Автор Тема: диск общего доступа  (Прочитано 1819 раз)

Оффлайн zahar

• Участник
  • *
диск общего доступа
« : 12.03.2010 14:43:24 »
Дорого времени суток, подскажите пож по подробней как как подмонтировать винт к Ковчегу 5,0 Сервер и сделать его для общего доступа без паролей из под виндовой группы компов

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: диск общего доступа
« Ответ #1 : 12.03.2010 17:30:13 »
Дорого времени суток, подскажите пож по подробней как как подмонтировать винт к Ковчегу 5,0 Сервер и сделать его для общего доступа без паролей из под виндовой группы компов
Почитайте литературу про монтирование (man fstab) и настройке Samba (man smb.conf)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн zahar

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 12.03.2010 18:35:40 »
Откровенно Я и без тебя знаю про литературу, насколькор я знаю проект разрабатывался для помощи , а не для вы.........  если не знаешь так и скажи, а знаешь объясни или дай ссылку на топики. Некогда время терять если есть типа ГЛОБАЛЬНЫЕ МОДЕРАТОРЫ - ЭЛИТА, чья работа в том чтобы помогать , а не вы...................

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 12.03.2010 18:52:27 »
Откровенно Я и без тебя знаю про литературу,
Тогда к чему просьба разжевать то, о чём можно найти информацию на этом форуме? Вам самому лень поискать и хотите чтобы все бежали и в третий раз объясняли?
насколькор я знаю проект разрабатывался для помощи, а не для вы.........
Правильно. Для помощи. Но и уважать людей нужно.
если не знаешь так и скажи, а знаешь объясни или дай ссылку на топики.
А правил Вы не читали, как я посмотрю.
Некогда время терять если есть типа ГЛОБАЛЬНЫЕ МОДЕРАТОРЫ - ЭЛИТА, чья работа в том чтобы помогать , а не вы...................
Идите в поиск.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн akbyn

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 13.03.2010 10:00:07 »
Откровенно Я и без тебя знаю про литературу, насколькор я знаю проект разрабатывался для помощи , а не для вы.........  если не знаешь так и скажи, а знаешь объясни или дай ссылку на топики. Некогда время терять если есть типа ГЛОБАЛЬНЫЕ МОДЕРАТОРЫ - ЭЛИТА, чья работа в том чтобы помогать , а не вы...................
Так не надо.  Были времена - возмущался и я. Но сейчас ситуация совершенно другая.  За время работы форума здесь накопилось столько полезной и разжеванной информации, что надо приложить минимум усилий что бы найти нужное. Показали тебе в каком направлении идти - не поленись, сходи. Может всего то взгляд бросишь и поймешь.
А модератор не Лев Толстой. что бы перья целыми днями тупить.....  И не хелп-дэск.

MisHel64

• Гость
« Ответ #6 : 13.03.2010 18:12:16 »
Откровенно Я и без тебя знаю про литературу, насколькор я знаю проект разрабатывался для помощи , а не для вы.........
Ну с таким отношением, и таким подходом к делу..........
Я хоть и не Саломатин, напишу простейшую пошаговую инструкцию.

1) Несем комп в ближайший сервис центр, просим поставить и подключить винт.
2) Идем в магазин, покупаем Windows.
3) Изучаем газету бесплатных объявлений, вызываем спеца.
4) Наслаждаемся жизнью.

Оффлайн zahar

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 14.03.2010 19:34:11 »
а ты вааще читал исходник, такое отношение к жизни, такое отношение к вопросам это перебор, если ты гуру ответь просто и понятно, а если сам не сечёшь, то не хрен выпендриваться. Кстати огромное спасибо RUSLANDH за хорошие топики и такт

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #8 : 15.03.2010 11:53:00 »
Кстати огромное спасибо RUSLANDH
+1
за хорошие топики и такт
Skull тоже был вполне тактичен и по существу ответил (хоть и весьма лаконично) на ваш вопрос! Видать надеялся что вам будет не лениво использовать поиск и почитать man fstab  :D

Оффлайн zahar

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 15.03.2010 18:32:01 »
кстати прочитал много о nginx, большинство его считают лучше apache, форумчане кто имел с ним общение не поделитесь мнением и опытом использования.

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
« Ответ #10 : 15.03.2010 21:51:30 »
кстати прочитал много о nginx, большинство его считают лучше apache, форумчане кто имел с ним общение не поделитесь мнением и опытом использования.
Наверное, не очень корректно так утверждать, это разные вещи.

Посмотрите:

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,964.msg68786.html#msg68786
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,964.msg71793.html#msg71793
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"