Автор Тема: Пожелания \ дополнения \ замечания \ идеи для Школьных дистрибутивов.  (Прочитано 18838 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вопрос к г-ну Черепанову.
В каком из дистрибутивов AltLinux, предназначенных для школ, есть KDE? Раньше, я вроде слышал, они все шли с кедами, теперь вот гнома насаждают...  :( Зачем? 3-е кеды бы вернуть...
На Альт Линукс 5.0 Школьный Мастер идёт KDE4
На Альт Линукс 5.0 Школьный Терминал идёт KDE3.
На Лёгком из того семейства — XFCE. Подробности: http://www.altlinux.org/Альт_Линукс_Школьный
Андрей Черепанов (cas@)

Mario_z

• Гость
Хм... не знал. Извиняюсь за дезинформацию.

Оффлайн Bиталий

• Участник
  • *
  • школьный учитель
Вопрос к г-ну Черепанову.
В каком из дистрибутивов AltLinux, предназначенных для школ, есть KDE? Раньше, я вроде слышал, они все шли с кедами, теперь вот гнома насаждают...  :( Зачем? 3-е кеды бы вернуть...
На Альт Линукс 5.0 Школьный Мастер идёт KDE4
На Лёгком из того семейства — XFCE. Подробности: http://www.altlinux.org/Альт_Линукс_Школьный
Почему бы не выпустить Альт Линукс 5.0 Школьный Юниор с KDE3? Мне не нужен Альт Линукс 5.0 Школьный Терминал, мне нужно КДЕ3 и набор приложений из Юниор.
Много хочу? :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Почему бы не выпустить Альт Линукс 5.0 Школьный Юниор с KDE3? Мне не нужен Альт Линукс 5.0 Школьный Терминал, мне нужно КДЕ3 и набор приложений из Юниор.Много хочу? :)
Нет, никто не мешает подключить репозиторий и устрановить пакет kde.
А потом при загрузке нужно один раз выбрать нужную среду.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Владиленыч

• Участник
  • *
Думаю, что будет правильно, если интерфейс во всех школьных Альтах будет  примерно один и тот же.
Т.е. если Гномовская оболочка, то одна панель внизу экрана. Пункты меню везде примерно одни и те же и в КДЕ и в Гноме и в xfce.

Гномовские две панели воруют много места у рабочего стола. На небольших мониторах это критично.
(Мне лично импонирует как выглядит Гномовская оболочка в LinuxMint)
Если бы в Альте сделать что-то подобное, думаю народ бы оценил.

Оффлайн Euge33

• Участник
  • *
А почему нет DVD-версии Альт-Линукса Легкого?
В CD версиях не работает установка по сети, ошибка сценария вставки CD2
Пришлось установить Пингвин, но теперь не знаю законно ли это, ведь компакт-диска Пингвина в школе нет...
« Последнее редактирование: 29.09.2010 10:04:16 от Euge33 »

Оффлайн yaleks

• Мастер
Пришлось установить Пингвин, но теперь не знаю законно ли это, ведь компакт-диска Пингвина в школе нет...
распечатайте скриншот с их сайта ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А почему нет DVD-версии Альт-Линукса Легкого?
Потому что такой задачи не ставилось.
Законно, но доказывать законность вам придётся самостоятельно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Владиленыч

• Участник
  • *
В 4-й версии Альта был пакет, добавляющий коллекцию клипартов в открытый офис. В 5-й ветке этого нет. Будет ли что-нибудь подобное Openclipart-openoffice в 5-м школьном Линуксе?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В 4-й версии Альта был пакет, добавляющий коллекцию клипартов в открытый офис. В 5-й ветке этого нет. Будет ли что-нибудь подобное Openclipart-openoffice в 5-м школьном Линуксе?
Нет, но будет неплохо, если кто-то соберёт или хотя бы напомнит в бгтрекере.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Axert

• Участник
  • *
Здравствуйте.
Не хватает поддержки карт nVidia.

А вообще хотелось бы список поддерживаемого оборудования. То с которым Школьный linux будет работать сразу, без танцев с бубном и ковыряния в интернете. Причем не просто перебор всего, что поддерживается, а готовые варианты сборки машин, например по ценовым диапазонам, что бы пришел в магазин, отдал распечатку и они по ней собрали готовую машину. Привез в ее школу, ткнул диск и все установилось. Все таки учителя, а тем более директора школ мало понимают в железе.

И еще хотелось бы полноценный и желательно русифицированный wine и русский хелп к нему. А то во многих школах огромные мультимедиа библиотеки, но они под windows, а так глядишь и под linux заработают.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А что вы понимаете под "руссифицированный wine"

lx001

• Гость
А вообще хотелось бы список поддерживаемого оборудования. То с которым Школьный linux будет работать сразу, без танцев с бубном и ковыряния в интернете. Причем не просто перебор всего, что поддерживается, а готовые варианты сборки машин, например по ценовым диапазонам, что бы пришел в магазин, отдал распечатку и они по ней собрали готовую машину.

Например: http://www.altlinux.ru/news/archive/2010/10/item/610/

Не хватает поддержки карт nVidia.
Driver "nv" ?

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
Да, советую брать DEPO, в отличии от многих других у них сервисные центры по всей стране, плюс доставка до сервисного центра запчастей самолетом, клиент при наличии зап.части в Москве(а это 96%), получает назад рабочий комп, через 5-7 дней, очень неплохо для частника. Являемся СЦ DEPO в Алтайском крае(хоть не север, а далековато), очень довольны сотрудничеством с этой конторой. Плюс можно гарантию купить и DEPO не на год, а на два или три за смешные деньги. Рад что два русских бренда вступают в "сговор". Кто хочет развить тему - в личку, не флудим более.

Оффлайн Владиленыч

• Участник
  • *
Будет ли единый  фирменный стиль от Альтлинукс для всех оболочек от КДЕ до XFCE, а может и до LXDE ? Иногда это упростило бы выбор дистрибутива. Т.к. руководствовались бы только системными требованиями.
« Последнее редактирование: 29.10.2010 13:03:16 от Владиленыч »