Автор Тема: Переезд с 4.1 на 5.0 без потери данных  (Прочитано 1452 раз)

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Доброго всем времени суток. Решил переехать с 4.1 на 5.0. Вопрос такой: как перенести пользователей и их данные?
Морфиус на меня обиделся...

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
1. Вариант с подводными камнями: apt-get dist-upgrade

Пользователей много? ибо
2. Если до 10 и пароли известны, то, возможно, проще перенести /home (а если он в отдельном разделе, то ещё проще, просто его не форматировать) и заново создать тех же пользователей с теми же именами и паролями. Да, создавать в том же порядке, чтобы не заморачиваться потом на chown

3. Если много, то. Сохранить каталог /etc/tcb, файлы /etc/group, /etc/gshadow, /etc/passwd, /etc/shadow
В файлах оставиь только строки, относящиеся к пользователям, в tcb оставить соответствующие каталоги.
Дописать в новой системе сохранённое к соответствующим файлам (cat oldfile/etc/passwd >> /etc/passwd) и скопировать остатки tcb в /etc/tcb. Восстановить /home как в пункте 2

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Пользователей около 400. Ldap трогать нужно или нет?
Машины разные.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
А про LDAP надо было сразу писать. Я им не пользовался, потому не знаю, что надо перетаскивать.

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Но, на сколько я понимаю, на сервере 4.1 при создании пользователей они автоматом в ldap прописываются?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Но, на сколько я понимаю, на сервере 4.1 при создании пользователей они автоматом в ldap прописываются?
Нет. Наоборот: при заведении пользователей в LDAP через веб-интерфейс они заводятся и в системе.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Ну, я немного не так выразился. Извините, именно это я и предполагал. И все-таки, как осуществить перенос?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Всё что я назвал + базу LDAP переносить.
Где она расположена — не у меня спрашивать надо.