To Balbes: Привет !
1) Про апплеты: Они очень маленькие по объему, поэтому пускай будут дублирующие, на вкус и цвет товарища нет.
Vova все равно грозился сделать автозагрузку некоторых вместе с дефолтной темой для WM и прочими дизайнерскими премудростями :)
2) Про загрузчик это к Анатолию, но боюсь что пока без изменений.
----------
PS Всем: кстати как там у нас дела с com-овскими мышками и шиной ISA - ? Что chaos_dremel думает по этому поводу ? ( как главный по ядру ;) ) Если бы был grub то ему можно было бы подсовывать разные ядра на выбор ( вспомнил, когда-то у меня был Knoppix. так он при загрузке запрашивал какое ядро грузить 2,6 или 2,4 и у него был Lilo ). Может быть и у нас можно попробовать подсунуть такой выбор, например 2,6,18 ( сдается мне проблема с мышкой сразу решится ) ?
Привет ! :)
Чем больше всего грузится -> медленнее работа всей системы. Даже такие мелкие, но не нужные приблуды, замедляют процесс инстала и в дальнейшем тоже не прибавляют скорости работы (особенно на минимальных конфигурациях железа), замусоривают меню и пусть не много, но уменьшают общую скорость, т.к. конфиги растут и отнимают часть ресурсов системы без нужды.
Инсталляция в вирт. машину может отличаться от реального компьютера в этом плане? Если нет, тогда не подтверждаю - у меня вирт. машина c RAM 64 мб HDD 2 гб... Ставилось оба раза - в самый первый раз, и эта сборка от 5 июня.
Виртуал и реальное железо часто сильно отличаются по поведению.
Очередная крамола как идея на будущее : ;D
свести в одну сборку WM, iceWM и проект LXDE, и сделать сборку состоящую из двух СД
- первый, базовая система, с которой устанавливается только основа с тремя оболочками, на этом же СД восстанавливающий раздел и минимальный лайвСД
- второй, основная инсталяшка пакетов, с которого, в уже установленной системе, ставиться остальной софт в зависимости от выбора пользователем функционала и параметров железа.
При запуске первой части, если винчестер менее 1 Гб, то можно работать в минимальном лайвСД, без установки системы на винчестер, оставив его для хранения данных и настроек пользователя и установки только самых необходимых частей.