У меня в школе проложена городская локальная сеть с возможностью выхода в интернет, помогите настроить сервер так, что бы всё работало.
Описание сети:
Провод локалки идёт в роутер, затем из роутера раздаются IP адреса, в диапазоне от 192.168.1.1 до 192.168.1.253. По поводу адреса роутера не уверен, по идее он должен получать его автоматом, по MAC адресу (по крайней мере принцип у сетей города такой), но для того, что бы зайти в настройки роутера вбивается адрес 192.168.1.254, этот же адрес вбивается и в качестве шлюза по умолчанию (не уверен что шлюз прописывать обязательно, не доходили руки проверить, но настройщики сказали, что нужно.)
А теперь проблема:
я хочу что бы после роутера в сеть воткнуть сервер (для установки на него контент-фильтра и хранения общих папочек), а потом из из сервера шнур в свич и раздать интернет на все компы куда необходимо. я пробовал сделать всё так, как показано в фильме, но у меня не выходит. Для начала можете сказать будут ли отличия в настройке сервера у меня и той настройке, которая указывалась в обучающем фильме?
Сразу оговорюсь, что нужно что бы роутер был первым, что бы не возникло проблем с получением IP из сети города.
Сервер ставлю школьный 5,0