Автор Тема: Новые выпуски Simply Linux  (Прочитано 38559 раз)

Оффлайн mayhl

• Участник
  • *
    • softmasterhl.awardspace.info
Re: Новые выпуски Simply Linux
« Ответ #75 : 09.04.2010 11:53:43 »
... RC1 5.0.1.
Не устанавливается RC1 5.0.1.
После меню доп.программ (игры, файлообменные сети...) выдаёт требование новых версий + ошибка скрипта и выход.
Ранее стоял SL 5.0.0. 1 попытка поставить в готовые разделы с форматированием. 2 попытка поставить в чистые разделы.
SL 5.0.0(а также любые CD версии 5.0) ставился только в безопасном режиме, также и SL 5.0.1 (комп. Intel 845, встроенное видео, память 256Мб). 

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #76 : 09.04.2010 12:24:46 »
Присоединяюсь к высказанным выше пожеланиям о необходимости сборки amd64 версии. Дело в том, что из ныне здравствующих на пакетной базе p5, только KDE4 Desktop да школьный сервер имеют 64-х разрядные версии. При этом первый вышел уже более 3 месяцев назад и пока не обновлялся.
Неправда. Ещё Ark Server и  Ark Desktop.
А зачем их обновлять, если можно обновить установленную систему из репозитория.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #77 : 09.04.2010 23:37:29 »
Нет. Это когда загружается меню загрузки, а там пункты: запустить Лайв ЦД, установить на жесткий диск и тд. Хотя ничто не мешает в лайв ЦД сделать ярлычок установить на жесткий диск
Конста на вас нет, а то бы он вам за Центр Досуга бан выписал.
а по сути вопроса - лайвСД на то и лайв, на нем система запуска другая, не считая, что нужен инсталлятор. это принципиально разные вещи. у мне тоже была мечта перегнать лайва на винт - чтобы быстрее грузилось. не воплотилась.
и еще, если симплик будет такой же милый и ласковый на 64, как 32битах, то я тоже двумя руками за!  нужен - сейчас море железа 64бит, а значит, неполнота использования проца очевидна. если адаптация несложна- я бы не пожалел этой, пусть и родной уже системы на нетбуке.
а хорошо симплик сделали.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Lunetta

• alt linux team
    • BaseALT
« Ответ #78 : 10.04.2010 01:17:59 »
Хорошо бы в новых выпусках Firefox был бы без предустановленного яндекс бара!

Его ведь можно не устанавливать, если не нужен.
Анна Шадеева

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #79 : 10.04.2010 08:09:19 »
Его ведь можно не устанавливать, если не нужен.
да кстати напомнили + поиск по умолчанию по яндексу там стоит, а это вообще уже ни в какие ворота...
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #80 : 10.04.2010 09:37:35 »
Поиск по-умолчанию - дело привычки, никто не мешает вам-же его поменять при первом своём использовании, если-же вы имеете панель поиска от яндекса, то никто не мешает или выключить её, или снести пакет, который за него отвечает.

Понимаете - это дело привычки.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #81 : 10.04.2010 10:52:20 »
Поиск по-умолчанию - дело привычки, никто не мешает вам-же его поменять при первом своём использовании, если-же вы имеете панель поиска от яндекса, то никто не мешает или выключить её, или снести пакет, который за него отвечает.

Понимаете - это дело привычки.
я то понимаю, но для новичка будет не таким уж и простым делом сменить поиск по умолчанию везде где требуется )

з.ы. Привычка или нет, но имхо это недостаток дистрибутива )
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #82 : 10.04.2010 12:36:45 »
я то понимаю, но для новичка будет не таким уж и простым делом сменить поиск по умолчанию везде где требуется )

з.ы. Привычка или нет, но имхо это недостаток дистрибутива )
1. Каких новичков Вы имеете ввиду? Тех, кто в глаза браузер не видал? Любой может щелкнуть по значку и сменить поисковик.
Кстати, яндекс довольно полноценный поисковик, особенно по российским ресурсам. Я пользуюсь обоими.
2. Не считаю это недостатком дистрибутива.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #83 : 10.04.2010 13:09:10 »
1. Каких новичков Вы имеете ввиду? Тех, кто в глаза браузер не видал? Любой может щелкнуть по значку и сменить поисковик.
Кстати, яндекс довольно полноценный поисковик, особенно по российским ресурсам. Я пользуюсь обоими.
попробуйте так же легко сменить поиск из адресной строки

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #84 : 10.04.2010 13:33:42 »
И что тут сложного?

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
« Ответ #85 : 10.04.2010 14:00:35 »
Короче немного не понятно, зачем тогда было заводить эту тему и спрашивать чтобы вы хотели изменить в дистрибутиве? Получается каждый хочет что то изменить, но разработчики пытаются убедить, что и так все нормально. Я пойму, если яндекс платит за поисковик по умолчанию, но если это не так, зачем его всем навязывать?? И повторюсь, мне не понятно почему я хочу скачать .mp3, а начинается воспроизведение. Выносите на голосование все пожелания пользователей и по наибольшему количестве определить нужно это или нет. :)
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #86 : 10.04.2010 14:09:51 »
При чём тут разработчики?  Я никак к разработчика SLinux не отношусь. 
На самом деле тот, кто собирает дистрибутив, собирает его из готовых "кирпичиков". Если в FF (в бренче) стоит поиск по-умолчанию Яндекс, то он и будет, если вы хотите это поменять, то надо не на форуме это обсуждать, а вешать багу в багзилу. Теоретически, это можно решить хаками, но хаки делают в исключительных случаях.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #87 : 10.04.2010 14:16:28 »
И что тут сложного?
уверены что так поменяется поиск из адресной строки?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #88 : 10.04.2010 14:29:29 »
Выбрать предпочитаемую поисковую систему, нажать вверх, сказать OK

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #89 : 10.04.2010 15:29:10 »
да кстати напомнили + поиск по умолчанию по яндексу там стоит, а это вообще уже ни в какие ворота...

По российским ресурсам Яндекс ищет лучше и его выбор для российского пользователя мне представляется вполне оправданным.