правка, rescue загрузчиков . Общие вопросы.  (Прочитано 163428 раз)

Drool

• Гость
Я поправил ссылку.

2 kda Бага в инфраструктуре sisyphus.ru? Или это последствия техобслуживания?

Оффлайн damir_sh

• Участник
  • *
Скачал alterator-lilo-1.0-alt32.M41.1.i586.rpm кликаю и выходит "открыть с помощью", а с помощью чего?
Да, я люблю Windows! И что?
Цель: репутация - 100.

Drool

• Гость
1. Пытался через браузер скачать ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/alterator-lilo-0.2-alt4.0.M40.4.i586.rpm и получил ошибку 550.
2. И потом, всё же нельзя так жизнь юзверей усложнять.  :(

1. Не нужно качать браузером, а то потом нам придется еще на 5 страницах рассказывать Вам как из консоли установить скачанный пакет. Сделайте как я показал.
2. Вы сами себе ее усложнили. Еще час назад Вы бы уже получили нужный результат, отредактировав банальный текстовый файлик.

Drool

• Гость
Скачал alterator-lilo-1.0-alt32.M41.1.i586.rpm кликаю и выходит "открыть с помощью", а с помощью чего?

Терпение заканчивается. С помощью глаз (чтоб прочитать написанное) и мозгов.

Оффлайн damir_sh

• Участник
  • *
Ну вот, опять консоль  :( Ну её в баню!

Drool

• Гость
#apt-get install /путь/пакет
# - значит ввести в консоли с правами root
/путь/пакет - где лежит скачанный пакет и имя пакета.

Проще скопировать уже сказанное: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,1464.msg22038.html#msg22038, так как судя по всему человек даже в винде никогда не прописывал путь ни к чему.

Drool

• Гость
Интересно - сколько у меня уйдет времени чтоб с помощью xvidcap заснять видеоролик как в консоли ввести команду
apt-get install ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/branch/files/i586/RPMS/alterator-lilo-0.2-alt4.0.M40.4.i586.rpm
  ;D

Оффлайн damir_sh

• Участник
  • *
судя по всему человек даже в винде никогда не прописывал путь ни к чему.
Человек в винде занимался и локализацией и прописывал пути в установщиках, потому как там было гораздо проще.

Оффлайн damir_sh

• Участник
  • *
Может вам проще открыть графический интерфейс? Так будет понятно многим и люди не будут шарахаться от Линукса.

Drool

• Гость
Может вам проще открыть графический интерфейс? Так будет понятно многим и люди не будут шарахаться от Линукса.

Он есть, но Вы не хотите его установить.

Drool

• Гость
И это все из-за нежелания подправить lilo.conf! Я плакалЪ!

Оффлайн damir_sh

• Участник
  • *
То есть вы хотите сказать, что я МОГУ вот сейчас подправить lilo.conf в графическом интерфейсе? Хорошо, пожалуйста, объясните, как можно это сделать?
P.S. И не плачьте :D

Drool

• Гость
То есть вы хотите сказать, что я МОГУ вот сейчас подправить lilo.conf в графическом интерфейсе? Хорошо, пожалуйста, объясните, как можно это сделать?

Пошагово:
1. Alt+F2 (выполнить команду) - konsole
2. su - (ентер)
3. вводим пароль рута
4. mc
5. cd /etc/
6. Находим файл lilo.conf и на нем жмем F4
7. В поле Default прописываем винду
8. F2 (сохраняем)
9. F10 и еще раз F10 (выходим из редактора и mc)
10. lilo

Все. И заметте - все это в красивой графической среде KDE.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Товарищ Вам уже объяснили как сделать, куда уж подробнее.
А если я вообще не хочу грузиться с консоли? Трудно для админа сделать (выделить) графический интерфейс?

Никто не заставляет Вас грузиться с консоли. Запустите любой терминал из графической менюшки, командой "su -" переключитесь в рута, запустите mc и на нужном файле (/etc/lilo.conf) нажмите F4, сохранить - F2, выйти - F10, внести в загрузчик изменения из lilo.conf - команда lilo. Поверьте - это быстрее чем через графическую ковырялку. Кроме того, перед изменением lilo.conf советую его куда-то скопировать на всякий, мало ли - вдруг рука дрогнет.
Вы читать то умеете? Да и когда пишете вопрос, указывайте версию ОС. Тут не экстрасенсы сидят.
« Последнее редактирование: 17.12.2008 12:11:54 от Revo »
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн damir_sh

• Участник
  • *
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
СДЕЛАЛ всё. иду на ребут и опять грузится линукс!