Автор Тема: Подскажите как правильно настроить сервер  (Прочитано 4653 раз)

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
У меня в школе проложена городская локальная сеть с возможностью выхода в интернет, помогите настроить сервер так, что бы всё работало.

Описание сети:
Провод локалки идёт в роутер, затем из роутера раздаются IP адреса, в диапазоне от 192.168.1.1 до 192.168.1.253. По поводу адреса роутера не уверен, по идее он должен получать его автоматом, по MAC адресу (по крайней мере принцип у сетей города такой), но для того, что бы зайти в настройки роутера вбивается адрес 192.168.1.254, этот же адрес вбивается и в качестве шлюза по умолчанию (не уверен что шлюз прописывать обязательно, не доходили руки проверить, но настройщики сказали, что нужно.)

А теперь проблема:
я хочу что бы после роутера в сеть воткнуть сервер (для установки на него контент-фильтра и хранения общих папочек), а потом из из сервера шнур в свич и раздать интернет на все компы куда необходимо. я пробовал сделать всё так, как показано в фильме, но у меня не выходит. Для начала можете сказать будут ли отличия в настройке сервера у меня и той настройке, которая указывалась в обучающем фильме?

Сразу оговорюсь, что нужно что бы роутер был первым, что бы не возникло проблем с получением IP из сети города.

Сервер ставлю школьный 5,0

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
потом из из сервера шнур в свич и раздать интернет на все компы куда необходимо. я пробовал сделать всё так, как показано в фильме, но у меня не выходит. Для начала можете сказать будут ли отличия в настройке сервера у меня и той настройке, которая указывалась в обучающем фильме?
а что не выходит?  У меня в фильме то-же используется роутер,  как раз во второй части фильма я добавляю сетевую карту, которая получает адрес от роутера и даёт доступ в интернет. 

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Я не знаю как подлкючиться к серверу.
У меня естественно 2е карточки в нём (кстати, можно ли обе сразу при установке дистрибутива поставить?) на одну из них к примеру указываю один из адресов раздоваемых роутером, и втыкаю в неё шнур идущий из роутера, а потом не могу подключиться к сереверу с другого компа, видимо потому, что нет настроек второй карточки, а какие их указывать я не знаю...
Или я что то не так делаю?

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Ещё раз уточню. Меня интересует вот что.

На этапе установки дистрибутива настраивать обе карточки или одну только и если обе, то как поделить между ними адреса?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Настраивать сразу. У той, что смотрит в сеть назначить статический адрес, например 192.168.56.1, та что соедененна с роутером, должна получать адрес по dhcp от роутера.

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Спасибо, щас попробую, как установлю отпишусь если возникнут ошибки какие то ещё.

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Уточню на всякий случай. А не получится что сервер вообще с роутером не свяжется? Потому, что на компах подключённых к нему нужно было адреса прописывать в ручную, а не получать автоматом

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Если так, то пропишите вручную.

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Сделал всё как вы сказали и теперь не вижу сервер даже пингом...
Только немного засомневался в задании адресов...
Правильно было для карточек адреса
192,168,1,200-интернет
192.168.1.210-внутришкольная
или нужно было что то типа
192.168.1.200-интернет
192.168.0.200-внутришкольная
« Последнее редактирование: 20.04.2010 10:14:27 от dormidont3 »

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
И можно ли как то на самом сервера изменить адреса? если я задал не привильно? А то у меня там всё замерло на строчке
Publishing web administration console addresses

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Установил на карточки
192.168.1.200-интернет
192.168.0.200-внутришкольная
стало лучше и даже с сервера пингуется роутер. Но у меня непонятно почему получается такая ситуация.
Когда Проксисервер не активирован доступ к серверу по FTP есть как только активирую доступ пропадает как для пользователя так и анонимный.
Про интернет пока ничего не могу сказать... Пробовал с сервера прямо выйти через links пишет что не получается...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А прокси  вы какого вида создаёте?

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
как у вас показано - прозрачный

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
И ещё...
С сервера смог наконец выйти в интернет, а вот раздать интернет на свой комп не получается... Хотя настраивал всё, как показано в видеофильме и даже выдаёт тоже самое если пинг писать на сервере ifconfig и другие команды из примера...

А ещё... Я пытался писать прямо с сервера сюда сообщения, что бы не перетыкать каждый раз шнур, но не смог зайти в окошко где пишется само сообщение... Курсор просто проскакивает и всё... Подскажите как это сделать, что бы было проще работать и эксперементировать
« Последнее редактирование: 21.04.2010 08:41:55 от dormidont3 »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А на вашем компе, если его подсоединить к серверу какие настройки получаются?