Автор Тема: Новые выпуски Simply Linux  (Прочитано 38558 раз)

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
Re: Новые выпуски Simply Linux
« Ответ #60 : 01.04.2010 15:32:21 »
Можно сделать как в нынешних LiveCD в Альт Линукс 5.0 Школьный: LiveCD с возможностью установки.
Это когда сначала система загружается как LiveCD, а затем  щелкаешь по значку "установить на жесткий диск"?
Нет. Это когда загружается меню загрузки, а там пункты: запустить Лайв ЦД, установить на жесткий диск и тд. Хотя ничто не мешает в лайв ЦД сделать ярлычок установить на жесткий диск
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #61 : 01.04.2010 20:29:05 »
Нет. Это когда загружается меню загрузки, а там пункты: запустить Лайв ЦД, установить на жесткий диск и тд. Хотя ничто не мешает в лайв ЦД сделать ярлычок установить на жесткий диск
Тогда придётся дублировать уже на DVD. Вам оно надо?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн modus

• Участник
  • *
« Ответ #62 : 02.04.2010 08:41:32 »
Так я и думал.
Жалко, лично мне этот  вариант (установочный ДВД с интегрированным LIiveCD ) для установки на компьютеры новообращенных более удобен.
Нет в мире совершенства  :)
А это очень сложно сделать такой диск самому?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #63 : 02.04.2010 09:05:09 »
А это очень сложно сделать такой диск самому?
Как говорится - секретов не держим - всё описано на www.altlinux.org, плюс вроде даже рассылка есть (или предлагали создать) по созданию дистрибутивов и LiveCD.

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
« Ответ #64 : 02.04.2010 11:33:56 »
Хм, как щас помню в SLAX был ярлычок установить на жесткий диск, при том что сам диск полностью загрузочный и занимает 200-700 МБ. Вроде, не DVD ж?

Оффлайн totiks2007

• Участник
  • *
« Ответ #65 : 04.04.2010 09:47:31 »
может pidgin заменить qutim,qutim он на русском...

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
« Ответ #66 : 04.04.2010 12:18:00 »
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!! Мы требем  qutim!!!!!!!!!1

Оффлайн Lunetta

• alt linux team
    • BaseALT
« Ответ #67 : 05.04.2010 13:43:25 »

Qutim очень нестабилен. В нем множество ошибок, его сложно использовать. Вас все устраивает? Несмотря на его схожесть с QIP, я думаю, его ошибки перевешивают достоинства. Я постоянно его тестирую и постоянно что-нибудь не так. Я уж не говорю о том, что он на Qt, но это в данном случае самый малозаметный минус.
Анна Шадеева

Оффлайн totiks2007

• Участник
  • *
« Ответ #68 : 05.04.2010 14:55:43 »
я qutim использую как клиент icq ,глюков не наблюдал,jaber-ом не пользуюсь,но судя по сообщениям на форуме PuppyRus ,действительно возникают неудобства,то есть некоректная работа,...

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
« Ответ #69 : 05.04.2010 15:45:58 »
я qutim использую как клиент icq ,глюков не наблюдал,jaber-ом не пользуюсь,но судя по сообщениям на форуме PuppyRus ,действительно возникают неудобства,то есть некоректная работа,...
Пользуюсь Jabber в qutim и глюков не замечал, но в симпли лучше оставить pidgin. И вообще в симпли очень хороший набор программ, кому надо другой набор, могут из репозитория доставить. А вот случайно brasero не научился писать диски в udf? Может есть какой нибудь графический интерфейс к udftools?
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

kda

• Гость
« Ответ #70 : 05.04.2010 20:03:05 »
Пользуюсь Jabber в qutim и глюков не замечал, но в симпли лучше оставить pidgin. И вообще в симпли очень хороший набор программ, кому надо другой набор, могут из репозитория доставить. А вот случайно brasero не научился писать диски в udf?

Он его использует. Как я понял вы про большие файлы? Тогда проблема в другом.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #71 : 05.04.2010 20:19:50 »
Он его использует. Как я понял вы про большие файлы? Тогда проблема в другом.
Именно про большие файлы, сейчас уже стало нормой фильмы HDRip которые замечательно умещаются на DVD болванку. С k3b проблем нет, только с brasero. Из ссылки к сожалению ни чего не понял, кроме слов "баг" и "ubuntu" :D

Оффлайн Ortis

• Участник
  • *
« Ответ #72 : 08.04.2010 17:39:30 »
Присоединяюсь к высказанным выше пожеланиям о необходимости сборки amd64 версии. Дело в том, что из ныне здравствующих на пакетной базе p5, только KDE4 Desktop да школьный сервер имеют 64-х разрядные версии. При этом первый вышел уже более 3 месяцев назад и пока не обновлялся.

Поясняю зачем мне такой дистрибутив: у нас в лаборатории есть Core i7 920 с 6 Гб ОЗУ и, пока кластер занят или сломан (у него периодически выходит из строя система охлаждения), я на нём считаю. Ставить туда 32-битную систему не желательно по причине потери оперативки, к тому же есть необходимость работать с 8-битными целыми. В общем, поскольку с KDE4 у меня не сростается, хочется видеть систему на p5 amd64 с Xfce.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #73 : 09.04.2010 10:41:55 »
Хорошо бы в новых выпусках Firefox был бы без предустановленного яндекс бара!
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #74 : 09.04.2010 11:30:29 »
Хорошо бы в новых выпусках Firefox был бы без предустановленного яндекс бара!
Ага, точно, и файлы не кидался воспроизводить, а сохранял бы. :)