Автор Тема: Разработка дистрибутива для компьютеров с ограниченными ресурсами.  (Прочитано 218847 раз)

kostyalamer

• Гость
Перенес таблицу из первого поста в отдельную тему в "Документация" и укоротил название этой темы  ;)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Перенес таблицу из первого поста в отдельную тему в "Документация" и укоротил название этой темы  ;)
а точно это должно быть в разделе документации? Как-то смущает такое расположение. Это-ведь не документация как пользоваться программами, а просто список прогрвамм.

kostyalamer

• Гость
Руслан, это на Ваше усмотрение, переносите, куда считаете нужным .

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Руслан, это на Ваше усмотрение, переносите, куда считаете нужным .
Я это понимаю, просто хотел посоветоваться какой раздел более удобен для вас. Мне кажется или текущий раздел, или Общие вопросы работы. Склоняюсь к текущему, с прицелом на то, что близкая по смыслу информация лежалпа рядом.

kostyalamer

• Гость
Давайте в текущий, темы в общем родственные, к тому-же не исключено что от разработки дистрибутива со временем еще что-нибудь отпочкуется в этот раздел, а то там сейчас все вперемешку .

MisHel64

• Гость
Перенес таблицу из первого поста в отдельную тему в "Документация" и укоротил название этой темы  ;)
а точно это должно быть в разделе документации? Как-то смущает такое расположение. Это-ведь не документация как пользоваться программами, а просто список прогрвамм.
Лучше пусть в документации лежит. Это же описание программ.
Только следить нужно, что бы левыми постами не загадили.
ADD: Поздно, уже начали.
« Последнее редактирование: 29.05.2010 19:33:14 от MisHel64 »

kostyalamer

• Гость
По уму вообще надо делать отдельный раздел форума "Разработка дистрибутива для старых компьютеров" и туда
класть таблицу, да и основную тему разработки можно легко поделить на 3-4 темы а то сейчас она несколько перегружена . Но это уже наверно к Skull .

Vova

• Гость
Перенес таблицу из первого поста в отдельную тему в "Документация" и укоротил название этой темы  ;)
Лучше пусть в документации лежит. Это же описание программ.
Только следить нужно, что бы левыми постами не загадили.
ADD: Поздно, уже начали.

Пусть хозяин темы чистит периодически от "нечистот".. Или вообще осваивайте wiki... есть же страница..

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
да и основную тему разработки можно легко поделить на 3-4 темы а то сейчас она несколько перегружена . Но это уже наверно к Skull .
Это несколько часов работы.

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
По уму вообще надо делать отдельный раздел форума "Разработка дистрибутива для старых компьютеров" и туда
класть таблицу...
Во-во, я как раз об этом и говорил. Нужен отдельный раздел, а там, темы по направлениям.
Серьезная разработка нуждается в отдельном разделе!
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

kostyalamer

• Гость
Пускай пока все остается как есть, вот Анатолий когда перейдет от версий альфа к бетам ( думаю это скоро произойдет ), тогда можно будет и отдельный раздел сделать. А в нем уже делать отдельные темы для тестеров,  по багам, отбору программ, дизайн от Vova и т.п.,  саму же тему раскладывать на куски дело совершенно бесполезное - слишком много в ней путаницы ( почти в каждом посте обсуждается несколько вопросов)

Vova

• Гость
Пускай пока все остается как есть, вот Анатолий когда перейдет от версий альфа к бетам ( думаю это скоро произойдет ), тогда можно будет и отдельный раздел сделать. А в нем уже делать отдельные темы для тестеров,  по багам, отбору программ, дизайн от Vova и т.п.,  саму же тему раскладывать на куски дело совершенно бесполезное - слишком много в ней путаницы ( почти в каждом посте обсуждается несколько вопросов)

И некоторую дополнительную документацию (оптимизированную для данного конкретного дистрибутива) тоже могу написать.. Только очень спешить все же не нужно никому..

NotHAM

• Гость
С апплетами всё оказалось не так просто.
Из меню icewm исчезают, а заодно и из меню WM.
Нужно искать какое-то решение, если оно есть конечно.
Подключайтесь все. Если решение найдётся - исправлю очень быстро,
гиргиты на всё уже заготовлены, осталось сделать gear-hsh ~/бла-бла-бла.

Конкретно по апплетам (возможно есть и другие, ещё посмотрю):
wmfire                      # .desktop
wmclockmon            # /menu
wmforkplop              # .desktop
wmmemload             # /menu
WMMemMon             # /menu
wmibam                   # .desktop
wmdiskmon               # /menu
wmhdplop                   # .desktop
wmusic                     # /menu
wmpiki                      # .desktop
wmupmon                   # /menu
wmpiki                      # .desktop - здесь очепятка в спеке майнтейнера (сообщу ему).

В крайнем случае от них можно отказаться (это масштаб потерь).

Завтра выложу небольшую сборку (базовая часть), уже заказы есть,
да и самому нравится, шустрая очень. Будет с апплетами, удалять их
пока не буду.

Vova

• Гость
[..]
В крайнем случае от них можно отказаться (это масштаб потерь).

Это плохие потери, и жертвовать эффективностью и удобством работы в WM из-за того, что иногда мы заглядываем в меню Icewm и видим инородные для Icewm объекты, не нужно...

Завтра выложу небольшую сборку (базовая часть), уже заказы есть,
да и самому нравится, шустрая очень. Будет с апплетами, удалять их
пока не буду.

"Что это вы намекали про "пока"?" (с) (Мюллер) :)
Оставь их в покое.. попробуем разобраться.

kostyalamer

• Гость
Апплеты пересобирались ? А где лежат *.src.rpm, было бы интересно глянуть  ;)