Автор Тема: Доступ к компьютеру по локальной сети  (Прочитано 11411 раз)

Оффлайн alex270375

• Участник
  • *
У меня организована локальная сеть, в которой есть как компьютеры на Линукс, так и компьютеры на Windows. Все работает нормально, компьютеры друг друга видят, заходят, вроде все нормально. Только есть одна маленькая проблема, которая не дает мне покоя.
В локальной сети есть сервер терминалов 5.0, при попытке зайти в "Сетевые ресурсы" - "Ресурсы Samba" - "моя рабочая группа", отображаются все компьютеры, на все эти компьютеры я могу зайти, кроме одного, который выполняет роль шлюза (главный сервер через который локальная сеть выходит в инет).  При попытке зайти на главный север с сервера терминалов выходит сообщение "Истекло время ожидания сервера".
Но фишка в том, что все другие компьютеры  локальной сети на главный сервер выходят.
В чем может быть проблема???

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Смотрите логи самбы на шлюзе (если там стоит Linux).

Оффлайн alex270375

• Участник
  • *
После перезагрузки сервера терминалов он вообще отказался отображать компьютеры рабочей группы, выдает ту же ошибку (на снимках).
Я ничего не настраивал, и не менял.
Посмотрел файл smb.conf, он такой же как и на другом компьютере, который работает в сети нормально. В чем может быть причина?

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
А у меня ситуация иная. При подключении ПК_Win и ПК_AltDesk5.0Gnome к интернету через маршрутизатор с помощью Wi-Fi адаптеров, с LinuxPC можно увидеть WinPC. Но если мы включаем тот же комп (ПК_AltDesk5.0Gnome) в сеть ПК_Windows во главе с сервером Alt5.0, то в сети виден только этот сервер и никаких других машин.
ПАМАГИТЯ!!!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Но если мы включаем тот же комп (ПК_AltDesk5.0Gnome) в сеть ПК_Windows во главе с сервером Alt5.0, то в сети виден только этот сервер и никаких других машин.
Настраивайте nmb в Samba на сервере с ALT Linux 5.0 чтобы видел и другие машины.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Я понимаю, что речь идёт о том, что список компьютеров в сети определяет сервер. Но здесь есть загвоздка, этот же комп я включаю в одноранговую сеть из Win7 машин, и они также не видны в наутилусе, как в этом случае быть?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Посмотрите, что выдаёт smbtree
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Выдаёт информацию о компьютерах в сети, типа:
WORKGROUP
\\YURIST         
\\YURIST\C$              Стандартный общий ресурс
\\YURIST\ADMIN$          Удаленный Admin
\\YURIST\Common         
\\YURIST\IPC$            Удаленный IPC

MisHel64

• Гость
Я понимаю, что речь идёт о том, что список компьютеров в сети определяет сервер.
Не сервер, а локальный обозреватель.

Но здесь есть загвоздка, этот же комп я включаю в одноранговую сеть из Win7 машин, и они также не видны в наутилусе, как в этом случае быть?
Поковырятся в двух направлениях.
1) Что-то было на тему, что в Windows 7 (tm) используется новый протокол SMB, который старая самба не знает. Я про это слышал, но не разбирался.
2) С Windows машин посмотреть кто у них "локальный обозреватель" и подумать, а почему не юникс.

Оффлайн alex270375

• Участник
  • *
Поднимаю старый вопрос, с которого и начинал эту ветку. В свое время отложил его до лучших времен и вот вроде бы они настали, появилась "минута".

В локальной сети есть сервер-терминалов 5.0. все вроде бы настроено, терминалы грузятся интернет есть.
Но есть одна проблема, которая не решена с самого момента установки этого сервера терминалов.

Локальная сеть настроена через Самбу, Все компьютеры друг друга в ней видят, создаю общие папки, с ними тоже проблем нет, но на сервере терминалов компьютеры локальной сети не отображаются (кроме "главного" компьютера) 1.png, но общие папки "главного" компьютера на нем тоже не отображаются, хотя на других нормально 2.png.

Попробовал на сервере терминалов сделать общую папку, и вот тут появился интересный (для меня) момент. Общая папка которую я создал на сервере терминалов стала вдруг отображаться и на сервере терминалов, и на "главном" компьютере (хотя этой папки на главном нет) 3.png.

Файлы Самбы уже раз на 10 перепроверил, везде вроде бы одинаково. Может для сервера терминалов есть какие-то особые параметры?
В чем может быть проблема?
Что и где можно посмотреть?

Оффлайн alex270375

• Участник
  • *
Неужели нет предложений или советов, почему сервер терминалов ведет себя так странно?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вообще-то не очень ясно в чём заключается вопрос, и в чём заключается странность.

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
    • http://samba-doc.ru
Файлы Самбы уже раз на 10 перепроверил, везде вроде бы одинаково. Может для сервера терминалов есть какие-то особые параметры?
В чем может быть проблема?
Что и где можно посмотреть?
ну в файле самбы наверно (это я намекаю на посмотреть). у вас возможно чтото типа конфликта в выборе мастер-броузера

Оффлайн alex270375

• Участник
  • *
Вообще-то не очень ясно в чём заключается вопрос, и в чём заключается странность.

Вопрос заключается в том, что , почему на сервере терминалов не отображаются локальные компьютеры, хотя на всех других компьютерах локальной сети все работает?
А странность, почему при создании общей папки на сервере терминалов она отображается и на сервере терминалов (где и должна) и на главном компьютере, где общими являются совсем другие папки, но на других компьютерах они отображаются правильно.

ну в файле самбы наверно (это я намекаю на посмотреть). у вас возможно чтото типа конфликта в выборе мастер-броузера

Файл самбы я уже пробовал копировать и с другого компьютера, и у меня есть распечатанный с работающего я все проверил построчно, так что единственное  что меня здесь смущает, может для сервера терминалов есть какие-то особые параметры, о которых я не знаю?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
так приведите конфиги самбы и сети на обоих серверах.