Я вот так делаю:
http://asosh2.ucoz.ru/publ/2-1-0-16 :)
Сделал как вы сказали, но есть вопросы. И так по порядку:
Имеем преподавательскую машину Alt 5 Мастер. Захожу в систему с учетной записью k25. На ней сделал следующее:
1. Генерируем публичный ключ учителя:
#ica -role teacher -createkeypair
#chmod o+r /etc/italc/keys/private/teacher/key2. пользователя k25, от которого будет запускаться italc на компьютере преподавателя добавить в группу italcmaste
3. перегружаюсь.
Теперь о ученической машине: Alt 4 Юниор. Захожу в систему с учетной записью student.
1. устанавливаем клиентскую часть программы iTALC:
#apt-get install italc-client2. Создаём директорию, куда мы поместим сгенерированный публичный ключ учителя
(/etc/italc/keys/private/teacher/key): #mkdir -p /etc/italc/keys/public/teacher/3. Скопировав ключ с головной машины, запускаем от имени пользователя student клиента iTALC уже знакомой нам командой:
$ ica&. В этот момент на ученической машине появляется сообщение о том что сервер по порту 5800 не доступен. Не обращая на это внимание перегружать ученическую машину. После перезагрузки на ученической машине в панели задачь появляется значок клиента.
Далее перехожу на учительскую машину. Запускаем iTALC-мастер:
Меню KDE >> Образование >> Обучающие программы >> Управление рабочими столами учеников (iTALC).Создав группу включаем в неё наших клиентов. Указываю ip клиента. 192.168.2.20
Mac-адрес не указывал
. Двойным щелчком пытаюсь получить доступ клиентской машины. В этот момент на клиенте появляется сообщение о том что с такого-то компьютера пытаются получить доступ к рабочему столу клиента. Предлагается либо разрешить доступ, либо запретить. Нажимаю -разрешить, а он мне в ответ, что удаленный компьютер (как я понял это машина учителя) разорвал соединение.
Что я делаю не так!