Автор Тема: Принтер canon lbp2900 в Линукс Юниор 5.01 [решено]  (Прочитано 40014 раз)

Оффлайн khaymanova

• Участник
  • *
Я тот учитель, который опубликовал инструкцию. 7 мая в неё были внесены изменения. До этого при установке принтера я в какой-то момент принтер включала и всё было хорошо. Но, устанавливая секретарю по инструкции, совсем не включала принтер. Он не работал. Догадавшись о причине, удалила принтер через CUPS, установила заново. Заработал, но плохо. Печатал только один документ. Чтобы напечатать другой выключала - включала принтер. И только после переустановки ОС принтер стал работать. На форуме http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linux/topics/57-printer-canon-lbp-2900-v-linux-master-4-0-0r2?page=2#sbposts-7533 сообщалось об изменении инструкции (http://lybohna2005.narod.ru/Kopilka/linux.htm) .
По изменённой инструкции уже установила два принтера. Всё нормально. Но секретарю пришлось сообщить пароль root, т.к. если по какой-то причине документ не распечатан, то его нужно удалять из очереди в CUPS. Пока эту очередь не очистишь, печатать не будет (такое бывает и в Windows).

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
Я тот учитель, который опубликовал инструкцию. 7 мая в неё были внесены изменения. До этого при установке принтера я в какой-то момент принтер включала и всё было хорошо. Но, устанавливая секретарю по инструкции, совсем не включала принтер. Он не работал. Догадавшись о причине, удалила принтер через CUPS, установила заново. Заработал, но плохо. Печатал только один документ. Чтобы напечатать другой выключала - включала принтер. И только после переустановки ОС принтер стал работать. На форуме http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linux/topics/57-printer-canon-lbp-2900-v-linux-master-4-0-0r2?page=2#sbposts-7533 сообщалось об изменении инструкции (http://lybohna2005.narod.ru/Kopilka/linux.htm) .
По изменённой инструкции уже установила два принтера. Всё нормально. Но секретарю пришлось сообщить пароль root, т.к. если по какой-то причине документ не распечатан, то его нужно удалять из очереди в CUPS. Пока эту очередь не очистишь, печатать не будет (такое бывает и в Windows).
Спасибо за инструкцию. Общими усилиями мы заставим-таки LBP-2900 заработать.
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн khaymanova

• Участник
  • *
Согласна, только общими усилиями можно решить проблемы.
Вчера опять сюрприз. Устанавливала где-то шестой принтер (их в школе 10), не печатает, хотя задания в CUPS есть. Спасибо Алексею Дунаеву с форума: http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linux/topics/57-printer-canon-lbp-2900-v-linux-master-4-0-0r2?page=2#sbposts-7533. Попробовала поменять местами USB-порты клавиатуры и принтера, Удалила принтер через CUPS, установила заново принтер и он заработал. В этот раз не пришлось даже переустанавливать ОС.

Замечание об этом внесено в инструкцию 16.05.2010
« Последнее редактирование: 16.05.2010 07:13:18 от Татьяна »

Оффлайн Alexst_2007

• Участник
  • *
Люди! Помогите запустить на Simply Linux 5.0.1 МФУ Canon MP140 PIXMA. В CUPS нет драйвера на эту модель.Cкачал с оффсайта вот это http://files.canon-europe.com/files/soft30809/software/MP140_rpm.tar, но не могу разобраться как эти дрова ставить. Помогите кто знает!Хотел добавить этот архив в качестве вложения но размер не позволяет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн shandl

• Участник
  • *
    • www.shandl.narod.ru
Поставил принтер по инструкции... Но вот что странно - печать работает толлько из под OO writer-a и calc'а! Никакая другая программа не может вывести документ на печать... Ни сразу после загрузки системы (когда еще с writer-а не печатали), ни после перезагрузки принтера. Особенно обидно, что ни pdf, ни дежавью не распечатать... Ничего не понятно.... Не Гимп, не инскейп, ни скрибус... они вообще не видят принтера.. а вот программы опен офиса - видят..
Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
(Кин-Дза!-Дза!)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Поставил принтер по инструкции...
какой принтер, какая версия драйвера.

Оффлайн shandl

• Участник
  • *
    • www.shandl.narod.ru
Поставил принтер по инструкции...
какой принтер, какая версия драйвера.
Canon lbp 2900, CAPT-драйверы последней версии с оффсайта, 2.0
ОС Alt-Linux Mаster 5.0.1
Если попытаться отправить на печать документ не из ОО, то в трее появляется как обычно значок принтера но не исчезает, а висит. в статусе задания печати "обрабатывается" и все.
« Последнее редактирование: 05.10.2010 07:47:06 от shandl »
Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
(Кин-Дза!-Дза!)

Оффлайн khaymanova

• Участник
  • *
Да, знакомая ситуация, но она проявляется у нас всё реже и реже. Как будто принтер самообучающийся.
Такая ситуация вначале была, когда текст выходил за пределы печати (документ MS Office). Отключали и включали принтер (бывало и несколько раз), иногда компьютер или делали перезагрузку.
Я писала, что вначале, если печатали документ одного приложения, то документ из другого не печатает пока не сделаем перезагрузку. Теперь этого не наблюдается.
Работает у меня всё лучше. А вот у секретаря частенько проблемы, но я подхожу, что-то делаю из перечисленного и принтер опять работает (видимо, они не подружились).

Оффлайн katyuha

• Участник
  • *
На сайте производителя новые драйвера появились(версия 2.2) Кто-нибудь пробовал?

Оффлайн katyuha

• Участник
  • *
shandl, удалось разобраться в чем проблема?
У меня после обновления cups(и зачем я только это сделала) мой canon LBP3010 перестал печатать. Печатает из всех программ(и оффис и firefox и okular), но только файлы, в которых только текст. Стоит вставить картинку- печатать отказывается. Естественно тестовую страницу тоже печатать не желает.
Уже откатила на cups-1.4.2 обратно. Драйвера пробовала 2.2 и 1.8.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
У меня после обновления cups(и зачем я только это сделала) мой canon LBP3010 перестал печатать. Печатает из всех программ(и оффис и firefox и okular), но только файлы, в которых только текст. Стоит вставить картинку- печатать отказывается. Естественно тестовую страницу тоже печатать не желает.
У меня подозрения что просто слетели настройки, тоже самое было при обновлении, но только с Самсунгом. Надо снова пошаманить!
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн katyuha

• Участник
  • *
У меня подозрения что просто слетели настройки, тоже самое было при обновлении, но только с Самсунгом. Надо снова пошаманить!
Подскажите где именно шаманить?
Я удалила принтер вручную
Удалила пакеты с драйверами
Запустила скрипт Canon-install из Wiki, им прекрасно все устанавливалось раньше.
Перезагрузила, проверила права. Не помогло.
Что еще можно попробовать?

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Когда я устанавливал свой принтер Xerox Phaser 3130 через USB , я использовал система-настройка принтера .Затем как я не выбирал добавить принтер ничего не выходило.Подключенный к интернету выбрал сервер принтер и наконец он увидел принтер через usb . Потом мучался как напечатать - не печаталось.
Через браузер -сups -напечатал пробную страницу.Попробовал другую страницу через Open office напечаталось. Может настройки принтера влияют как от системы , так и от принтера? Я пишу о настройках печатать графику и т.д. Желательно быть  с привилегиями root.

Оффлайн katyuha

• Участник
  • *
worktowork, я не нашла в cups настроек печатать-не печатать графику...Пробная страница тоже не печатается.  Еще есть второй принтер (HP ), на нем после апгрейда все работает как и раньше.