Для alt4.0 postgre обновляться больше не будет?
обновлениями по безопасности в течение 3-х лет с момента выпуска .....
rpm http://apt.netstyle.com.ua/stable/alt40 i586 netstylerpm http://apt.netstyle.com.ua/stable/alt40 noarch netstyle
Наверное - правильнее задавать такой вопрос мантейнеру этого пакета.
8.3.6:Fix configure script to properly report failure when unable to obtain linkage information for PL/Perl8.3.8:Fix portability issues in plperl initialization
Ежели нужна более свежая версия postgresql8.3 для 4.0, у меня есть в репозитории, комплементарном к 4.0/branch:
Если реально нужен PL/Perl, советую отрубить использование chroot.Либо в /etc/sysconfig/postgresql, либо в /etc/init.d/postgresql нужно очистить значение переменной PG_CHROOT_DIR.
misha, а на 8.4.2 переходить не собираететесь? :) Там проблем с перлом нет :)
Да мне нужно было, что бы из под постгреса можно было писать файлики с данными на диск. Вот и решил pl/perl для этого использовать. Теперь вот думаю, а не проще ли сменить язык :).
PG_CHROOT_DIR сбросил в /etc/init.d/postgresql, перл установил, спасибо. А чем-нить грозит этот сброс остальной системе?
Да thresh@ уже отправил 8.4 в Сизиф, скоро можно будет ждать бэкпортов.Цитата: PSVДа мне нужно было, что бы из под постгреса можно было писать файлики с данными на диск. Вот и решил pl/perl для этого использовать. Теперь вот думаю, а не проще ли сменить язык :).Файлики можно и родными функциями постгреса писать и читать.Хотя, я бы рекомендовал очень хорошо подумать перед тем, как начинать работать из СУБД с такими внешними сущностями, как файловая система.
Ну будем ждать сизиф :) Хотя есть подозрение, что 8.4 выдет для альтов 5 версии. Или для сизифа все равно и из него я могу ставить на любую версию? Если да, то где можно поподробнее про это почитать и как добавить сизиф в репы.
По поводу postgresql и файлов. Разве можно встроенными средствами создавать фаил из данных? Для этого и используются untrusted языки, perlu в частности. Или пример записи строки в фаил на диске в студию, буду очень рад упростить себе задачу :).