Автор Тема: В терменале 5.0.1 не полное меню [решено]  (Прочитано 4446 раз)

Оффлайн Arc

• Участник
  • *
можно и так. а можно и по 50 руб взять б.у. даже без pxe.
а грузиться с сд или жесткого
-------
powered by www.uneex.ru and Поиск!

oleg-it

• Гость
можно и так. а можно и по 50 руб взять б.у. даже без pxe.
а грузиться с сд или жесткого
На AltWiki видел инструкцию по такому решению.. Системник хороший уже прикупили (4 гб ОЗУ), учебный год закончится, в начале июня попробуем.

Оффлайн twoand

• Участник
  • *
Re: В терменале 5.0.1 не полное меню
« Ответ #17 : 18.04.2010 13:32:42 »
По чем сетевые покупали?
p.s. у нас 2500*12=30.000 руб :(
Лучше памяти докупить..  

3C905С-TХ-M в netlab по 8.1$ стоят мне в Архангельской обл. они по 10 обошлись. Я год назад их сразу 7 штук купил очень доволен для терминального класса лучший вариант и PXE и 100МБ/c и суперсовместимость и супернадёжность. Недостаток дефецит. Как Arc ранее сказал можно загружатся и с древнего винта и с флопика и CD благо образ загрузочного сидюшника есть в установленном терм.сервере а вроде и на болванке с дистром. У меня один клиент с CD грузится потому как настолько старый что даже не понимает что в него втыкают PXE карточку и нармально всё работает. У вас 10$*12=120$   ~4000руб почти даром.
P.S. Если есть знакомые со старым оборудованием можно там покопаться очень распространённая раньше карта я две штуки так нашол. 

oleg-it

• Гость
Записал, благодарствуем!
С загрузкой из ученического HD попробуем, при мощном-то терминальным сервере.

Оффлайн fce

• Участник
  • *
  • ALT Linux, XBMC live, Ubuntu, Kubuntu, Android
    • Dansguardian+
Господа учителя я чето не понимаю.У меня у одного чтоли проблемма с меню терминальном сервере 5.0.1 или еще ни кто не устанавливал его. Отзовитесь а то я написал про это два дня назад в разделе про терминальный сервер и тишина словно не кто не пользуется ALTом.
Я не учитель, я админ в одной из школ, проблема с меню как мне кажется связана с ошибками в инсталляторе ALT и ее суть в неправильно заданных переменных KDE и системы.
Мое решение есть здесь  http://linformatika.ru/content/alt_terminal_shkolnyi_5_problemy
Администраторы, пожалуйста, не баньте за ссылку, просто нет времени писать здесь снова.
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации в которые нет входа. На каждого компьютерного гения найдётся свой хакер с винтом.

Оффлайн Balbes

• alt linux team
Системник хороший уже прикупили (4 гб ОЗУ)
Если не секрет, что значит "хороший" ?
Просто часто сталкиваюсь с ситуацией, когда пользователи наивно верят в то, что если ПК имеет хорошие параметры по производительности (мощный), то его автоматом можно использовать как сервер. Забывая о главной особенности сервера (тем более терминального) - на первом месте для них надежность и отказоустойчивость и только потом все остальное. Прежде чем браться за терминальный вариант - нужно десять раз все продумать и просчитать, т.к. если все учесть, то может оказаться выгоднее локальная схема, чем терминальная.

Оффлайн sedanov

• Участник
  • *
apt-get install kdeedu

И будет счастье