В iceWM аплет сети при нажатии ругается на отсутствие iftop.
Конечно будет ругаться, его же нет в дистрибутиве, хотя я предлагал.. см. wiki. Я-то, конечно, что-нибудь придумаю, но наличие подобного пакета необходимо...
Очередная крамола как идея на будущее :
свести в одну сборку WM, iceWM и проект LXDE, и сделать сборку состоящую из двух СД
Без меня.
Попробуйте эту.
Я его вроде пропатчил %)
Дату можно менять в конфиге. /etc/lxdm/lxdm.conf
datetimemask
Очень хорошо. Сборка для 5.1? Т.е. я могу просто поставить ее прямо на комп с Antique?
фон от vova зачетный +1 к карме!
Пытаюсь..
По скрипту установщику пакетов...
Завтра буду тестировать.
Смотрится так
Отлично. Если возможно - текст чуть отодвинуть от галочек, на такое же расстояние, на каком сами галочки находятся от левого края программы. А то текст притулен как бы..
Сможете тот внутренний текст прислать мне почитать, до тестирования?
Потому предлагаю рассмотреть вопрос о том, чтобы во-первых использовать для данного дистрибутива своё ядро,
Идея отличная. Я ее поднимал уже столько раз... А воз и ныне там. Подключайтесь, может вместе мы выбьем сборку нового ядра.
Ядра, которые были после 4.0 и раннего 4.1, уже были похуже для старых компов.. Изменения в initrd приводили к тому, что определенные действия по инсталляции невозможно было сделать из-за отсутсвия некоторых IDE драйверов для HDD.. Например взять hdd из ноута, не имеющего CD-привод, подключить к обычному компу, установить на него alt linux, затем вставить в ноут и донастраивать уже там.. Теперь это невозможно... из-за того, происходит путаница с sda и hda на этих компах.. и никакие uuid не спасали, ибо дело принципиально в другом..
И если в данной ситуации хотелось поиметь на на таком старом ноуте (без привода и загрузки с usb) свежую версию, нужно было сначала поставить 4.0, а потом пытаться обновлять до нужной версии... увы, вот такой изврат..
ПОЭТОМУ
Можно было бы обойтись малой кровью, если бы вовремя послушать меня и взять за основу (хотя бы временно!) ядро
2.6.18 из 4.0, или хотя бы взять из 5.1 ядро
kernel-image-ovz-rhel#2.6.18-alt13.M51.8 и
пересобрать его под наши требования. И спокойно тестировать.. На определенное время оно отслужило бы хорошую службу дистрибутиву как ядро относит. небольшое, быстрое по различным i/o и т.д. И параллельно заниматься разработкой своей сборки ядра.
P.S. Я против доп. репозитария, создаваемого
только из-за разных умолчательных настроек пакетов из офиц. репозитария,
я - за скелетон с настройками..
Также советую подумать - стоит ли создавать нагромождение с двумя ядрами только из-за того, чтобы поиметь свежее ядро (непонятно зачем) и обеспечить инсталляцию на 64 мб... Берите ядро 2.6.18 (27) - там видно будет...
P.P.S. Я замучался с этим
mtpaint.. Так как делаю все непосредственно в чистой ОС (в виртуальной машине, увеличив память и видеопамять)... С этим НОРМАЛЬНО работать НЕВОЗМОЖНО. Да, mtpaint быстр, но и только.. совершенно неадекватный инструмент...
Нет ли возможности либо пересобрать старый gimp 1.x,
либо как-то облегчить нынешний gimp 2.х? Нечто вроде gimp-mini.. ну или совсем на худой конец
cinepaint пересобрать для 5.1..
Невозможно нормально работать..
Вдогонку:
Недавно в 5.1 появился
osmo:
Personal organizer
Osmo is a handy personal organizer which includes calendar, tasks manager and
address book modules. It was designed to be a small, easy to use and good
looking PIM tool to help to manage personal information. In current state the
organizer is quite convenient in use - for example, user can perform nearly
all operations using keyboard. Also, a lot of parameters are configurable to
meet user preferences.Неплохо его положить в antique вместо gfa, dlume и dayplanner.